Система охлаждения видеокарты WindForce Air Cooling System 600 Watt Edition
07.06.2014
Компания Gigabyte, одной из областей специализации которой является выпуск 3D-карт, представила систему охлаждения WindForce Air Cooling System 600 Watt Edition. Сам производитель называет новинку самой мощной воздушной системой охлаждения для 3D-карты.
Изделие продолжает традиции кулера WindForce 450W. В нем применены как проверенные составляющие, такие, как технология Triangle Cooling, так и нововведения. К таким относятся новая форма лопастей вентиляторов и пластин радиаторов, а также тепловые трубки из композита на основе меди. Как утверждается, все это наделяет новый охладитель повышенной эффективностью отвода тепла. Как понятно по обозначению, кулер способен справиться с мощностью до 600 Вт.
Одновременно представлена система жидкостного охлаждения WaterForce All-in-one External Liquid Cooling System, рассчитанная на использование в системах с тремя 3D-картами GeForce GTX 780 Ti, включенными в режиме SLI. Панель управления этой СВО позволяет контролировать температуру GPU, скорости работы вентиляторов и помп.
С помощью WaterForce можно опустить температуру GPU на 42,9% по сравнению с той, которую обеспечивает штатный охладитель. При этом уровень шума будет на 13,1 дБ ниже.
Следующая новость: Аноды из кремниевых нанотрубок в 3 раза увеличили емкость литий-ионных аккумуляторов 07.06.2014
Предыдущая новость: 32-слойная флэш-память 3D V-NAND II поколения 06.06.2014
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Космическая миссия по спасению планеты
03.12.2019
Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей.
На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>
Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах
03.12.2019
Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет.
"Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>
Свинец прочнее, чем сталь
02.12.2019
В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь.
Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли.
Прочность м ...>>
Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов
19.11.2019
Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания.
Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца.
Помимо ухода за деть ...>>
В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа
19.11.2019
В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции.
Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>
Случайная новость из Архива
LPC3200 - новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров
30.04.2008
NXP Semiconductors объявила о расширении линейки своей продукции на базе архитектур ARM7TM и ARM9TM, представив семейство микроконтроллеров LPC3200. Микроконтроллеры NXP семейства LPC3200 построены на основе популярного процессора ARM926EJTM и предназначены для использования в бытовых, промышленных, медицинских и автомобильных устройствах.
В семейство LPC3200 входят LPC3220, LPC3230, LPC3240 и LPC3250. Семейство разработано по 90 нм производственному процессу на основе высокопроизводительного ядра ARM926EJ, содержит векторный блок вычислений с плавающей запятой (Vector Floating Point, VFP), контроллер ЖК-монитора, Ethernet MAC, On The-Go USB, эффективную матрицу шины и поддерживает широкий диапазон стандартных периферийных устройств.
Микроконтроллеры семейства LPC3000 разработаны для обеспечения гибкости в применениях, требующих быстрой и одновременной передачи данных и сочетают в себе высокую производительность, низкое энергопотребление и поддержку большого количества периферийных устройств. Семейство поддерживает модули памяти DDR, SDR, SRAM, а также флэш-память. Возможна загрузка с устройств флэш-памяти NAND, памяти SPI, UART или SRAM.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов