www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Cмартфон Moto G Google Play Edition с Android 4.4 KitKat 15.01.2014

Google анонсировала версию Google Play Edition смартфона Moto G под управлением эталонной ОС Android 4.4 KitKat. Стоимость Moto G Google Play Edition с 8 Гбайт встроенной памяти равна $179, а модель с 16 Гбайт флеш-памяти обойдется пользователю в $199. Приобрести смартфон можно лишь в США, устройство совместимо с сетями операторов AT&T и T-Mobile.

Как и GSM-версия, смартфон Moto G Google Play Edition оснащен 4,5" сенсорным экраном с разрешением 720p (плотность пикселей 329 ppi), использует 1,2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 400 и имеет на борту тыльную 5-Мп и фронтальную 1,3-Мп камеры. Спецификации смартфона также включают адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, батарею емкостью 2070 мА·ч.

Смартфоны серии Google Play Edition в числе первых получают обновление прошивки. Если кто-то предпочитает устройства компаний HTC и Samsung, но не хотел бы пользоваться их программным обеспечением, вполне подойдут в качестве альтернативы представители линейки Google Play Edition.

Отметим, что Google придерживается по отношению к подразделению Motorola тех же правил, что и с остальными OEM-производителями Android-устройств: в магазине Google Play можно приобрести только смартфоны линейки Google Play Edition.

>> Следующая новость: 5-Вт ИС для быстрой беспроводной зарядки от Toshiba 15.01.2014

<< Предыдущая новость: Linux-платформу для автомобилей с гипервизором 16.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Снижение высоты полета самолетов поможет экологии 19.02.2020

Группа ученых из британского Имперского колледжа Лондона и немецкого Института физики атмосферы предлагает отрегулировать высоту полета отдельных авиарейсов, чтобы снизить влияние инверсионного следа на глобальное потепление. За каждым летящим самолетом образуется инверсионный след, состоящий из плотного слоя мелких кристаллов льда, которые не рассеиваются на протяжении десятков часов и мешают теплу отражаться от Земли. Особенно вредны инверсионные следы ночью, когда они возвращают отражающее ...>>

Холод для быстрого нагрева 19.02.2020

Самый быстрый способ нагреть некоторые материалы - это сначала охладить их. Данная идея параллельна эффекту Мпембы, когда горячая вода иногда замерзает быстрее, чем холодная. Чтобы разогреть кусок пиццы, вы вряд ли захотите сначала охлаждать ее, но теоретическое исследование предполагает, что охлаждение, как первый шаг перед нагреванием, может быть самым быстрым способом разогрева некоторых материалов. Концепция похожа на эффект Мпембы, который остается непонятным для ученых до сих пор, та ...>>

Мини-транзисторы из теллура 18.02.2020

Компьютерные чипы используют миллиарды крошечных переключателей, называемых транзисторами, для обработки информации. Чем больше транзисторов на чипе, тем быстрее работает компьютер. Ученые из Университета Пердью в сотрудничестве с Мичиганским технологическим университетом, Вашингтонским университетом в Сент-Луисе и Техасским университетом в Далласе обнаружили, что материал, имеющий форму одномерной спирали ДНК, заключенный в нанотрубку из нитрида бора, мог бы построить полевой транзистор диам ...>>

Строительство крупнейшего нейтринного телескопа 18.02.2020

В Японии утвердили проект крупнейшего нейтринного телескопа. Детектор "Гипер-Камиоканде" будет установлен рядом с шахтой Камиока, в которой уже располагается "Супер-Камиоканде". Новый телескоп расположат под землей, на глубине 650 метров. Этого достаточно для экранирования большинства посторонних частиц - космических и земных. "Сердцем" нового телескопа станет резервуар с миллиардом литров чистой воды - в восемь с половиной раз больше, чем у "Супер-Камиоканде". Резервуар будет окружен неск ...>>

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

Случайная новость из Архива

Космический спутник поможет в борьбе с засухой 13.10.2014

В январе 2015 года NASA планирует запуск спутника SMAP (The Soil Moisture Active-Passive), с помощью которого можно будет отслеживать влажность почв на больших площадях и в самых разных частях планеты. Эта информация, по заявлению разработчиков, будет беспрецедентно точной и детализированной. Кроме того, за изменениями в состоянии почвы можно будет наблюдать буквально в режиме реального времени - спутник будет обновлять информацию не реже, чем раз в двое-трое суток.

Трудно переоценить значение этого проекта для различных служб, и прежде всего для сельского хозяйства, которое несет ощутимые убытки из-за недостатка информации о реальном состоянии почвы и невозможности спрогнозировать изменения ее влажности. Традиционные методы оценки влажности почвы с помощью датчиков, основанные на точечных замерах в отдельных участках, трудоемки и дорогостоящи. Кроме того, они не обеспечивают достаточной точности измерений, и при экстраполяции их показаний на большие площади приходится иметь дело с заметными погрешностями.

Спутник будет выведен на околополярную солнечно-синхронную орбиту высотой 680 км над поверхностью Земли. Такое расположение спутника делает возможным вести регулярные наблюдения за почвой практически всех регионов земной поверхности. Установленные на борту спутника высокоточные микроволновые приборы контроля - радар и радиометр, работающие в L-диапазоне - позволяют вести постоянное сканирование верхних слоев почвы на глубину около 5 см и с разрешением около 50 км.

С помощью SMAP мы получим глобальную картину текущего состояния влажности почв в различных уголках земного шара (и в первую очередь в сельскохозяйственных районах, особенно подверженных периодическим засухам) и сможем делать достоверные прогнозы относительно наводнений и засухи. По словам руководителя научной группы SMAP в NASA д-р Нарендры Даса (Narendra Das), "фермеры, работающие с неорошаемыми культурами, будут знать показатели влажности почв и смогут планировать посадки, получая при этом высокие урожаи... Спутник поможет в прогнозировании засух в различных регионах; эти данные дадут возможность планировать возобновление сельскохозяйственных работ после неблагоприятных климатических периодов".

Полученная со спутника информация, конечно, будет полезна не только в сельском хозяйстве. Она позволит создать более точные погодные и климатические карты нашей планеты. Накопленные данные помогут лучше понять и изучить водные, энергетические и углеродные циклы и полнее представить сложные глобальные процессы, происходящие на Земле.

Планируемая продолжительность миссии SMAP - 3 года.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов