www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Низкая погрешность работы квантового компьютера 05.05.2014

Ученым из Австралии и США удалось добиться низкой погрешности при работе квантового компьютера.

Авторы разработки создали линейный массив из сверхпроводящих кубитов, то есть квантовых аналогов обыкновенных битов, материал которых находится в сверхпроводящем состоянии. Точность, достигнутая физиками, составила 99,92% для одного кубита и 99,4% для двух. Это вплотную приближает современную науку к возможности постройки прототипов квантовых компьютеров.

Как говорят разработчики, для квантового компьютера нужен, как минимум, двумерный массив подобных кубитов с частотой ошибок меньше 1%. В том случае, если речь идет о выпуске на коммерческой основе подобных устройств, частота ошибок должна быть около 0,1%, т.е. на порядок ниже. Как бы то ни было, работа авторов показала способ, которым можно связать в линейную систему кубиты и управлять ими.

Квантовый компьютер является вычислительной машиной, использующей в своей работе квантовые законы. Обычный бит может находиться лишь в двух состояниях. А квантовый бит (кубит) - способен принимать бесконечное число значений, которые определяются суперпозицией двух базовых значений.

Существует предположение, что постройка такого компьютера приведет к значительном прогрессу в вычислениях; квантовые компьютеры на порядки будут превосходить возможности привычных нам вычислительных систем.

>> Следующая новость: Дисплей для создания 3D-голограмм в воздухе 04.05.2014

<< Предыдущая новость: Уменьшенные GNSS-модули для носимых устройств 05.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыта самая маленькая черная дыра 24.02.2020

Ученые, возможно, обнаружили самую маленькую черную дыру из когда-либо открытых. Это стало возможным благодаря новой методике, которая объединяет несколько наборов данных. Исследователи полагают, что черная дыра примерно в 3,3 раза массивнее Солнца и находится в двойной системе J05215658, которая расположена на расстоянии около 10 000 световых лет от внешнего края диска Млечного пути. Хотя для подтверждения малой массы черной дыры требуются дополнительные исследования, существует вероятность тог ...>>

Ультразвуковой браслет для подавления микрофонов 24.02.2020

Исследователи из Чикагского университета создали экспериментальный браслет, в котором с помощью 24 динамиков генерируются помехи в ультразвуковом диапазоне частот для подавления большинства микрофонов независимо от их направленности. Гаджет использует нелинейные искажения встроенного усилителя для "утечки" ультразвукового шума в звуковой диапазон, исключая тем самым возможность записи разговора. Столь необычная конструкция браслета отнюдь не дань моде. Он не только генерирует всенаправленн ...>>

Дроны против коронавируса 23.02.2020

В Китае на борьбу с коронавирусом вывели дроны. Конечно, борьба в данном случае идет не напрямую с вирусом, просто дроны помогают выполнять определенную работу, связанную с вспышкой болезни. Во-первых, дроны с громкоговорителями летают над улицами, напоминая жителям о необходимости носить маски. И хотя маски предназначены в первую очередь для тех, кто уже заразился, носят их, конечно, все. Второй сценарий использования дронов еще интереснее. Дроны используются на некоторых дорожных пропуск ...>>

Охлаждение крыльев бабочек 23.02.2020

Чтобы взлететь, бабочке нужно в прямом смысле разогреться: если мышцы у нее будут недостаточно теплыми, они просто не смогут сокращаться с той скоростью, которая нужна для полета. Поэтому, если бабочка слишком сильно остыла - например, после холодной ночи - она выползает на солнце и греется. Но ведь греются у нее не только грудные мышцы, но и все тело, и крылья тоже, причем крылья нагреваются быстрее мышц. И может получиться так, что к тому времени, когда мышцы будут готовы взлететь, как надо, к ...>>

Рекорд скорости в сети 5G от Ericsson 22.02.2020

Компания Ericsson объявила о новом рекорде скорости передачи данных с помощью технологий 5G при использовании коммерческого оборудования. Специалистам удалось достигнуть скорости скачивания в 4,3 Гбит/с в сетях 5G при использовании фирменного оборудования, объединяющего 800 МГц спектра миллиметровых волн. По заявлению Ericsson, эта цифра больше всех предыдущих рекордов в среднем на 1 Гбит/с. Информация передавалась на тестовый смартфон, оборудованный 5G-модемом Qualcomm Snapdragon X55. "Эт ...>>

Случайная новость из Архива

Почему фотография еды вызывает аппетит 20.09.2012

Ситуация знакома каждому: идешь по улице, только что позавтракал, есть совершенно не хочется, но видишь на витрине кафе фотографию красивого вкусного блюда и чувствуешь невесть откуда взявшийся аппетит. Факт этот известен давно, но механику данного явления впервые удалось разгадать только сейчас.

Ученые из Института психиатрии Макса Планка выяснили, что образ еды вызывает сильные приступы голода из-за гормона грелина, который в больших количествах выделяется в ответ на визуальные раздражители.
Выходит данный пептидный гормон, выполняющий разнообразные метаболические и эндокринные функции, зачастую является главной причиной невозможности соблюдать какую-либо диету: человек видит еду и не в силах устоять перед сокрушительным "гормональным ударом".

Ученые из Института Макса Планка впервые научно доказали существование и раскрыли механизм известного явления: сам вид вкусной пищи стимулирует аппетит. Исследование проводилось на здоровых молодых мужчинах и впервые подтвердило: количество гормона грелина в крови увеличивается в результате визуальной стимуляции с помощью изображений еды. Грелин является основным регулятором, контролирующим "пищевое" поведение и процессы метаболизма. Результаты исследования показывают, что в дополнение к обычным физиологическим регуляторным механизмам поддержания энергетического статуса организма (т.е. вкус и запах еды), факторы окружающей среды также имеют определенное влияние на потребление пищи. Таким образом, повсеместное присутствие аппетитной еды в средствах массовой информации (на страницах журналов, в интернете, на телевидении, рекламных плакатах и т.д.) способствуют распространению эпидемии ожирения.

Если вы хотите похудеть или питаться здоровой пищей, не смотрите на картинки еды, игнорируйте кулинарные передачи и прочие визуальные раздражители, связанные с едой. В противном случае ваш мозг начнет активно обрабатывать визуальные пищевые стимулы и запустит физиологические процессы, которые управляют аппетитом. Этот, очень мощный, механизм запросто заставит вас съесть огромный кусок торта сразу же после плотного завтрака.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов