www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Технология 3C-HSDPA со скоростью 63 Мбит/с 16.07.2014

Компании Turkcell, Ericsson и Qualcomm Technologies (дочернее предприятие Qualcomm), продемонстрировали работу технологии 3C-HSDPA (3-Carrier High-Speed Downlink Packet Access) в условиях коммерческой сети. Данная технология предусматривает агрегацию трех полос частот. Агрегация трех несущих в сети HSDPA позволяет вне зависимости от степени загруженности сети повысить скорость скачивания данных на 50% по сравнению с возможностями, которые дает использование одной полосы частот. Во время демонстрации пиковая скорость в нисходящем канале достигла 63 Мбит/с.

Испытания проводились в действующей сети WCDMA турецкого оператора Turkcell в диапазоне 2,1 ГГц с использованием агрегации трех несущих по 5 МГц каждая для скачивания данных на смартфон и двух несущих по 5 МГц каждая для передачи данных со смартфона в сеть. В ходе демонстрации были представлены возможности, которые войдут в программное обеспечение Ericsson 15A, а также работа смартфона на базе процессора и модема Qualcomm. Вся использовавшаяся для тестирования инфраструктура, включая сотовую и транспортную составляющие, была предоставлена Ericsson.

Технология 3C-HSDPA позволяет осуществлять передачу данных одним потоком с использованием трех полос частот шириной в 5 МГц каждая на одно абонентское устройство. 3C-HSDPA дает возможность использовать для передачи данных три полосы в одном частотном диапазоне и две полосы из разных частотных диапазонов.

В ходе демонстрации использовалась технология EUL-MC (Enhanced Uplink Multi-carrier), реализованная в релизе ПО 14B и позволяющая ускорить передачу данных в восходящем канале на 100%.

EUL-MC позволяет одним потоком передавать данные по восходящему каналу со скоростью 11,5 МБит/с за счет агрегации двух несущих по 5 МГц. При этом повышение скорости на 100% наблюдается вне зависимости от степени загруженности сети в целом - как в центре сот, так и на границах.

3C-HSDPA и EUL-MC - новый этап развития HSPA с использованием технологии агрегации несущих. Объединение нескольких полос частот позволяет повысить пропускную способность сети, увеличить пиковые скорости передачи данных и улучшить покрытие для приложений. Обе эти технологии дают возможность улучшить качество сетей МШПД. Коммерческое использование 3C-HSDPA и EUL-MC начнется во второй половине 2014 года.

>> Следующая новость: Главные инновации на ближайшие 10 лет 15.07.2014

<< Предыдущая новость: Оконные стекла вырабатывают электричество 16.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Алмазы из нефти 29.02.2020

Ученые Стэнфордского университета нашли способ быстрого изготовления алмазов из нефти. Правда, есть одно "но": полученные таким образом камни по ширине не превышают человеческий волос. Натуральные алмазы образуются из углерода глубоко в недрах Земли, при очень высоком давлении и температуре в 2-3 тысячи градусов Цельсия. Затем вулканическая активность поднимает их к поверхности. Изучая минералы, возраст которых может достигать сотен миллионов лет, ученые получают больше сведений о формировани ...>>

Экзитоны могут увеличить энергоэффективность электронов 29.02.2020

Команда специалистов по химическому инжинирингу из Высшей Политехнической Школы Лозанны в Швейцарии представила свое новое исследование, посвященное улучшению работы с электрическими устройствами - а точнее, улучшению их энергоэффективных свойств. Открытие стало возможным благодаря установлению лучшего метода управления так называемыми экзитонами, являющиеся квазичастицами, которые формируются в момент, когда электроны поглощают свет в той или иной пропорции, но в равных промежутках времени. Нов ...>>

Древние люди травились тяжелыми металлами 28.02.2020

Считается, что токсичные тяжелые металлы, такие, как ртуть, свинец или кадмий появляются в окружающей среде из-за человеческой деятельности: из-за технологических нарушений на предприятиях, из-за промышленных сбросов, химических отходов и т. д. Но на самом деле тяжелые металлы в еде и воде могли появляться довольно давно. Например, несколько лет назад специалисты обнаружили довольно много ртути в остатках рыбы, пойманной около 6500 лет назад в Северной Америке. Исследователи из Университета Т ...>>

Обнаружен живой организм, живущий без воздуха 28.02.2020

Израильские ученые обнаружили многоклеточный живой организм, которому не нужен воздух для жизни. Уникальным животным стал паразит под латинским названием Henneguya salminicola, который был найден в лососе. Ученым удалось обнаружить во время исследования, что паразит не имеет митхондриального генома. То есть, воздух для него не является основой существования. При этом отмечается, что ранее уже были известны организмы, способные выживать при ограниченном количестве кислорода, однако данный в ...>>

Умные часы Timex Ironman R300 GPS 27.02.2020

Американский бренд Timex представил умные часы Ironman R300 GPS, которые предлагают основные виды тренировок, мониторинг сердечного ритма, советы от ведущих спортсменов и тренеров, ряд показателей активности в течение дня, уведомления о звонках и сообщениях, возможность погружения в воду на глубину до 30 м и неплохую автономность. При этом стоимость Ironman R300 составляет всего $120. Как и модель Timex Ironman One GPS, эту новинку можно отнести скорее к фитнес-браслету, чем к умным часам, но ...>>

Случайная новость из Архива

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь.

Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли.

Прочность материала характеризует его реакцию на напряжение - силу, приложенную к данной области. Чем больше напряжение, которое может выдержать вещество до его деформации, тем оно сильнее. Физик Эндрю Кригье из Лоуренса Ливермор и его коллеги наблюдали, как пульсации в свинце росли и деформировались в условиях высокого давления. Рост был относительно медленным, указывая на то, что металл был в 250 раз прочнее свинца в нормальных условиях и примерно в 10 раз прочнее, чем высокопрочная сталь.

Когда материалы сжаты, их свойства могут резко измениться. Например, водород - обычно газ - может превратиться в металл. Понимание того, как вещества изменяются в ответ на давление, может быть важно для улучшения конструкции защитного снаряжения, такого как пуленепробиваемые жилеты.

Расчеты показывают, что давление изменяет кристаллическую структуру свинца, вызывая перестройку его решетки атомов. Исследователи пришли к выводу, что это структурное изменение приводит к более прочному металлу.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов