www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Автомобильная камера в плафоне подсветки номера 04.04.2014

Компания Neoline объявила о начале продаж автомобильной камеры SC-02, используемой в составе бортового комплекса видеонаблюдения. Камера устанавливается в плафон подсветки номера и существенно облегчает управление автомобилем, особенно в тех случаях, когда обзорность сзади ограничена конструктивными особенностями кузова.

Современные модели автомобилей часто оснащаются комплексами infortaiment, позволяющими существенно упростить водителю и пассажирам управление мультимедийными системами и индивидуальными настройками. Многие производители оснащают автомобили навигационными комплексами, охранной сигнализацией, приборами видеонаблюдения, средствами регулировки положения зеркал, пассажирских кресел и т.п. Между тем, электронные средства улучшения обзорности до сих пор присутствуют только в топовых комплектациях и моделях самых дорогих марок, отмечают в Neoline. В то же время, наличие подобной системы может существенно облегчить жизнь водителю, улучшив обзорность во время движения, и помочь при парковке автомобиля.

Neoline SC-02 - компактная камера, которая при помощи дополнительных крепежных элементов может быть установлена в автомобиль практически любой марки (более 100 моделей). Новинку можно подключить к системе infortaiment без проведения сложной инсталляции и вмешательства в бортовые электронные системы, сохраняя гарантию производителя на автомобиль.

Изображение с камеры транслируется на экран бортовой системы и дает возможность водителю, не отвлекаясь и не выходя из машины, полностью контролировать пространство позади автомобиля. При этом камера SC-02, имеющая угол обзора в 100 градусов, существенно дополняет возможности системы зеркал заднего вида. Камера оснащена LED-подсветкой, которая придаст уверенности в темное время суток.

Neoline SC-02 выполняет актуальную не только для начинающих, но и для опытных водителей функцию парковочного помощника. Благодаря парковочным линиям, которые прорисовывает камера, водитель сможет точнее "вписаться" в парковочное место.

Новинка может быть подключена к штатным видеосистемам автомобиля, имеющим стандартные разъемы AV-IN. В тех случаях, когда такого разъема не имеется или автомобиль вообще не оснащен бортовой видеосистемой, могут использоваться дополнительные устройства. Камеру можно подключить к мультимедиа-системе, выносному автомобильному телеприемнику или другому устройству, имеющему вход AV. Кроме того, камера может работать "в паре" с салонными экранами, приобретаемыми отдельно, в том числе - экранами Neoline.

Стоимость Neoline SC-02 в рознице - около 1500 руб., новинка появится в российской рознице в начале апреля 2014 г.

Следующая новость: Процессор Toshiba для носимой электроники 05.04.2014

Предыдущая новость: 3D-принтер керамической посуды 04.04.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

С машинами-роботами пешеходы в безопасности 13.05.2012

Инженеры из Массачусетского технологического института нашли способ решить проблему коммуникации роботов-автомобилей и пешеходов.

В настоящее время множество проблем автоматизированного транспорта практически решены: роботы научились объезжать препятствия, двигаться в потоке машин, ориентироваться на карте местности, разъезжаться друг с другом на перекрестках. Однако внедрять автоматический автомобильный транспорт нельзя, пока не решена главная проблема - безопасность пешеходов.

Представьте себе ситуацию: вы стоите на пешеходном переходе и видите, как к нему, замедляясь, подкатывает робот-автомобиль. Можно ли переходить? Остановится машина или наоборот - рванет вперед? Если за рулем человек, можно понять видит он пешехода или нет - в крайнем случае, можно обменяться жестами. С роботом сложнее.

Группа инженеров из MIT разработала простое устройство, которое позволяет окружающим понять, что "на уме" у робота-автомобиля. Система оснащена несколькими типами сигнализации. Например, когда машина замечает вас, начинают мигать различным цветом яркие светодиодные фонари - от оранжевого, до красного (в зависимости от расстояния). Если машина пешехода не видит, то огни горят синим цветом. Также робот-водитель с помощью динамиков может предложить пешеходу перейти дорогу или наоборот остановиться. Таким образом робот может рассказать пешеходу о своих "планах" даже больше, чем живой водитель.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов