www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Стандарт 5G 10.12.2013

В исследовательском центре Bell Labs, принадлежащем компании Alcatel-Lucent считают, что технологии связи пятого поколения (5G) приведут к пересмотру характера сетей мобильной связи, а также способов подключения мобильных устройств к сетям. Само понятие "сотовая связь" исчезнет при переходе к 5G, утверждают инженеры.

Современные сети мобильной связи состоят из базовых станций, формирующих так называемые "соты", т.е. зоны покрытия. Базовые станции, стоящие рядом друг с другом, формируют зону покрытия сети.

"Мы считаем, что архитектура, состоящая из ячеек, будет заменена на архитектуру, состоящую из устройств. В новой структуре устройство (машина или человек) сможет обмениваться многочисленными потоками информации посредством разнородных коммуникационных узлов", - сообщил инженер Bell Labs Федерико Боккарди (Federico Boccardi).

Боккарди говорит об устройствах, способных соединяться между собой, поскольку считает, что их суммарное количество в ближайшие годы значительно возрастет. Такие устройства смогут самостоятельно решать, каким образом и когда нужно передать или получить информацию. К примеру, датчики будут автоматически передавать данные на сервер и т.д. В итоге структура сети перестанет быть ориентированной на ячейки и станет ориентированной на устройства, резюмирует исследователь.

Инженеры называют и другие возможные перемены. Есть предположение, что устройства в сетях 5G смогут работать параллельно в нескольких диапазонах частот, задействовав один диапазон для получения, а другой - для передачи данных. В итоге мобильная сеть будет "перестраиваться", исходя из запросов каждого мобильного устройства, находящегося в зоне ее действия.

Также исследователи предсказывают, что технология MIMO, позволяющая передавать и принимать данные одновременно с помощью нескольких антенн (тем самым увеличивая пропускную способность) быстро распространится. Это приведет к тому, что размеры антенных систем, устанавливаемых на крышах высотных зданий, будут увеличиваться.

>> Следующая новость: Чехол для смартфона с надувными подушками безопасности 10.12.2013

<< Предыдущая новость: Спираль оптоволокна на микрочипе 09.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Дыхание без контроля 30.09.2015

Тренировки в горах или в зале с пониженным содержанием кислорода в воздухе повышают выносливость спортсменов. Однако спортсмены-любители, занимаясь самодеятельностью, могут такими тренировками себе сильно навредить.

Это следует из работы испанских физиологов из Барселонского университета во главе с Хесусом Альварес-Эрмсом: они установили, что лишь четверть любителей практикуют гипоксию под присмотром врачей, а среди профессионалов таких 98%. Последние очень серьезно подходят и к выбору продуктов питания: так, они потребляют при гипоксии много железа, чтобы улучшить показатели крови.

Любители же придумывают свои собственные программы, что может привести к анемии, потере мышечной массы и другим неприятностям. При этом любители уверены, что гипоксия поможет им улучшить результаты чуть ли не на 40%, в то время как профессионалы менее оптимистичны - надеются на 5-9%.

Масштабы этой проблемы в Испании таковы: среди опрошенных профессионалов-велосипедистов 89% тренируются при пониженном содержании кислорода, а среди любителей - 19%.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов