www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Сверхминиатюрный модуль TransferJet 15.03.2014

Специалисты японской компании Toshiba создали самый маленький в мире модуль беспроводной связи и антенну для него в виде гибкой печатной платы. Эти компоненты совместимы с технологией беспроводной связи на короткой дистанции TransferJet.

Работа TransferJet построена на принципе резонансного трансформатора. Скорость передачи достигает 375 Мбит/с. Разработчик рассчитывает, что технология TransferJet найдет широкое применение в мобильных устройствах из-за малого энергопотребления, высокой скорости и исключительной простоты в использовании. В компании полагают, что рост потребности в средствах высокоскоростной беспроводной связи между электронными устройствами вызовет увеличение спроса на модули и антенны (по сути - обмотки резонансного трансформатора), которые можно легко интегрировать в устройства потребительской электроники.

Модуль, о котором идет речь, имеет размеры 4,8 х 4,8 х 1,0 мм, а толщина антенны в виде печатной платы - всего 0,12 мм. Ключом к миниатюризации стала объемная интеграция чипа на подложку модуля и использование технологии молекулярных связей. Производитель отмечает, что при этой были приняты меры по снижению паразитной емкости, способной отрицательно повлиять на передачу сигнала со спектром 560 МГц.

Ознакомительные образцы модулей уже доступны, образцы гибких антенн появятся в текущем месяце.

Следующая новость: Детектирование сверхслабых радиоволн при помощи лазера 15.03.2014

Предыдущая новость: Эффективный трибоэлектрический генератор 14.03.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Робот-растение 18.11.2019

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT, США) разработали робота, который может удлинятся, "наращивая" новые звенья. При этом вся его цепь достаточно гибкая, чтобы изгибаться и поворачиваться, и в то же время жесткая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Робот может менять свою длину и форму, убирая звенья или добавляя новые. Ученые разработали дизайн робота, вдохновившись тем, как растут растения: питательные вещества поднимаются вверх до кончика растения, где затем постеп ...>>

Новый рекорд по длительности беспосадочного перелета 18.11.2019

В гражданской авиации появился новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелета коммерческого авиалайнер - его, как и прежнее достижение, установила авиакомпания Qantas. Экипаж Boeing 787 Dreamliner провел в небе 19 часов 19 минут, преодолев за это время примерно 17 800 километров на пути из британского Лондона в австралийский Сидней. Рейс QF 7879 выполнялся из аэропорта "Хитроу" в международный аэропорт самого большого и самого старого города Австралии. Полет проходил над террито ...>>

За пристрастие к кофе отвечают гены 17.11.2019

Человек отдает предпочтение тому напитку, вкус которого он способен лучше различить. Такой вывод сделала международная команда ученых из США, Великобритании и Австралии, изучив взаимосвязь между генами и любимыми напитками участников исследования. В рамках эксперимента исследователи изучили чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу - веществам, которые дают определенный уровень горечи таким популярным напиткам, как кофе, чай и алкогольные напитки. Известно, что у человека ес ...>>

Случайная новость из Архива

Животные видят человеческую злость 21.02.2016

Любители собак часто говорят, что их питомцы буквально понимают чувства хозяев. Конечно, способностью читать мысли собаки вряд ли обладают, а вот считывать эмоции они могут вполне. Собаки способны различать разные эмоции: на нейтральное выражение лица они смотрят иначе, чем на злое лицо или на лицо, выражающее удовольствие.

Зоологи также заметили, что на угрозу животные реагировали по-разному, в зависимости о того, исходила ли она от собаки же или от человека. Если угроза исходила от другого пса, то тот, кто смотрел на него, продолжал смотреть и дальше, а вот если животному показывали человеческое лицо, выражение которого не предвещало ничего хорошего, то собака быстро отводила взгляд. Вероятно, долгое сожительство с человеком научило псов считывать наши эмоции и заранее демонстрировать покорность, пытаясь успокоить заведомо более развитого и сильного противника.

Но не только собаки, оказывается, распознают человеческие эмоции (о приматах мы сейчас не говорим). Карен Маккомб (Karen McComb) и ее коллеги из Университета Сассекса установили, что и лошади тоже видят, в каком настроении мы к ним пришли. Эксперимент проводили так: животным показывали фото двух непохожих друг на друга мужчин, у которых на лицах было написано счастье или злость. Лошадей к тесту никак не подготавливали, исследователей интересовала их спонтанная реакция. Сами экспериментаторы тоже не видели, что они показывают - они узнавали это только после того, как лошадь отреагировала на фотографию (делалось так, чтобы человек нечаянно своим поведением не спровоцировал животное на какую-нибудь реакцию и не исказил получаемые результаты).

Результаты же оказались следующие: лошади к "злым" фото поворачивались левой стороной головы, у них сразу же учащалось сердцебиение и вообще они вели себя как при стрессе. Известно, что многие животные смотрят на опасность именно левым глазом, потому что мозговые центры, отвечающие за анализ угрозы и поиск возможных выходов из ситуации, располагаются в правом полушарии (а информация от глаз, как известно, идет по перекрещивающимся нервным путям слева направо и справа налево). Собаки, например, тоже предпочитают рассматривать "отрицательное выражение лица" именно левым глазом. Кстати, на счастливые фотографии лошади реагировали вообще более равнодушно, что в общем, можно легко объяснить: наше счастье лошадям ни к чему, человек со злым лицом явно несет угрозу, а счастливый - ну, радуется и радуется.

Однако несомненно то, что они в принципе были способны отличить одно выражение лица от другого - это несколько неожиданно для животных, которые состоят с нами все-таки не в таких близких отношениях, как те же собаки. Возможно, что такое умение лошади приобретают в течение жизни, общаясь с людьми с рождения. Хотя может быть и иначе - что их собственная система распознавания эмоций, необходимая для общения друг с другом, в ходе эволюции научилась анализировать не только лошадиные "лица", но и физиономии Homo sapiens.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов