Газонокосилка работает на траве и ориентируется по картам Google
03.03.2014
Компания из США, EcoMow, основанная инженерами и студентами Университета Джорджа Мейсона, разработала робота-газонокосилку, умеющего самостоятельно производить для себя топливо из травы. Главной задачей проекта EcoMow называет создание такой системы производства топлива, которую возможно установить на уже существующие газонокосилки разных типов.
Вместо вращающихся лезвий в роботе-газонокосилке используется триммер, приводимый в движение электродвигателем. Позади триммера находится травосборник с гранулятором, который спрессовывает скошенную траву в шарики. Потом эти шарики поступают в систему выработки топлива. Подробности об устройстве самой топливной установки не сообщаются.
Робот EcoMow ориентируется на газоне, используя карты Google. При этом пользователь имеет возможность самостоятельно задать тип стрижки газона и, более того, запрограммировать рисунок, который получится в результате работы робота-газонокосилки. Согласно данным компании, робот будет полезен, прежде всего, коммерческим организациям, так как позволит сэкономить на применении рабочей силы и топливе. Помимо этого, фирмы смогут продавать спрессованную в гранулы траву предприятиям по переработке.
>> Следующая новость: Внешние накопители 5 ТБ от LaCie 03.03.2014
<< Предыдущая новость: Планшет NVIDIA Tegra Note 7 с поддержкой LTE 02.03.2014
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов
13.12.2019
Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса.
Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>
Электрический гидросамолет
13.12.2019
Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver.
Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером.
В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>
Искусственные фрукты
12.12.2019
Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>
Криопроцессор Horse Ridge
12.12.2019
Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.
Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>
Ракета Blue Origin
11.12.2019
Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета.
Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard.
На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>
Случайная новость из Архива
Смертельная опасность обычной пыли
15.12.2018
Ученые из американского Северо-Западного университета (штат Иллинойс) выяснили, что вместе с микробами в частицах пыли находится антибактериальное вещество триклозан, которое делает различные микроорганизмы устойчивыми к антибактериальным средствам.
Исследователи утверждают, что триклозан меняет генетический код микроорганизмов, в результате чего они адаптируются к повсеместному применению чистящих средств с антибактериальным эффектом. В итоге для очистки помещений необходимо разбираться с генетическим составом бактерий, проводя специальную терапию.
По словам специалистов, пыль в спортзалах, барах, библиотеках или вузах гарантированно содержит триклозан, который попал под запрет в качестве компонента для средств гигиены в США еще в 2016 году.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов