www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Британская система автоматического распознавания паспортных фото 12.05.2014

Королевская паспортная служба Великобритании заключила контракт с компанией Unisys на разработку системы распознавания лиц для автоматического сличения лица владельца с фотографией в паспорте.

Компания Unisys Corporation предоставит паспортной службе свою платформу верификации личности LEIDA для разработки системы распознавания лиц (Facial Recognition System, FRS).

Система позволит автоматизировать сверку фото во внутреннем паспорте с реальным лицом для удостоверения личности при подаче заявлений на загранпаспорт. Этот этап в Британии входит в процедуру интервью при оформлении документа для выезда за рубеж.

Сверка фото позволяет подтвердить, что заявитель не изменил свою внешность перед подачей заявления, чтобы выехать за рубеж под чужой личностью и именем. Таким образом, для того чтобы оформить загранпаспорт на чужое имя, условному злоумышленнику пришлось бы для начала подделать внутренний документ.

В определенных ситуациях (например, если человек подает заявление впервые или его внешность сильно изменилась со времени получения внутреннего паспорта) внешность заявителя не только сверяется с фото во внутреннем паспорте, но и подтверждается подписью лица, непосредственно знакомого с человеком (т.н. процедура сountersigning).

Система распознавания лиц позволит сотрудникам паспортной службы не тратить время на визуальное сличение фото в национальном паспорте с лицом заявителя. Это немного ускорит процедуру интервью, которая сейчас занимает примерно полчаса.

Система будет разработана и внедрена в течение 5 лет британским подразделением Unisys.

Платформа LEIDA (Library of Electronic ID Artifact), на которой будет строиться система, базируется на открытых стандартах. Она содержит ряд модулей, из которых можно быстро построить биометрическую систему идентификации личности на основе любой технологии: распознавания лица, радужки глаза, отпечатка пальца или подписи.

>> Следующая новость: Новый химический элемент 11.05.2014

<< Предыдущая новость: Инновационный элемент питания прослужит десятки лет 12.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

80-терабайтные жесткие диски 17.02.2020

Компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пластин для накопителей, объявила о том, что разработала технологию, которая позволит выпускать HDD объемом 70-80 ТБ. На сегодняшний день обычные жесткие диски максимально приблизились к отметке в 20 ТБ. Если посмотреть на имеющиеся планы крупных игроков этого рынка, то можно увидеть, что, благодаря технологии HAMR, в 2026 году мы можем получить накопители объемом 50 ТБ. Однако компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пласт ...>>

Электромобили из пластиковых бутылок и льна 16.02.2020

Марка Polestar, которая была выделена Volvo в отдельного автопроизводителя, в своих новых машинах будет использовать сделанные из натуральных волокон или переработанного пластика материалы компании Bcomp. В основе композита powerRibs лежат волокна льна, которые отличаются на 50% меньшим весом по сравнению с традиционным пластиком, обладая сопоставимой прочностью. Композит ampliTex представляет собой 3D-плетение из нитей, состоящих на 100% из переработанных пластиковых бутылок. Льняной компози ...>>

Умный пластырь для лечения диабета 16.02.2020

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Медицинской школы UNC и Массачусетского технологического института (США) разработали интеллектуальный пластырь для доставки инсулина, который в будущем сможет контролировать уровень глюкозы у людей с диабетом и обеспечивать необходимую дозировку инсулина. Новый "умный" пластырь - небольшого размера, размером с монету. Он избавляет пациента от необходимости постоянно проверять уровень сахара в крови, а затем вводить инсулин, если и к ...>>

Инфракрасный детектор камер Smoovie 15.02.2020

Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракрасный детектор камер Smoovie, который оснащен литиевой батареей емкостью 230 мАч и поддерживает зарядку через USB, что устраняет необходимость замены источника питания. В наши дни конфиденциальность является серьезной проблемой. Довольно легко разместить небольшую камеру в гостиничном номере или даже в общественном туалете, чтобы потом шантажировать людей их обнаженными фотографиями. Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракра ...>>

Случайная новость из Архива

Перед взрывом сфотографировать 18.10.2004

Для обезвреживания бомб, подложенных террористами, подозрительных почтовых отправлений или забытых в публичном месте пакетов, в которых также может оказаться бомба, часто употребляют роботов-саперов.

Робот расстреливает подозрительный предмет мощной струей воды или даже взрывает его. В любом случае полиции остается только надеяться, что удастся подобрать фрагменты взрывного устройства, на которых найдутся отпечатки пальцев, что сильно облегчило бы расследование.

Инженеры из университета Калгари (Канада) предложили добавить разминирующему роботу устройство для проявления отпечатков пальцев. Отпечатки состоят из следов жира и аминокислот, выделяемых кожей. С этими соединениями реагирует цианакрилат - то самое вещество, из которого состоит моментальный клей, причем отпечатки становятся видимыми.

Робот снабжен сосудом с жидким цианакрилатом. Сосуд разогревается электрической спиралью до 65 градусов Цельсия, причем цианакрилат испаряется и его пары направляются вентилятором из сопла, укрепленного на руке робота, на исследуемый предмет. Через несколько минут "окуривания" проявляются белые отпечатки пальцев.

Оператор, управляющий роботом с безопасного расстояния по кабелю или по радио, наводит на них цифровую телекамеру высокого разрешения и получает изображение отпечатков, после чего бомбу можно уничтожить на месте или осторожно вывезти для взрыва.

Прототип устройства доказал свою эффективность. Изобретением заинтересовались ФБР и другие спецслужбы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов