www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Банковская карта лишится магнитной полосы 17.02.2014

Банковская система США планирует заменить устаревшие и уязвимые с технической точки зрения пластиковые кредитные карточки с магнитной полосой, которые сегодня используются жителями страны для безналичного расчёта, на новый тип карт. Согласно изданию Wall Street Journal, данная модернизация будет повсеместно осуществлена уже в октябре 2015 года.

Новые карточки в обязательном порядке обзаведутся технологией chip-and-PIN, которая уже несколько лет используется банковскими структурами остального мира. Как бы удивительно это не казалось, карта с магнитной полосой до сих пор распространена на территории США, несмотря на огромное число махинаций по подделке и незаконному снятию сумм со счетов обладателей без их ведома и согласия. Больше не будет никаких магнитных полос, никакого считывания информации по черной линии.

Американцы, интенсивно путешествующие по Европе, особенно последние несколько лет, отметили, что система кредитных карт в Штатах видится даже им слишком старомодной и отсталой от современных тенденции в данной сфере в сравнении с европейскими коллегами. Зачастую туристы могут испытывать некоторые трудности со своими "кредитками", находясь за рубежом, так как в Европе некоторое время назад отказались от магнитной полосы из-за слишком высокой статистики взлома подобных карт. Однако кредитные и дебетовые карточки, которые по сей момент в ходу для безналичного расчёта в США, по заявлению специалистов, отстали в техническом плане от остального мира лет так на 10.

Новый тип пластиковых карт будет иметь микрочип, а не магнитную полоску, и запрашивать от владельца PIN-код при выполнении процедуры оплаты. Такая система защиты пластика имеет ряд достоинств и гораздо более безопасна по нескольким причинам. Во-первых, обязательный запрос PIN-кода предотвратит ошибочное или умышленное списание суммы, к примеру, обслуживающим персоналом, который выполняет платеж при помощи вашей карты. В более продвинутом варианте с системой chip-and-PIN вам обязаны предоставить терминал, в который вы вставите пластиковую карточку и сразу введёте "пин-код", вместо того, чтобы без запроса "кода безопасности" передавать в чужие руки карту. Это исключит как фактор использования ваших средств персоналом не самым порядочным образом, так и защитит вас от распространенных сегодня модификаций терминалов, которые с лёгкостью копируют данные с магнитной полосы.

По недавним подсчетам, хакерам удалось украсть 70 млн номеров кредиток при безналичном расчете в период наибольшей покупательской активности со Дня благодарения по Рождественский вечер. Злоумышленники "модернизировали" терминалы для приёма классических пластиковых карточек с магнитной полосой и копировали с неё информацию, что позволяло им в дальнейшим расплачиваться уже с помощью чужих средств. С системой chip-and-PIN выполнить данную операцию будет уже намного сложнее. По крайней мере, чтобы "скопировать" чип и узнать пароль владельца, потребуется гораздо больше сил и умения, а также технических приспособлений. Если система с чипом и обязательным паролем не сможет полностью уберечь пользователей карт от мошенничества, то хотя бы существенно скажется на статистике подобных краж.

К тому же магнитная полоса стала слишком "лакомой составляющей" для хакеров, так как может быть взломана даже не слишком высококвалифицированными злодеями. Во Франции при переходе на систему chip-and-PIN количество махинаций с кредитными картами снизилось на 80%, хотя приведенная статистика имеет довольно расплывчатый характер из-за неофициального источника её первоначальной публикации.

Что касается стран СНГ, то здесь пока что преступления с банковскими картами не достигли таких масштабов, как в Европе и Соединенных Штатах. Поэтому маловероятно, что в скором будущем нас ожидают какие-либо качественные изменения в этом направлении. К тому же культура оплаты безналичным способом у нас развита не так хорошо, как за границей. Поэтому за пределами крупных городов можно столкнуться с проблемой как обналичивания "пластика", так и расчёта с его помощью за оказанные услуги и приобретенные товары.

>> Следующая новость: Кардиочасы сообщат о приступе 16.02.2014

<< Предыдущая новость: 3D-очки для телевизора без пульта 17.02.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Создание сильных магнитных полей импульсом лазерного света 06.04.2020

В течение последнего десятилетия или даже двух, сильные магнитные поля используются во множестве областей науки и техники, включая материаловедение, медицину и т.п. Однако, аппаратные средства, позволяющие получать такие магнитные поля, достаточно сильно отстают в развитии по сравнению с постоянно растущими потребностями. Не так давно исследовательская группа из университета Оттавы и некоторых других канадских научных учреждений нашла новый способ генерации магнитных полей большой силы при помощ ...>>

Бактериальная батарейка для Марса 06.04.2020

Американские ученые разработали биогенератор электричества на основе бактерий и нанопроводов из кремния. Он может производить энергию, кислород и органику на Марсе, используя воду и углекислый газ. В последние пять лет с подачи американского предпринимателя Илона Маска ученые начали всерьез задумываться о колонизации Марса и других потенциально обитаемых планет. Для этого нужно решить две главных проблемы: научиться производить из местных ресурсов энергию, а также кислород, воду и пищу. Се ...>>

Опасность исчезновения насекомых 05.04.2020

Насекомые составляют 80% видов живых существ планеты. Да, это с учетом растений. И только 10% из них приносят какой-то вред человеку: распространяют болезни, уничтожают урожай, в конце концов кусаются. Но даже они участвуют в поддержании сетей питания на Земле. Нет насекомых - нет птиц, амфибий и рептилий, которые ими питаются. Соответственно, скоро погибнут и хищные рептилии, птицы млекопитающие, которым без насекомых не выжить. Нет насекомых-опылителей - нет растений. А значит, и всех растител ...>>

Новая технология 3D-печати сложных объектов на основе целлюлозы 05.04.2020

Группа исследователей Швейцарской высшей технической школы Цюриха нашла способ обработки целлюлозы с помощью 3D-печати, чтобы создавать объекты практически неограниченной сложности, которые содержат большое количество целлюлозы. Новая технология объединяет метод прямой рукописной печати (DIW) и процесс уплотнения материала, который позволяет увеличить содержание целлюлозы в отпечатанном объекте до 27%. Сначала ученые напечатали предмет с помощью "водных чернил". В состав чернил входит толь ...>>

В дителлуриде урана нашли майорановские фермионы 04.04.2020

Физики из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне использовали микроскопические методы высокого разрешения, чтобы увидеть внутреннюю структуру нового сверхпроводника - дителлурида урана UTe2. Измерения показали наличие в этом материале экзотической квазичастицы - майорановского фермиона. Такие фермионы были теоретически предсказаны еще в 1937 году итальянским физиком Этторе Майораной, и с тех пор физики пытаются экспериментально доказать их существование. Ученые полагают, что особый клас ...>>

Случайная новость из Архива

Карточки Eye-Fi Mobi для передачи снимков по беспроводному каналу 06.06.2013

Ассортимент компании Eye-Fi, выпускающей карточки памяти формата SD, совмещенные с адаптерами беспроводной связи, пополнился двумя моделями новой серии Eye-Fi Mobi.

По словам производителя, Eye-Fi Mobi - первая карта памяти, специально созданная для того, чтобы связать камеру и мобильное устройство. Снимки, сделанные камерой, в которую установлена такая карта, моментально становятся видны на планшете или смартфоне с iOS или Android, подключенном по беспроводному каналу.

Как утверждается, Mobi устраняет сложности, связанные с передачей отснятого материала, позволяя фотографу сосредоточиться на съемке. Снимки, переданные на мобильное устройство, можно просматривать, редактировать, публиковать в социальных сетях и отсылать по почте так, как если бы они были сделаны встроенной камерой смартфона или планшета. При этом нет необходимости мириться с ограничениями встроенной камеры.

В числе достоинств Eye-Fi Mobi производитель отмечает простоту установки и использования. Для ее работы не нужен компьютер или другое оборудование. Достаточно установить на мобильное устройство соответствующее приложение и ввести 10-значный идентификатор карточки. Одну и ту же карточку можно привязать к нескольким мобильным устройствам. Хотя для связи используется интерфейс Wi-Fi, роутер или точка доступа не нужны.

Новинка предложена в двух вариантах объема: 8 и 16 ГБ. Стоят карточки $50 и $80 соответственно. Обе они имеют маркировку Class 10.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов