www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Приемник беспроводного питания Toshiba TC7761WBG 21.12.2013

Компания Toshiba начала выпуск микросхем TC7761WBG, реализующих функцию приемника беспроводного питания, соответствующего требованиям стандарта Qi (версии WPC 1.1). По словам производителя, новинка найдет применение в мобильных устройствах, включая смартфоны.

Одним из требований, предъявляемых к интегральным микросхемам для мобильных устройств, включая смартфоны, является низкий уровень тепловыделения во избежание перегрева. Приемник TC7761WBG изготавливается по комбинированной технологии CMOS-DMOS. По данным производителя, это помогло уменьшить тепловыделение до 70% по сравнению с аналогичным изделия. При этом КПД преобразования энергии достигает 95%. Интегрированная цепь проверки подлинности протокола устраняет потребность во внешнем микроконтроллере, что упрощает построение системы.

Приемник TC7761WBG сертифицирован на соответствие стандарту Qi для выходной мощности 3,5 Вт (максимальная мощность - 5 Вт). Микросхемы выпускаются в корпусах WCSP28.

>> Следующая новость: Электрическая стимуляция мозга повысит силу воли 21.12.2013

<< Предыдущая новость: Разрешение экранов смартфонов достигло возможностей человеческого зрения 20.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Беспилотные летательные аппараты с биокорпусом 19.11.2014

Противники беспилотных летательных аппаратов сетуют, что квадрокоптеры и прочие доступные в свободной продаже дроны таят в себе как минимум две опасности: они нарушают неприкосновенность личной жизни, попадая на частную территорию и осуществляя незаконную видеосъемку; при неумелом управлении беспилотники могут выйти из-под контроля их владельца и нанести не только материальный ущерб чужому имуществу, но и даже стать причиной серьезных травм у случайных прохожих в случае падения на них с большой высоты.

Однако есть еще и третий немаловажный фактор - безнаказанность владельцев квадрокоптеров за опасные маневры их летательных аппаратов по причине проблемности идентификации хозяина упавшего дрона. Однако именно нежелание оставлять следы принадлежности БПЛА даже в случае, если во время полета тот осознанно находился над запрещенной для воздушного движения территорией, подтолкнуло к проекту создания беспилотника с биологическим корпусом. В этом случае саморазрушающиеся в природных условиях аппараты могут заинтересовать, прежде всего, министерство обороны и другие государственные силовые структуры. Реализацию описанной концепции частично готовы взять на себя специалисты одного из исследовательских центров NASA.

Инженер по имени Линн Ротшильд (Lynn Rothschild) предлагает создавать основную часть квадрокоптера из выращиваемой до нужной формы и габаритных размеров грибницы - вегетативного тела грибов. Прототип "биологического дрона" получил защитные слои целлюлозы, которые будут покрывать корпус из мицелия. В качестве надежного заменителя клея для соединения отдельных частей биокорпуса нового беспилотника был выбран синтетический белок, выступающий аналогом используемой осами слюны для построения своих гнезд.

При крушении такого БПЛА в природных заповедниках или над другими территориями бактерии попросту не оставят и следа от основных частей квадрокоптера на месте его падения, так как природные компоненты смогут максимально быстро биодеградировать - разложиться в естественной среде. Правда, при подобной формулировке ключевым словом является "основных", ведь такие детали, как аккумулятор или винты дрона, были позаимствованы с обычных летательных устройств. А это означает, что идентифицировать БПЛА пока что удастся и по микросхемам, которые хоть и будут изготавливаться с использованием наночастиц серебряной краски, но потребуют более долгого, чем грибной корпус, периода для полного разложения.

Американские инженеры работают над тем, чтобы заменить оставшиеся детали их природными аналогами, но не менее актуальным остается вопрос об уязвимости подобных дронов к суровым погодным условиям и прочим природным факторам.

По мнению экспертов, биологические дроны имеют шансы превратиться в идеальное средство мониторинга над экологически чувствительными районами и стать весьма полезными при осуществлении разведывательно-шпионских миссий. Не исключено, что в будущем подобные модели БПЛА могут появиться на вооружении армейских подразделений.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов