www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Многорежимная технология беспроводной связи для сетей датчиков 03.04.2014

Компания Panasonic Corporation объявила о разработке новой технологии беспроводной связи M2M (Machine-to-Machine) для сетей датчиков, в которых устройства общаются между собой автономно, без вмешательства человека.

Основой решения служит большая интегральная схема, способная распознать несколько стандартов беспроводной связи, зависящих от страны и приложения. Производитель отмечает высокую эффективность программной реализации работы в нескольких режимах, что высвобождает ресурсы процессора и позволяет создавать миниатюрные модули с малым энергопотреблением и большим запасом автономности.

По словам разработчиков, объединив в одной микросхеме цепи, необходимые для работы в нескольких режимах, удалось обеспечить независимость от используемых частот и стандартов, и удержать площадь, занимаемую на плате, в пределах, необходимых для решения, поддерживающего только один режим. Что касается автономности, как утверждается, новая БИС делает возможным создание миниатюрного беспроводного модуля, способного проработать без замены батареи до 20 лет.

С новой разработкой связано 26 патентов и заявок на патенты в Японии и 19 - в других странах.

Умная лампочка с управлением через Bluetooth и Zigbee
03.04.2014
Компания Samsung анонсировала свою "умную лампочку", которую так и назвали - Smart Bulb. Теперь Samsung стала третьей крупной компанией, занимающейся производством "умных ламп" - до нее в этот сегмент вошли Philips и LG.

В Samsung Smart Bulb, как и в других "умных лампах", применяются светодиоды, а управление разными режимами работы (к примеру, изменение яркости от 10 до 100% номинальной мощности), а также цветовой температурой (2700-6500 К) обеспечивается посредством использования беспроводного интерфейса Bluetooth в паре со смартфоном или планшетом. Один такой мобильный терминал позволяет регулировать работу 64 "умных ламп". Версия "умных ламп", поддерживающих сети Zigbee, позволяет добиться большей гибкости в автоматизации освещения и настройке, но она, по всей вероятности, будет доступна только корпоративным заказчикам.

По информации Samsung, срок службы Smart Bulb равняется 15 тыс. ч, что примерно соответствует 10 годам работы.

Стоимость новых "умных ламп" пока не называется, но вряд ли она может значительно отличаться от 32 долл., которые LG запрашивает за одну свою "умную лампочку".

>> Следующая новость: Умная лампочка с управлением через Bluetooth и Zigbee 03.04.2014

<< Предыдущая новость: Телевизоры Philips на Android 02.04.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Межсетевой экран D-Link NetDefend UTM DFL-870 10.10.2016

Компания D-Link объявила о выпуске межсетевого экрана серии NetDefend UTM DFL-870, предназначенного для комплексного решения задач управления, мониторинга и обслуживания безопасной сетевой инфраструктуры в распределенных корпоративных сетях. Как рассказали CNews в компании, межсетевой экран DFL-870 оснащен шестью настраиваемыми портами Gigabit Ethernet (по умолчанию - 2 WAN-порта, 1 DMZ-порт и 3 LAN-порта), консольным портом mini-USB и двумя USB-портами (зарезервированы для использования в последующих версиях встроенного ПО). DFL-870 выполнен в металлическом корпусе с возможностью установки в 19-дюймовую стойку при помощи входящих в комплект поставки креплений.

Новый межсетевой экран поддерживает резервирование каналов Route FailOver, возможность организации до 128 VLAN, настройку политик доступа, протоколы OSPF и SNMP v1/v2с. Производительность устройства обеспечивает высокие скорости открытия новых сессий и обработки трафика, включая IPS, AV и WCF.

DFL-870 обеспечивает высокоэффективное предотвращение известных атак и атак zero-day на основе технологии компонентных сигнатур IPS; потоковое AV-сканирование с использованием сигнатур от Kaspersky Labs без сохранения входящих файлов в кэш; фильтрацию Web-содержимого на базе серверов глобальных индексов, "черных списков", политик и настроек. Встроенная поддержка VPN позволяет организовывать PPTP-, L2TP- и IPSec-туннели (IKEv1 и IKEv2) для безопасного удаленного доступа к корпоративным данным с использованием шифрования DES (56 бит).

DFL-870 поддерживает функцию ZoneDefense, позволяющую при совместной работе с рядом коммутаторов серии xStack D-Link блокировать инфицированные компьютеры и предотвращать распространение вредоносного трафика по внутренней сети.

Настройка, управление и мониторинг DFL-870 могут осуществляться с помощью Web-интерфейса, консольного или удаленного SSH-доступа. Среди функций управления: удаленное управление, политики управления полосой пропускания, блокировка по URL/ключевым словам, политики доступа и SNMP. Также поддерживаются такие функции сетевого мониторинга, как уведомление по e-mail, системный журнал, проверка устойчивости и статистика в реальном времени.

DFL-870 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link с начала ноября 2016 г. по рекомендованной цене для конечных пользователей $875. Для поддержки перехода на новую модель всем клиентам, подтвердившим заказ до конца декабря 2016 г., DFL-870 будет предложен по цене популярного межсетевого экрана DFL-860E.

Для DFL-870 доступны дополнительные лицензии на управление приложениями (DFL-870-AC-12-LIC), антивирус (DFL-870-AV-12-LIC), предотвращение вторжений (DFL-870-IPS-12-LIC), контентную фильтрацию Web-содержимого (DFL-870-WCF-12-LIC).

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов