www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Технология беспроводных соединений между чипами внутри микросхемы 28.02.2014

Компоновка нескольких чипов в одном корпусе позволяет повысить уровень интеграции, но вызывает немало проблем. Одна из них - дорогостоящая процедура проводного соединения чипов между собой. Специалистами ThruChip разработана технология беспроводных соединений между чипами внутри микросхемы ThruChip Interface (TCI), способная составить конкуренцию межслойным соединениям (through-silicon via, TSV) между кристаллами, распложенными друг поверх друга, и проволочным соединениям между кристаллами, распложенными друг рядом с другом.

Идея TCI состоит в индуктивном взаимодействии цепей. Важнейшим достоинством такого подхода можно считать то, что он реализуется средствами стандартной технологии CMOS без каких-либо дополнительных затрат. Приемопередающая цепь построена обычных транзисторах, а антенны формируются из металлических проводников - таких же, как и в остальных частях микросхемы. Причем поместить антенны можно в удобной части кристалла.

Компания, созданная в 2007 году, уже опробовала свою разработку на десяти тестовых микросхемах. В частности, в одном тесте сигналы передавались через 128 слоев с использованием повторителей. Пропускная способность канала достигает 1 ТБит/с. Отметим, что такие соединения подходят только для информационных сигналов, но не для питания, которое подается по проводным соединениям.

По мнению разработчиков, их технология подходит для памяти и для других микросхем.

>> Следующая новость: Энергоэффективный процессор с GPS для носимой электроники от Broadcom 28.02.2014

<< Предыдущая новость: 10 ГВт солнечных батарей в Китае 01.03.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Умные часы Watch от Apple 12.09.2014

Компания Apple представила собственные "умные" часы, которые были названы просто и без затей - Watch. Презентация состоялась в калифорнийском Купертино. Вместе с Watch были представлены и две новые модели iPhone.

Watch могут использоваться как "фитнес-устройство", а также как гаджет для получения информации и общения.

Два специальных приложения в "умных" часах - Activity и Workout - будут обеспечивать мониторинг физической активности владельца. Первое приложение будет наблюдать за объемом общей физической активности, а также следить, насколько часто пользователь поднимается из сидячего положения, второе приложение будет наблюдать за получением физической нагрузки, включая, к примеру, езду на велосипеде.

Watch можно применять в качестве "персонального тренера", который будет подсказывать наиболее подходящие цели и поможет их достигнуть. Цели будут ставиться с учетом истории физической активности. Гаджет оборудован датчиком пульса, акселерометром и гироскопом, функцией голосового управления Siri, может поддерживать телефонные звонки и текстовые сообщения (с надиктовкой голосом).

Корпус Watch выполнен из металла и является водозащитным. На правом торце расположена крутящаяся головка управления, которая напоминает головку подзавода в обычных механических часах. Прокручивая головку можно выбирать дату и время в календаре, изменять масштаб изображения и т.п. Рядом с головкой имеется кнопка "Домой". Защита экрана выполнена из сапфира.

Производитель сообщает, что для Watch был разработан собственный графический интерфейс. "Было бы ужасно, если бы в Watch был перенесен интерфейс iPhone", - говорит Тим Кук (Tim Cook), гендиректор Apple. По этой причине основным органом управления нового гаджета стала крутящаяся головка Digital Crown.

Компания Apple применила в устройстве собственную СнК, которая называется Apple S1. На обратной стороне "умных" часов расположены контакты-магниты, необходимые для подключения зарядного устройства (их конструкция аналогична разъему питания MagSafe в ПК Mac). В этих магнитах вмонтированы датчики пульса.

Интерфейс "умных" часов разработан с учетом небольшого размера экрана и не загромождает его, но при этом обеспечивает пользователю быстрый доступ к приложениям и различным функциям. На домашнем экране имеется множество маленьких ярлыков, между которыми владелец устройства может перемещаться, ярлыки при этом укрупняются.

При этом некоторые приемы управления интерфейсом взяты из операционной системы iOS. К примеру, если провести по экрану снизу вверх, отобразится информация о погоде и ближайших встречах, а также музыкальный плеер и мировые часы.

Новые приложения для Watch будут разрабатываться на базе WatchKit. Watch как и новые iPhone, будут обеспечивать поддержку платежной функции Apple Pay.

Watch могут работать исключительно в тандеме со смартфоном Apple. Поддерживаемые модели - iPhone 5s, 5с и 5, а также iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По заявлению Тима Кука, продажи Watch следует ожидать в начале 2015 г.

"Умные" часы будут выпускаться в трех сериях: простых Watch в стальном корпусе, Watch Sport в корпусе из алюминия, а также Watch Edition в корпусе из золота (18 карат). Цена устройства в США будет начинаться от 349 долл.

Также сообщается, что покупателю будут доступны шесть разных ремешков, в т.ч. ремешки из кожи, пластика и стали, и даже магнитные ремешки. Предусмотрена также модель Watch в корпусе уменьшенного размера.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов