www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Чехол для смартфона с надувными подушками безопасности 10.12.2013

Компания Honda продемонстрировала концептуальный защитный футляр для смартфонов, который оснащён небольшими подушками безопасности: они выстреливаются в случае риска падения, предотвращая повреждение аппарата.

В текущем виде прототип чехла наделён собственным аккумулятором, небольшим баллоном с углекислым газом и акселерометром. Сигнал от последнего служит командой для открытия специального клапана, который подаёт газ в шесть небольших надувных подушек, расположенных по всему периметру футляра.

Отмечается, что система срабатывает после приблизительно 90 см свободного падения. Время раскрытия подушек составляет 0,2 с.

Разумеется, пока футляр Honda является не более чем экспериментальным изделием. Он слишком громоздок для повседневного использования и, судя по всему, не способен защитить смартфон при падении экраном вниз на острый выступающий предмет, скажем, камень. К тому же не ясно, могут ли подушки использоваться повторно после срабатывания или потребуют полной замены.

Но не исключено, что в перспективе технология в модифицированном виде будет реализована в коммерческих защитных футлярах. Кстати, ровно год назад патентное ведомство США выдало патент на похожую разработку веб-магазину Amazon: компания Джеффа Безоса предлагает встраивать крошечные подушки безопасности непосредственно в мобильное устройство. Они будут раскрываться по сигналу от акселерометра или камеры, предотвращая выход аппарата из строя при падении.

Следующая новость: Новые решения HP для ЦОДов 11.12.2013

Предыдущая новость: Стандарт 5G 10.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Робот-растение 18.11.2019

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT, США) разработали робота, который может удлинятся, "наращивая" новые звенья. При этом вся его цепь достаточно гибкая, чтобы изгибаться и поворачиваться, и в то же время жесткая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Робот может менять свою длину и форму, убирая звенья или добавляя новые. Ученые разработали дизайн робота, вдохновившись тем, как растут растения: питательные вещества поднимаются вверх до кончика растения, где затем постеп ...>>

Новый рекорд по длительности беспосадочного перелета 18.11.2019

В гражданской авиации появился новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелета коммерческого авиалайнер - его, как и прежнее достижение, установила авиакомпания Qantas. Экипаж Boeing 787 Dreamliner провел в небе 19 часов 19 минут, преодолев за это время примерно 17 800 километров на пути из британского Лондона в австралийский Сидней. Рейс QF 7879 выполнялся из аэропорта "Хитроу" в международный аэропорт самого большого и самого старого города Австралии. Полет проходил над террито ...>>

За пристрастие к кофе отвечают гены 17.11.2019

Человек отдает предпочтение тому напитку, вкус которого он способен лучше различить. Такой вывод сделала международная команда ученых из США, Великобритании и Австралии, изучив взаимосвязь между генами и любимыми напитками участников исследования. В рамках эксперимента исследователи изучили чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу - веществам, которые дают определенный уровень горечи таким популярным напиткам, как кофе, чай и алкогольные напитки. Известно, что у человека ес ...>>

Случайная новость из Архива

Роботов научили быть любопытными 08.06.2017

На протяжении нескольких лет разработчики компьютерных программ для роботов пытались создать "алгоритм любопытства", однако повторить человеческую любознательность было довольно сложно. По их словам, большинство методов не могут оценить "пробелы" в знаниях робота и понять, что ему будет интересно.

Однако Тодду Хестеру из Google DeepMind в Великобритании и Питеру Стоуну из Техасского университета в США удалось создать алгоритм, позволяющий компьютерной программе "проявлять любопытство", самостоятельно изучая окружающую среду. Новый подход позволит роботам учиться еще быстрее, чем сейчас. Исследователи назвали алгоритм TEXPLORE-VENIR - он основывается на технике "подкрепляющего обучения".

Эта техника работает по следующему принципу: когда программа приближается к решению проблемы (например, выходу из лабиринта), то получает некоторое вознаграждение. Предполагается, что, получив награду, в будущем она снова попытается достичь какой-либо цели. Исследователи немного изменили технику "подкрепляющего обучения" таким образом, чтобы программа получала вознаграждение просто за новое знание, даже если оно не помогает достичь цели. Например, TEXPLORE-VENIR зарабатывает бонусы, когда изучает картину мира, ищет отдаленные места на карте или осваивает кулинарные рецепты.

Хестер и Стоун протестировали свой алгоритм в двух сценариях. Первым из них стал виртуальный лабиринт из 4-х комнат, соединенных между собой запертыми дверями. Боту - просто компьютерной программе - нужно было исследовать территорию, найти ключ, взять его и открыть дверь. За каждую открытую дверь он зарабатывал 10 очков. Чтобы достичь наивысшего балла, ему было дано 3000 "шагов".

Когда при помощи алгоритма TEXPLORE-VENIR бот изучил местность (потратив на это 1000 "шагов"), то заработал 55 очков. При этом если он использовал другие алгоритмы, то получал от 0 до 35 очков. Когда программе пришлось одновременно исследовать местность и отпирать двери, с помощью TEXPLORE-VENIR она заработала 70 баллов, а в других случаях - менее 5.

Ко второму эксперименту исследователи подключили человекоподобного робота Nao. При помощи алгоритма TEXPLORE-VENIR ему нужно было выполнить три задания: ударить по музыкальной тарелке, найти и поднести к глазам розовую ленту и нажать на кнопку, расположенную на его ноге. На каждое задание Nao получил 200 "шагов", и еще 400 "шагов" ему было дано на "обучение" (изучение предметов). По результатам 13-ти попыток он нажал на кнопку 7 раз, ударил по тарелке в 1-м из 5-ти случаев и в итоге стал быстрее находить розовую ленту.

Алгоритм TEXPLORE-VENIR показал хорошие результаты, однако излишнее любопытно может снизить продуктивность робота, считают сторонние исследователи. Может получиться так, что внутренняя мотивация робота на получение награды за обучение превысит его внешнюю мотивацию решить поставленную задачу. Поэтому важно найти баланс между двумя видами мотивации.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов