www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Baseline Study, генетический проект Google 30.07.2014

Baseline Study - новый проект корпорации Google - на первом этапе будет заключаться в сборе генетической и молекулярной информации у 175 человек. Естественно, эта группа будет анонимной. В дальнейшем количество участвующих в проекте может достичь нескольких тысяч. Целью же проекта является создание генетической "карты" абсолютно здорового человека на основе полученных данных. В будущем это может помочь обнаруживать опасные болезни на ранних стадиях, а возможно и до их возникновения, сравнивая полученные результаты анализов конкретного человека с этой самой "картой", выступающей в роли эталона.

Руководителем Baseline Study стал молекулярный биолог Эндрю Конрад (Andrew Conrad), участвовавший в разработке первых дешевых тестов ВИЧ. Ученый присоединился к команде Google X еще в марте 2013 года, создав команду физиологов, биологов, офтальмологов и прочих специалистов общей численностью около 100 человек.

В ходе проекта, его база данных пополнился и информацией о различных заболеваниях. Google намерена использовать свои вычислительные мощности для нахождения так называемых биомаркеров, которые в последствии также могут помочь в диагностике заболеваний. Стоит отметить, что в отличии от большинства случаев, биомаркеры, информацию о которых будет собирать проект, будут относиться к разрушительным процессам в организме человека, находящимся на ранних стадиях.

Все данные участников будут использоваться только в рамках проекта. За этим будут следить специальные этические комитеты. Более того, по окончании проекта, данные будут направлены в университет Дюка и Стэнфордский университет, которые будут контролировать использование этой информации.

Анализы участников будут собирать клиники указанных университетов и только после обработки и обезличивания данных они будут переданы Google.

Параллельно с этим команда Google X Life Sciences разрабатывает специальные носимые устройства наподобие фитнес-трекеров, которые будут собирать стандартную информацию (частота сердечных сокращений, уровень кислорода и так далее) у участников проекта. Кроме этого, предполагается, что "подопытные" будут также носить и "умные" контактные линзы, которые уже разработаны Google, для определения уровня сахара.

Следующая новость: Переносные оптические приводы Samsung SE-218GN и SE-208GB 31.07.2014

Предыдущая новость: Портативный жесткий диск Toshiba Canvio Basics 30.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Робот-растение 18.11.2019

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT, США) разработали робота, который может удлинятся, "наращивая" новые звенья. При этом вся его цепь достаточно гибкая, чтобы изгибаться и поворачиваться, и в то же время жесткая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Робот может менять свою длину и форму, убирая звенья или добавляя новые. Ученые разработали дизайн робота, вдохновившись тем, как растут растения: питательные вещества поднимаются вверх до кончика растения, где затем постеп ...>>

Новый рекорд по длительности беспосадочного перелета 18.11.2019

В гражданской авиации появился новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелета коммерческого авиалайнер - его, как и прежнее достижение, установила авиакомпания Qantas. Экипаж Boeing 787 Dreamliner провел в небе 19 часов 19 минут, преодолев за это время примерно 17 800 километров на пути из британского Лондона в австралийский Сидней. Рейс QF 7879 выполнялся из аэропорта "Хитроу" в международный аэропорт самого большого и самого старого города Австралии. Полет проходил над террито ...>>

За пристрастие к кофе отвечают гены 17.11.2019

Человек отдает предпочтение тому напитку, вкус которого он способен лучше различить. Такой вывод сделала международная команда ученых из США, Великобритании и Австралии, изучив взаимосвязь между генами и любимыми напитками участников исследования. В рамках эксперимента исследователи изучили чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу - веществам, которые дают определенный уровень горечи таким популярным напиткам, как кофе, чай и алкогольные напитки. Известно, что у человека ес ...>>

Случайная новость из Архива

Чернила, меняющие цвета 16.09.2019

Цвет любого предмета, что логично, выбирается и задается при его производстве. И если нам потребуется цвет поменять, то нужно просто взять краску и вручную перекрасить то, что нам нужно. Однако американские инженеры из MIT разработали систему, позволяющую многократно перекрашивать предметы с помощью облучения световыми волнами. Они создали особую смесь, которую можно нанести на предмет, а затем при помощи ряда манипуляций задать предмету нужный цвет. Более того, цвет можно будет без проблем заменить в будущем.

Уже достаточно давно существуют так называемые фотохромные материалы, которые меняют свой цвет под воздействием светового облучения. Похожим образом устроена кожа хамелеонов. Однако если хамелеоны могут длительное время сохранять свой цвет в силу физиологических особенностей, то фотохромные материалы сохраняют измененное состояние лишь при воздействии облучения. То есть как только на фотохромный материал "перестанут светить", цвет предмета вернется к своему изначальному состоянию.

Однако в 2018 году группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) научилась печатать на 3D-принтере объекты, цвет которых можно поменять с помощью ультрафиолетового или видимого излучения. Недостаток у этой разработки был только один - предмет нужно изначально создавать из нового материала. На протяжении более, чем одного года эксперты работали над тем, чтобы создать на основе своих наработок чернила, которые можно использовать для покраски любых объектов.

Ученые из MIT создали раствор, содержащий три красителя: голубой, пурпурный и желтый. Каждый краситель имеет фотохромные свойства и активируется под действием видимого света определенной длины волн. Раствор можно нанести на любой предмет любым удобным способом: при помощи распылителя, покрасить кисточкой и так далее. После этого объект нужно поставить на вращающуюся платформу, на которую светит особый излучатель.

Перекрашивание происходит в два этапа. Сначала окрашиваемый объект освещается ультрафиолетовым светом, из-за чего все красители активируются. После этого излучатель начинает светить на объект волнами разной длины, из-за чего каждый из трех цветов (в зависимости от интенсивности и продолжительности излучения) приобретает определенный оттенок. Если предмет требуется перекрасить, весь процесс следует повторить: сначала "обесцветить" все ультрафиолетом и затем, задав новые параметры, придать объекту новые цвета.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов