24-разрядный 256-канальный АЦП для томографов ADAS1131
07.08.2014
Компания Analog Devices представила аналогово-цифровой преобразователь, который, по ее утверждению, позволит уменьшить сложность и стоимость электронной части компьютерных томографов.
АЦП ADAS1131 - первый в отрасли 24-разрядный и 256-канальный преобразователь силы тока в цифровые данные. АЦП производится в корпусе типа CSP-BGA, имеющем размеры 15х15 мм с 324 шариковыми выводами, расположенными с шагом 0,8 мм. На печатной плате он занимает примерно на треть меньше места по сравнению с похожими чипами, которые при этом имеют вдвое меньше каналов. Благодаря выбору шага выводов в 0,8 мм проектировщики могут устанавливать ADAS1131 на стандартных печатных платах, которые стоят дешевле, нежели специализированные платы с высокой плотностью разводки.
В АЦП имеются не только 256 маломощных, малошумящих интеграторов, отличающихся малым входным током, схемы одновременной выборки и хранения, и два высокоскоростных АЦП с конфигурируемой частотой оцифровки, но и все внутренние буферы, а также развязывающие и шунтирующие конденсаторы. Благодаря этому можно уменьшить число внешних компонентов, а топологию печатной платы заметно упростить. Преобразователь потребляет мощность 3 мВт в расчете на канал при любой пропускной способности, что равносильно показателям конкурирующих изделий, в которых предусмотрено лишь 128 каналов.
В настоящий момент микросхемы ADAS1131 уже можно заказать по цене 304 долл. за штуку.
>> Следующая новость: Технология Qi для беспроводной подзарядки аккумуляторов 08.08.2014
<< Предыдущая новость: USB 3.0 на расстоянии до 100 м 07.08.2014
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Управляемые бактерии
18.02.2009
Сотрудники Политехнической школы Монреаля (Канада) заставили бактерии нести полезный груз, причем смогли управлять их движением по кровеносным сосудам.
Для опыта выбрали специфические бактерии, живущие в морском иле и содержащие магнитные частицы окисла железа. Поперечник такой бактерии - два микрона, так что она может пройти по самым тонким кровеносным капиллярам.
К каждой бактерии прикрепили пластмассовый шарик диаметром 150 нанометров (шарики заранее одели антителами к данному виду бактерий, потому они и прилипли). Бактерия движется с помощью своего жгутика, работая им как винтом. Действуя приложенным извне магнитным полем, ученые направляли движение бактерий по кровеносной системе свиньи.
Цель исследований - заставить бактерии нести частицы лекарств к тому месту, где эти лекарства нужны, например, в раковую опухоль.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов