www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Продвинутый голосовой помощник водителя 22.07.2014

В израильском исследовательском центре GM разрабатывается система голосового управления автомобильными функциями. Работа над проектом ведется совместно с британским разработчиком технологий распознавания речи VocalIQ.

Американский автоконцерн General Motors (GM) сотрудничает с британской технологической фирмой VocalIQ в разработке продвинутой системы голосового управления функциями транспортных средств. При помощи новинки водители смогут не только давать короткие речевые команды автомобильной электронике, но и вести диалог с ней.

Работа над проектом ведется в исследовательской лаборатории GM Advanced Technical Center в Израиле, которая занимается созданием технологий для беспилотных автомобилей, роботов и человеко-машинных интерфейсов. Сотрудничество GM и VocalIQ длится уже несколько месяцев, однако условия дальнейшей работы еще не определены, пишет The Wall Street Journal со ссылкой осведомленных информаторов.

По данным издания, GM и VocalIQ работают над прототипом системы управления диалогами, которую впоследствии планируется встроить в информационно-развлекательные системы автомобилей американской марки. Присутствие такой разработки в машине позволит ее владельцу, не отвлекаясь от дороги, управлять некоторыми салонными функциями голосом - например, включать стеклоочистители, регулировать громкость звучания магнитолы или задавать маршрут движения в навигаторе.

Многие модели GM поддерживают платформу Apple Siri Eyes Free, позволяющую подключать iPhone к бортовой системе и пользоваться возможностями смартфона (зачитывать вслух SMS-сообщения, набирать номер абонента, пользоваться поисковиком и т.п.) при помощи голосового общения. Технология VocalIQ более продвинута по сравнению с текущими системами распознавания речи, пояснил Ричард Антон (Richard Anton) из фонда Amadeus Capital Partners (один из основных инвесторов VocalIQ).

Как отметил Антон, продукт британской фирмы направлен на то, чтобы научить автомобили понимать людей, особенно те вещи, которые ранее не были произнесены. Сейчас разрабатывается первая в мире самообучающаяся система, которая усваивает произносимые водителем слова и их смысл, со временем делая все меньше ошибок, добавил соучредитель VocalIQ Стив Янг (Steve Young).

>> Следующая новость: Солдатские сапоги как источник электроэнергии 22.07.2014

<< Предыдущая новость: Интеллектуальный банкомат Fujitsu 21.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Ветра для энергетики хватит на всех 09.06.2005

Если бы человечество захотело удовлетворять свои нужды в электроэнергии только за счет ветра, пришлось бы занять ветроэлектрогенераторами площадь, равную Саудовской Аравии, а электричество подорожало бы вдвое.

Таков результат исследования, проведенного сотрудниками Утрехтского университета (Голландия). Они разбили всю территорию суши, кроме гор, плотно застроенных районов и заповедников, на 66 тысяч участков и оценили ветроэнергетический потенциал каждого. При этом принято, что экономично использовать ветер, если средняя его скорость на этом конкретном участке превышает 4 метра в секунду.

Оказалось, что такую среднегодовую скорость ветра имеют 20% площади суши. Если использовать весь этот потенциал, мы стали бы получать ежегодно 96 петаватт-часов электроэнергии, что в шесть раз превышает ее мировое потребление в 2001 году. Но при этом электричество подорожало бы в 26 раз.

Однако если ограничиться уровнем 2001 года и ставить на квадратном километре по четыре ветряка мощностью по одному мегаватту (реальная плотность размещения на некоторых ветроэлектростанциях сейчас в четыре раза выше), то для удовлетворения всех нужд понадобится площадь всего в 2,4 миллиона квадратных километров, а цена на энергию возрастет только вдвое.

В большинстве районов мира ветра более чем достаточно для удовлетворения всех потребностей в энергии. Так, на территории бывшего СССР энергии ветра в 12 раз больше, чем нужно, на территории Западной Европы - в два раза, США - в пять раз, а в Восточной Африке - в 358 раз.

К сожалению, в таком густонаселенном регионе, как Юго-Восточная Азия, ветер, как правило, очень слаб. И, вообще, полностью полагаться только на ветер невозможно - уж очень изменчива эта стихия, а для выравнивания спроса и предложения в разных районах пришлось бы создать единую мировую систему электропередач.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов