www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дисплеи произвольной формы от Sharp 28.06.2014

Японская корпорация Sharp разработала технологию, позволяющую создавать ЖК-дисплеи произвольных очертаний: например, это может быть дисплей круглой или овальной формы.

"Привычная прямоугольная форма дисплеев обусловлена расположением цепи возбуждения дисплея, именуемой вентилем-формирователем, вокруг периметра жидкокристаллической матрицы. Это, в свою очередь, требует наличия вокруг дисплея рамки минимальной толщины", - рассказали в Sharp.

В разработанном нами дисплее произвольной формы (Free-Form Display) вентиль-формирователь рассредоточен по пикселям матрицы. Это позволило значительно уменьшить толщину рамки и подгонять дисплей под любую необходимую форму", - добавили в компании.

В основе дисплея лежит полупроводниковый материал, представляющий собой оксид индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide, IGZO). Этот материал широко используется Sharp в производстве ЖК-дисплеев различного назначения.

В компании рассчитывают, что Free-Form Display, в первую очередь, найдет применение в автомобильной индустрии - для создания приборных панелей с округлыми циферблатами. Наиболее вероятными сферами применения также считаются носимая электроника и общественные рекламные панели (технология позволяет создавать дисплеи любых размеров).

>> Следующая новость: 60-дюймовый проекционный дисплей для видеостен Mitsubishi Electric VS-60HS12U Slim Cube 28.06.2014

<< Предыдущая новость: Карты памяти Kingmax с записью 4K2K 27.06.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Нобелевская премия за синие светодиоды 08.10.2014

Лауреатами Нобелевской премии 2014 года по физике стали изобретатели высокоэффективных синих светодиодов.

Премия была вручена трем японским ученым: Исаму Акасаки (Isamu Akasaki), Хироси Амано (Hiroshi Amano) и Сюдзи Накамура (Shuji Nakamura). На первый взгляд, скромное достижение, особенно на фоне столь нашумевшего бозона Хиггса. Но не стоит делать скороспелых выводов: явление свечения полупроводников было впервые зафиксировано еще в начале 20 века, но потребовалось практически 100 лет, чтобы довести данную технологию до совершенства.

Более того, именно работы вышеупомянутой троицы позволили воплотить в жизнь идею о высокоэффективном полупроводниковом источнике освещения, ведь мощные белые светодиоды в своей основе несут кристаллы, излучающие именно в синем (реже ультрафиолетовом) диапазоне, а белый цвет свечения достигается за счет использования специальных люминофоров.

Если до какого-либо практического использования бозона Хиггса еще далеко, и неизвестно, каким оно может быть, то плодами трудов лауреатов 2014 года уже пользуется все человечество, и технология продолжает совершенствоваться. Уже достигнута эффективность порядка 300 люмен на ватт, что в три раза превышает лучший показатель 2005 года, и, вероятно, это еще не предел. Да и области применения мощных белых светодиодов будут только множиться, поскольку на сегодняшний день это самый эффективный и экономичный источник освещения с хорошим индексом цветопередачи.

Как отметил Нобелевский комитет, "свет этого изобретения заметен в каждом окне Стокгольма". И не за горами то время, когда он придет во все города нашей планеты.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов