www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Видеотрансляция с 360-градусным обзором 04.02.2014

Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии Nippon Telegraph and Telephone (NTT) и фирма Dwango проектируют инновационную систему видеотрансляций, которая позволит зрителям просматривать сцену с различных позиций и под разными углами.

Платформа включает специальный массив камер, обеспечивающих угол обзора в 360 градусов. Сигнал передаётся на носимый дисплей зрителя: сейчас применяются существующие видеоочки, но в перспективе может быть разработано собственное устройство.

NTT и Dwango подчёркивают, что платформа предусматривает применение особых технологий трансляции, обеспечивающих "оптимизацию качества видео- и аудиосигнала".

Система позволяет зрителю в компьютеризованных очках или шлеме изменять точку обзора сцены путём поворота головы - как если бы он действительно присутствовал в концертном зале или на спортивной арене.

Более того, теоретически новая платформа даст возможность просматривать видеотрансляции с 360-градусным охватом как мобильным, так и стационарным пользователям. В первом случае система обеспечит максимальную стабильность приёма сигнала, а во втором - ещё и наилучшее качество.

В ближайшее время участники проекта намерены провести всестороннее тестирование платформы и оценить её эффективность. После этого будет принято решение о дальнейшей разработке.

>> Следующая новость: Графен для OLED 04.02.2014

<< Предыдущая новость: Компактные сканеры Brother ADS-1100W и ADS-1600W 05.02.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

80-терабайтные жесткие диски 17.02.2020

Компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пластин для накопителей, объявила о том, что разработала технологию, которая позволит выпускать HDD объемом 70-80 ТБ. На сегодняшний день обычные жесткие диски максимально приблизились к отметке в 20 ТБ. Если посмотреть на имеющиеся планы крупных игроков этого рынка, то можно увидеть, что, благодаря технологии HAMR, в 2026 году мы можем получить накопители объемом 50 ТБ. Однако компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пласт ...>>

Электромобили из пластиковых бутылок и льна 16.02.2020

Марка Polestar, которая была выделена Volvo в отдельного автопроизводителя, в своих новых машинах будет использовать сделанные из натуральных волокон или переработанного пластика материалы компании Bcomp. В основе композита powerRibs лежат волокна льна, которые отличаются на 50% меньшим весом по сравнению с традиционным пластиком, обладая сопоставимой прочностью. Композит ampliTex представляет собой 3D-плетение из нитей, состоящих на 100% из переработанных пластиковых бутылок. Льняной компози ...>>

Умный пластырь для лечения диабета 16.02.2020

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Медицинской школы UNC и Массачусетского технологического института (США) разработали интеллектуальный пластырь для доставки инсулина, который в будущем сможет контролировать уровень глюкозы у людей с диабетом и обеспечивать необходимую дозировку инсулина. Новый "умный" пластырь - небольшого размера, размером с монету. Он избавляет пациента от необходимости постоянно проверять уровень сахара в крови, а затем вводить инсулин, если и к ...>>

Инфракрасный детектор камер Smoovie 15.02.2020

Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракрасный детектор камер Smoovie, который оснащен литиевой батареей емкостью 230 мАч и поддерживает зарядку через USB, что устраняет необходимость замены источника питания. В наши дни конфиденциальность является серьезной проблемой. Довольно легко разместить небольшую камеру в гостиничном номере или даже в общественном туалете, чтобы потом шантажировать людей их обнаженными фотографиями. Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракра ...>>

Случайная новость из Архива

Гены против гравитации 31.03.2015

Устройство живых организмов зависит от того, где они живут, и огромное количество самых разных факторов определяют и строение тела, и физиологию, и поведение - хоть у бактерий, хоть у людей. Среди таких факторов можно выделить самые универсальные, которые легко перечислить: например, температуру среды, или влажность, или концентрацию кислорода в воздухе или воде. Но есть кое-что, о чем вспоминают довольно редко. Речь идет о силе гравитации, которая действует на всех и всегда. Могла ли она сыграть свою роль в формировании облика живых существ?

Биологи довольно давно задаются этим вопросом: так, еще 100 лет назад Д&#8217;Арси Томпсон высказал предположение, что у животных форма тела во многом определяется силой тяжести, и если бы она была на Земле вдвое больше, никакого прямохождения у приматов не выработалось, и вообще все четвероногие были бы коротконогими и передвигались, как ящерицы. По-видимому, эволюция должна была как-то отозваться на гравитационный фактор, но что за молекулярно-клеточные механизмы помогли нам приспособиться к гравитации, удается узнать только сейчас.

Макото Фурутани-Сейки (Makoto Furutani-Seiki) вместе со своими коллегами из Университета Бата и при участии исследователей из Японии, Австрии и США сумели найти ген, который отвечает за формирование у животных "трехмерного" тела. Когда его отключали у рыб, развитие тканей нарушалось, друг относительно друга они располагались неправильно, и все тело сильно уплощалось в направлении действия гравитационной силы. Если он не работал в культивируемых человеческих клетках, они переставали объединяться в объемные скопления. В статье в Nature авторы пишут, что этот ген, называемый YAP, служит регулятором молекулярной машины, от которой зависят механические силы в клетках и между ними - правильное распределение таких сил необходимо для создания большинства органов и частей тела. Грубо говоря, благодаря YAP мы можем противостоять гравитации и вообще обладать более-менее объемным, а не плоским, телом.

Как именно работает антигравитационный ген, как и когда он включается и что за другие гены находятся у него в подчинении, нам еще предстоит выяснить. Дальнейшие эксперименты здесь не только позволят узнать, почему мы стали выглядеть так, как выглядим сейчас, но и помогут разработать надежные методы создания искусственных органов. Управляя генетической системой, отвечающей за "объемность" органа, мы сможем, например, выращивать в лаборатории печень или почку нужных размеров, которые не будут отличаться от настоящих - чтобы потом пересадить их взамен испортившихся.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов