www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Модули памяти DDR3 Ultra Low Profile (ULP) Planar Mini-UDIMM 8 ГБ 28.05.2014

Стоимость, емкость и габариты модулей памяти связаны между собой. Нарушить привычное соотношение этих параметров компании Smart Modular Technologies позволила новаторская конструкция модулей DDR3 Ultra Low Profile (ULP) Planar Mini-UDIMM. В результате на печатных платах низкопрофильных модулей удалось разместить вдвое больше стандартных компонентов DRAM DDR3.

Всего на плате находится 18 микросхем массового сегмента плотностью 4 Гбит, что позволяет получить объем 8 ГБ. Обычно для получения объема 8 ГБ приходится использовать память DDP (два кристалла в корпусе), монтаж микросхем "в два этажа" или микросхемы плотностью 8 Гбит, поскольку на плате помещается всего девять компонентов. Однако все эти способы приводят к повышению стоимости.

Модули типоразмера Mini-UDIMM широко используются в сетевом и коммуникационном оборудовании, а также в промышленной автоматике. К достоинствам модулей Smart Modular Technologies DDR3 Ultra Low Profile (ULP) Planar Mini-UDIMM объемом 8 ГБ относится поддержка ECC.

Модули рассчитаны на работу при напряжении 1,35 В на частоте DDR3-1600.

>> Следующая новость: Минисканер определит состав любого объекта 28.05.2014

<< Предыдущая новость: Процессор изображений и машинного зрения Inuitive NU3000 27.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Рождественскую елку подключили к электрическому угрю 11.12.2019

Океанариум в Чаттануге (США) соединил рождественскую елку с аквариумом, в котором обитает электрический угорь. Яркость иллюминации украшений елки зависит от того, сколько электричества вырабатывает рыба для поиска добычи или во время стресса. В природе электрические угри (Electrophorus electricus) обитают в реках Южной Америки. Вдоль вытянутого тела рыбы, которое достигает от 1 до 3 м., расположено множество специальных органов, которые вырабатывают электричество. Оно нужно рыбам для того, чт ...>>

Блоки питания Corsair CV Series 10.12.2019

Компания Corsair анонсировала блоки питания CV Series, предназначенные для применения в офисных компьютерах или недорогих домашних системах. В семейство вошли модели CV450 и CV550 мощностью соответственно 450 Вт и 550 Вт. Они имеют сертификацию 80 PLUS Bronze. Заявленная эффективность достигает 88 %. Для охлаждения применяется 120-миллиметровый вентилятор с низким уровнем шума. Средняя заявленная наработка на отказ (показатель MTBF) достигает 100 000 часов. Габариты устройств составляют ...>>

Случайная новость из Архива

Запах еды запоминается через рот 01.03.2019

Попробовав что-нибудь на вкус, мы одновременно как бы ощущаем запах еды. На самом деле вовсе не как бы - запаховые молекулы поступают к обонятельным рецепторам в носовой полости через глотку. Такой способ обоняния называется ретроназальным, а обычный способ, когда запах поступает через нос - ортоназальным. В наших ощущениях ретроназальное и ортоназальное обоняние смешаны, однако на деле "обоняние через рот" порой играет совершенно особую роль.

Исследователи из Университета Брандейса давали понюхать лабораторным крысам два запаха, один вкусный, другой нейтральный. Одни крысы нюхали оба запаха только носом, другие - только ртом, то есть экспериментаторы делали так, чтобы через нос к обонятельным рецепторам животных ничего не попало, только через рот и глотку. Затем тех и других сажали в клетку, где они могли снова понюхать тот запах, который им понравился - для этого крысам нужно было только ткнуться носом в специальное отверстие. Но сразу к вкусному запаху шли только те, которые перед тем нюхали его ртом, то есть ретроназально. Те, которые обоняли запахи только через нос, как будто ничего сразу не запомнили. И нужно было несколько попыток нюхания через нос, чтобы животные усвоили вкусный запах и потом сами его искали.

Более того, исследователям удалось выяснить, как соотносятся вкусовые и запаховые ощущения, когда они приходят в мозг. До сих пор считалось, что за обоняние (будь то "носовое" или "ротовое") отвечает обонятельная зона коры полушарий, а за вкус - вкусовая зона. Но в новых экспериментах выяснилось, что если отключить у крыс вкусовую кору, они перестанут воспринимать вкусный запах, поступающий в носовую полость через рот и глотку. То есть сведения о вкусе и ретроназальных запахах приходят в одно и то же место в мозгу, тогда как информация об ортоназальных запахах идет, как и принято считать, в запаховую зону коры. Иными словами, мозг различает запахи, которые вынюхал нос, и запахи, которые пришли через рот и глотку.

Но через рот и глотку крысы (да и мы тоже) ощущаем запахи еды. И ретроназальное ("ротовое") обоняние может быть важнее ортоназального ("носового") - в тех случаях, когда речь идет о еде. Не всегда то, что хорошо пахнет, будет годным в пищу, поэтому обоняние и вкус должны работать вместе в отношении еды, и поэтому именно ретроназальное обоняние помогает лучше запомнить хорошую еду.

Однако в других случаях, когда запах помогает найти брачного партнера или, к примеру, вовремя почуять хищника, главная роль все же принадлежит обычному "носовому" обонянию, и все обонятельные сигналы, и ретроназальные, и ортоназальные, идут в одну и ту же обонятельную кору мозга.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов