www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Внешний накопитель DashDrive Durable HD650 для экстрималов 17.12.2013

Ассортимент внешних накопителей компании Adata пополнился моделью DashDrive Durable HD650. Новинка отличается прочным корпусом, который изготовлен из прочного композитного пластика, сверх-устойчивого к царапинам и повреждениям, именно поэтому среди целевой аудитории устройства создатели видят людей, ведущих активный образ жизни.

Внутри накопителя используются HDD объемом 500 ГБ или 1 ТБ, а подключение устройства к компьютеру происходит посредством интерфейса USB 3.0. Для отражения состояния изделия предусмотрен светодиодный индикатор синего цвета.

Габаритные размеры Adata DashDrive Durable HD650 - 121 x 81 x 21 мм, масса - 201 грамм. В оформлении экстерьера изделия применяются красный, черный и серебристый цвета. Накопитель сопровождается трехлетней гарантией производителя.

>> Следующая новость: Adam II - планшет с двугранным дисплеем 17.12.2013

<< Предыдущая новость: Электроника оценит тонус пользователя компьютера 18.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Мини-транзисторы из теллура 18.02.2020

Компьютерные чипы используют миллиарды крошечных переключателей, называемых транзисторами, для обработки информации. Чем больше транзисторов на чипе, тем быстрее работает компьютер. Ученые из Университета Пердью в сотрудничестве с Мичиганским технологическим университетом, Вашингтонским университетом в Сент-Луисе и Техасским университетом в Далласе обнаружили, что материал, имеющий форму одномерной спирали ДНК, заключенный в нанотрубку из нитрида бора, мог бы построить полевой транзистор диам ...>>

Строительство крупнейшего нейтринного телескопа 18.02.2020

В Японии утвердили проект крупнейшего нейтринного телескопа. Детектор "Гипер-Камиоканде" будет установлен рядом с шахтой Камиока, в которой уже располагается "Супер-Камиоканде". Новый телескоп расположат под землей, на глубине 650 метров. Этого достаточно для экранирования большинства посторонних частиц - космических и земных. "Сердцем" нового телескопа станет резервуар с миллиардом литров чистой воды - в восемь с половиной раз больше, чем у "Супер-Камиоканде". Резервуар будет окружен неск ...>>

Зеркальная камера Canon EOS 850D 17.02.2020

Компания Canon представила цифровую зеркальную камеру Canon EOS 850D. В этой камере используется датчик изображения формата APS-C разрешением 24,1 Мп и процессор DIGIC 8. Адресуя камеру "увлеченным любителям", производитель отмечает, что датчик замера экспозиции RGB+IR разрешением 220 000 пикселей и система автофокусировки с интеллектуальным слежением (iTR) позаимствованы у камер Canon профессиональной линейки. К особенностям системы автофокусировки с 45 крестообразными точками, в которой исп ...>>

80-терабайтные жесткие диски 17.02.2020

Компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пластин для накопителей, объявила о том, что разработала технологию, которая позволит выпускать HDD объемом 70-80 ТБ. На сегодняшний день обычные жесткие диски максимально приблизились к отметке в 20 ТБ. Если посмотреть на имеющиеся планы крупных игроков этого рынка, то можно увидеть, что, благодаря технологии HAMR, в 2026 году мы можем получить накопители объемом 50 ТБ. Однако компания Showa Denko, занимающаяся выпуском магнитных пласт ...>>

Электромобили из пластиковых бутылок и льна 16.02.2020

Марка Polestar, которая была выделена Volvo в отдельного автопроизводителя, в своих новых машинах будет использовать сделанные из натуральных волокон или переработанного пластика материалы компании Bcomp. В основе композита powerRibs лежат волокна льна, которые отличаются на 50% меньшим весом по сравнению с традиционным пластиком, обладая сопоставимой прочностью. Композит ampliTex представляет собой 3D-плетение из нитей, состоящих на 100% из переработанных пластиковых бутылок. Льняной компози ...>>

Случайная новость из Архива

Микропластик попадает в органические удобрения 20.04.2018

Микропластик - это микроскопические пластиковые элементы, которые не видны человеческому глазу. Однако они представляют для окружающей среды даже большую опасность, чем крупные пластиковые бутылки и пакеты. Микропластик сейчас плавает во всех мировых океанах и попадает в пищу морских обитателей. Однако и на суше он может вызвать огромные проблемы.

Исследователи задались вопросом, могут ли мелкие пластиковые частички, которые попадают в несъеденные продукты питания и в отходы из растений на фермах, также проникать и в удобрения. Чтобы найти ответ, ученые протестировали компосты с нескольких перерабатывающих предприятий, которые были получены как аэробным, так и анаэробным способом.

При аэробном компостировании разложение проходит при наличии кислорода: отходы смешивают с почвой, микробы разрушают их и превращают в материал, пригодный для "кормления" растений. Анаэробное разложение происходит в бескислородной среде: органический материал попадает либо в запечатанный сосуд, либо в яму, которую накрывают пленкой, где он гниет, "переваривается". При этом способе не только получаются удобрения, но и вырабатывается биогаз.

В результате исследования ученые нашли некоторое количество микропластика во всех образцах, которые они тестировали. Пластиковые элементы не нашли лишь в тех удобрениях, которые были получены из отходов от растений. Они также обнаружили, что количество микропластика зависит от способа переработки. Большее количество пластиковых микроволокон оказывается в удобрениях, полученных при аэробном компостировании. Специалисты предполагают, что микропластик попадает в биоотходы из пищевых продуктов (в которых он тоже присутствует), а также из пластиковых контейнеров, в которые собирают и в которых хранятся отходы.

Испытания проводились на перерабатывающих предприятиях в Германии. Это уникальное исследование, потому что Германия считается страной, которая серьезно относится к работе с органическими отходами и, в целом, к сортировке мусора. Так, продукты, которые давно испортились в холодильнике, отправляются в отдельную мусорную корзину, а потом - на перерабатывающие предприятия, где их очищают перед тем, как превратить в удобрения.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов