www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Технология идентификации по ЭКГ 01.03.2014

Исследователи канадской компании Bionym совместно с университетом Торонто провели подобное исследование на материале ЭКГ 1000 человек. Исследование продемонстрировало, что сердечный ритм идентифицирует человека намного точнее, чем лицо, и практически так же точно, как отпечаток пальца. Результатом этого исследования и стал электронный идентификатор Nymi.

Система идентификации по ЭКГ состоит из трех компонентов: собственно сердечного ритма, электронного браслета-"напульсника" и компьютера, планшета или смартфона под управлением Android, iOS, Windows или Mac OS, на котором установлено идентификационное приложение.

Пользователю необходимо установить приложение и включить Bluetooth на своем компьютере или мобильном устройстве. После этого нужно надеть на одну руку браслет, а затем на несколько секунд приложить к нему другую руку. Браслет считает информацию о ЭКГ и передаст ее приложению, которое проанализирует ЭКГ и составит шаблон уникальных особенностей. После этого приложение сможет сличать записанный шаблон ЭКГ с реальным сердечным ритмом человека, и на этом основании аутентифицировать его в системе.

Когда пользователь надевает браслет и касается его другой рукой, устройство посылает сигнал приложению и устанавливает аутентифицированную сессию, которая действует до тех пор, пока надет браслет. При снятии устройства с руки сессия прерывается.

Браслет работает от аккумуляторной батареи, заряжающейся при помощи USB. Полного заряда батареи хватает примерно на неделю, то есть при условии постоянного ношения браслета он вполне способен все это время поддерживать аутентифицированную сессию.

По словам Byonim, аутентификация абсолютно не зависит от состояния сердца в текущий момент. Уникальные особенности, отличающие ритм сердца каждого человека, не изменяются, если скорость биения сердца увеличивается, к примеру, после физических нагрузок.

Идентификация по ЭКГ является трехфакторной. Приложение каждый раз определяет и сверяет не только рисунок ЭКГ владельца, но и модель его браслета, а также устройства, на которое оно было впервые установлено. "Для того чтобы взломать систему, хакеру придется украсть конкретный браслет, конкретный смартфон с установленным приложением, и только после этот он сможет попытаться воспроизвести рисунок ЭКГ", - поясняет Мартин.

Кроме того, в каждый браслет встроен аппаратный компонент, которых шифрует и хранит аутентификационные ключи. Этими ключами подписываются все данные, передаваемые между компьютером и браслетом. Кроме того, передаваемые данные шифруются во избежание их похищения во время передачи.

В Nymi также встроен сенсор движений, способный передавать жестовые команды. Они могут использоваться в различных контекстах - к примеру, если интегрировать приложение Nymi с автоматизированной системой открытия дверей, определенным движением руки с браслетом можно будет открывать замок. По умолчанию устройство поставляется с небольшим набором доступных команд, однако разработчики могут создавать новые.

>> Следующая новость: 10 ГВт солнечных батарей в Китае 01.03.2014

<< Предыдущая новость: Робот-летучая мышь 02.03.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Создание сильных магнитных полей импульсом лазерного света 06.04.2020

В течение последнего десятилетия или даже двух, сильные магнитные поля используются во множестве областей науки и техники, включая материаловедение, медицину и т.п. Однако, аппаратные средства, позволяющие получать такие магнитные поля, достаточно сильно отстают в развитии по сравнению с постоянно растущими потребностями. Не так давно исследовательская группа из университета Оттавы и некоторых других канадских научных учреждений нашла новый способ генерации магнитных полей большой силы при помощ ...>>

Бактериальная батарейка для Марса 06.04.2020

Американские ученые разработали биогенератор электричества на основе бактерий и нанопроводов из кремния. Он может производить энергию, кислород и органику на Марсе, используя воду и углекислый газ. В последние пять лет с подачи американского предпринимателя Илона Маска ученые начали всерьез задумываться о колонизации Марса и других потенциально обитаемых планет. Для этого нужно решить две главных проблемы: научиться производить из местных ресурсов энергию, а также кислород, воду и пищу. Се ...>>

Опасность исчезновения насекомых 05.04.2020

Насекомые составляют 80% видов живых существ планеты. Да, это с учетом растений. И только 10% из них приносят какой-то вред человеку: распространяют болезни, уничтожают урожай, в конце концов кусаются. Но даже они участвуют в поддержании сетей питания на Земле. Нет насекомых - нет птиц, амфибий и рептилий, которые ими питаются. Соответственно, скоро погибнут и хищные рептилии, птицы млекопитающие, которым без насекомых не выжить. Нет насекомых-опылителей - нет растений. А значит, и всех растител ...>>

Новая технология 3D-печати сложных объектов на основе целлюлозы 05.04.2020

Группа исследователей Швейцарской высшей технической школы Цюриха нашла способ обработки целлюлозы с помощью 3D-печати, чтобы создавать объекты практически неограниченной сложности, которые содержат большое количество целлюлозы. Новая технология объединяет метод прямой рукописной печати (DIW) и процесс уплотнения материала, который позволяет увеличить содержание целлюлозы в отпечатанном объекте до 27%. Сначала ученые напечатали предмет с помощью "водных чернил". В состав чернил входит толь ...>>

В дителлуриде урана нашли майорановские фермионы 04.04.2020

Физики из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне использовали микроскопические методы высокого разрешения, чтобы увидеть внутреннюю структуру нового сверхпроводника - дителлурида урана UTe2. Измерения показали наличие в этом материале экзотической квазичастицы - майорановского фермиона. Такие фермионы были теоретически предсказаны еще в 1937 году итальянским физиком Этторе Майораной, и с тех пор физики пытаются экспериментально доказать их существование. Ученые полагают, что особый клас ...>>

Случайная новость из Архива

Паутина в промышленности 07.11.2015

Паутина, которая сигнализирует ее хозяину о прибытии свежей пищи, представляет собой белок, обогащенный глицином, аланином и серином.

Внутри паутинной железы она существует в жидком виде, но при выделении из тела происходит изменение структуры белка, вследствие чего он застывает в тонкую липкую нить. По прочности паутина близка к нейлону и обладает парадоксальной шарнирностью: нить можно беспрепятственно вращать в одну сторону и она никогда не перекрутится.

Ученые из Политехнического института Виргинии (США) давно интересуются необычными свойствами паутины с целью адаптации этого природного клея для нужд человека. В ходе многочисленных наблюдений установлено, что ультрафиолетовые лучи являются важным фактором внешней среды для создания паутины.

К примеру, сеть пауков, которые охотятся при солнечном свете, оказалась гораздо более устойчива к ультрафиолету, чем паутина ночных жителей, что говорит о наличии определенных адаптивных способностей.

Ультрафиолетовое излучение ученые добавили в список таких факторов, как влажность, температура и скорость деформации. Тщательно изучив свойства паутины, исследователи надеются создать экологически чистый клей, вдохновленный гликопротеиновой нитью паука.

Способность паутины сопротивляться ультрафиолету поможет ученым создать технологию защиты полимеров от деградации, которой пластик подвергается вследствие воздействия УФ-излучения.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов