www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Планшетофон Newman K2S с восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 25.01.2014

Китайский производитель Newman официально представил свой восьмиядерный планшетфон Newman K2S. Новенькое устройство похвастается дисплеем FHD диагональю 5,5 дюйма.

За функционирование модели отвечает процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, а встроенной флэш-памяти - 32 ГБ. В качестве операционной системы выступила Android 4.2 Jelly Bean. Ёмкость аккумуляторной батареи равняется 3000 мА·ч.

Габариты планшетофона составляют 153 x 78 x 9,8 мм, масса - 204 г. В оснащение устройства вошли основная 13-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и пятимегапиксельная фронтальная. Стоимость планшетофона Newman K2S составляет приблизительно 310 долл.

Следующая новость: Удаленное родительское собрание 25.01.2014

Предыдущая новость: Сканер сетчатки глаза для смартфона 24.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Робот-растение 18.11.2019

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT, США) разработали робота, который может удлинятся, "наращивая" новые звенья. При этом вся его цепь достаточно гибкая, чтобы изгибаться и поворачиваться, и в то же время жесткая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Робот может менять свою длину и форму, убирая звенья или добавляя новые. Ученые разработали дизайн робота, вдохновившись тем, как растут растения: питательные вещества поднимаются вверх до кончика растения, где затем постеп ...>>

Новый рекорд по длительности беспосадочного перелета 18.11.2019

В гражданской авиации появился новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелета коммерческого авиалайнер - его, как и прежнее достижение, установила авиакомпания Qantas. Экипаж Boeing 787 Dreamliner провел в небе 19 часов 19 минут, преодолев за это время примерно 17 800 километров на пути из британского Лондона в австралийский Сидней. Рейс QF 7879 выполнялся из аэропорта "Хитроу" в международный аэропорт самого большого и самого старого города Австралии& Полет проходил над тер ...>>

За пристрастие к кофе отвечают гены 17.11.2019

Человек отдает предпочтение тому напитку, вкус которого он способен лучше различить. Такой вывод сделала международная команда ученых из США, Великобритании и Австралии, изучив взаимосвязь между генами и любимыми напитками участников исследования. В рамках эксперимента исследователи изучили чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу - веществам, которые дают определенный уровень горечи таким популярным напиткам, как кофе, чай и алкогольные напитки. Известно, что у человека ес ...>>

Однокристальная система Exynos 9611 17.11.2019

Компания Samsung представила информацию об однокристальной системе Exynos 9611, которая предназначена для использования в смартфонах. Новый мобильный процессор Samsung Exynos 9611 включает встроенный механизм искусственного интеллекта, который также включает в себя блок визуальной обработки. Отдельно упоминаются интеллектуальные улучшения при фото- и видеосъемке. Samsung делает основной акцент именно на технологии искусственного интеллекта. Эта технология имеет решающее значение для мобиль ...>>

Природа помогает детям учиться 16.11.2019

Сотрудники Университетского колледжа Лондона и британского Фонда дикой природы решили узнать, как природа влияет на школьные успехи детей. Под природой тут имеется в виду, что занятия проходят не в помещении, а на открытом воздухе. Подобные исследования проводили и раньше, но со взрослыми, и взрослым от активности на природе была одна только польза. В экспериментах участвовали более шестисот мальчиков и девочек в возрасте от семи до одиннадцати лет, которым устраивали одно или несколько занят ...>>

Случайная новость из Архива

Эмоции отличаются по цвету лица 08.04.2018

В художественной литературе часто встречаются выражения типа "его лицо покраснело от гнева" или "он побледнел от страха". Что мы представляем, когда читаем такое? Искаженное от гнева или страха лицо соответствующего цвета - уж если человек начал краснеть или бледнеть, значит, эмоции бьют через край. Сильное эмоциональное потрясение действует на кровеносные сосуды, так что изменение кровотока в коже становится видно невооруженным глазом. А если эмоциональные переживания не очень сильные?

Исследователи из Университета штата Огайо решили глубже изучить связь между цветом лица и эмоциями. Их интересовало, насколько специфично меняется цвет в зависимости от того, что чувствует человек, и насколько это помогает нам понять, что чувствует другой человек.

Собрав несколько сотен фото, на которых люди демонстрировали самые разные эмоции, они пропустили их через различные цветофильтры - и оказалось, что у эмоций действительно есть определенные цветовые коды. То есть если человек, к примеру, счастлив, у него на лице проступит характерная цветовая "печать счастья": в коже вокруг носа, бровей, на щеках, подбородке и лбу слегка изменится кровоток, и эти изменения будут характерны именно для счастливого переживания. Более того, такие изменения не зависят от пола, этнической принадлежности и оттенка кожи. И речь идет о довольно сложных оттенках; скажем, для отвращения характерно усиление желто-синего вокруг губ и красно-зеленого на лбу и вокруг носа.

Когда цветовой узор разных эмоций накладывали на лица с нейтральным выражением и после показывали их другим людям, то оказалось, что в большинстве случаев одних лишь цветовых изменений достаточно, чтобы верно узнать эмоцию. Так, счастье по цветовой "раскраске" правильно определяли в 70% случаев, грусть - в 75%, а гнев - в 65% случаев. Стоит добавить, что эмоций для эксперимента выбрали не одну и не две, а целых восемнадцать, и среди них были как простые ("счастье", "грусть" и т. д.), так и сложные (вроде "счастливого удивления" или "печальной злости").

А вот если цветовой код одной эмоции накладывали на другую эмоцию (то есть на несоответствующее выражение лица - например, цвета счастья совмещали со злым лицом), то участникам эксперимента казалось, что с той физиономией, которую им показывают, творится что-то не то, даже если они не могли понять, что именно. Полностью результаты работы описаны в статье в PNAS.

Авторам работы удалось даже научить компьютер распознавать эмоции по цветам: с помощью специального алгоритма машина угадывала счастье с 88-процентной точностью, гнев - с 80-процентной, страх - с 70-процентной; самым трудным оказалось отвращение, смешанное со страхом - его компьютер узнавал с точностью 65%. Такая программа очень пригодилась бы для роботов, которые должны общаться с людьми. С другой стороны, многие из нас сами наверняка не отказались бы от похожего устройства, которое помогало бы узнать, что чувствует собеседник, изо всех сил скрывающий от нас свои эмоции.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов