www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Самообучающийся мозг для смартфонов и планшетов 29.11.2013

Qualcomm хочет сделать смартфоны и планшеты еще умнее. Компания готовит серию чипов Zeroth, которые в своей работе имитируют деятельность человеческого мозга. Об этом рассказал генеральный директор компании Пол Джекобс (Paul Jacobs) на выступлении перед акционерами в Нью-Йорке.

Процессор сможет адаптироваться под конкретного пользователя. Zeroth будет заучивать предпочтения владельца и особенности его поведения, чтобы не просто выполнять его поручения, а предугадывать желания. "Это начало эры устройств, которые умны", - сказал Джейкобс. - "Это научно-исследовательский проект, но он реально работает".

Чип строится вокруг нейронных систем, которые имитируют структуру мозга и работают по определенным схемам и алгоритмам. Главные преимущества Zeroth - высокая энергоэффективность и способность к обучению. При этом вычислительные способности Zeroth зависят от его размеров. Так что для смартфонов "мозг" будет физически меньше, чем для планшетов.

Qualcomm уже показала робота на базе чипа Zeroth, который мог принимать правильные решение на основе поступающей информации. Таким образом, чип - это большой шаг вперед, так как для работы процессора заложенная человеком программа будет просто не нужна.

"Вместо того, чтобы предварительно программировать поведение и результаты с большим количеством программного кода, мы разработали набор программных средств, которые позволяют устройствам, узнавать, как они работают и получать обратную связь от окружающей их среды", - написал в своем блоге Самир Кумар (Samir Kumar), директор Qualcomm по развитию бизнеса.

>> Следующая новость: Станен - конкурент графена 29.11.2013

<< Предыдущая новость: Удачное время для полета на Марс 30.11.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыта самая маленькая черная дыра 24.02.2020

Ученые, возможно, обнаружили самую маленькую черную дыру из когда-либо открытых. Это стало возможным благодаря новой методике, которая объединяет несколько наборов данных. Исследователи полагают, что черная дыра примерно в 3,3 раза массивнее Солнца и находится в двойной системе J05215658, которая расположена на расстоянии около 10 000 световых лет от внешнего края диска Млечного пути. Хотя для подтверждения малой массы черной дыры требуются дополнительные исследования, существует вероятность тог ...>>

Ультразвуковой браслет для подавления микрофонов 24.02.2020

Исследователи из Чикагского университета создали экспериментальный браслет, в котором с помощью 24 динамиков генерируются помехи в ультразвуковом диапазоне частот для подавления большинства микрофонов независимо от их направленности. Гаджет использует нелинейные искажения встроенного усилителя для "утечки" ультразвукового шума в звуковой диапазон, исключая тем самым возможность записи разговора. Столь необычная конструкция браслета отнюдь не дань моде. Он не только генерирует всенаправленн ...>>

Дроны против коронавируса 23.02.2020

В Китае на борьбу с коронавирусом вывели дроны. Конечно, борьба в данном случае идет не напрямую с вирусом, просто дроны помогают выполнять определенную работу, связанную с вспышкой болезни. Во-первых, дроны с громкоговорителями летают над улицами, напоминая жителям о необходимости носить маски. И хотя маски предназначены в первую очередь для тех, кто уже заразился, носят их, конечно, все. Второй сценарий использования дронов еще интереснее. Дроны используются на некоторых дорожных пропуск ...>>

Охлаждение крыльев бабочек 23.02.2020

Чтобы взлететь, бабочке нужно в прямом смысле разогреться: если мышцы у нее будут недостаточно теплыми, они просто не смогут сокращаться с той скоростью, которая нужна для полета. Поэтому, если бабочка слишком сильно остыла - например, после холодной ночи - она выползает на солнце и греется. Но ведь греются у нее не только грудные мышцы, но и все тело, и крылья тоже, причем крылья нагреваются быстрее мышц. И может получиться так, что к тому времени, когда мышцы будут готовы взлететь, как надо, к ...>>

Рекорд скорости в сети 5G от Ericsson 22.02.2020

Компания Ericsson объявила о новом рекорде скорости передачи данных с помощью технологий 5G при использовании коммерческого оборудования. Специалистам удалось достигнуть скорости скачивания в 4,3 Гбит/с в сетях 5G при использовании фирменного оборудования, объединяющего 800 МГц спектра миллиметровых волн. По заявлению Ericsson, эта цифра больше всех предыдущих рекордов в среднем на 1 Гбит/с. Информация передавалась на тестовый смартфон, оборудованный 5G-модемом Qualcomm Snapdragon X55. "Эт ...>>

Случайная новость из Архива

Умный кровоостанавливающий жгут 03.10.2012

Ученые разработали для армии США "умный" кровоостанавливающий жгут iTK, который не только останавливает кровотечение, но и сохраняет жизнь.

iTK представляет собой компактное устройство размером с мобильный телефон с небольшим насосом и надувным мешком. Встроенный в iTK компьютер снимает медицинские показания и автоматически ослабляет или затягивает жгут. Благодаря этому сводится к минимуму потеря крови при ранении конечности, но главное - "умный" жгут не допускает чрезмерного сдавливания, которое может привести к отмиранию тканей и ампутации конечности.

Обычно наблюдение за жгутом входит в обязанности медика, однако на поле боя часто много раненых, которым нужна неотложная помощь. К тому же, часто транспортировка раненых происходит под наблюдением другого солдата или вовсе без всякого контроля. Благодаря iTK можно не опасаться, что через час после накладывания слишком тугого жгута раненый солдат лишится руки.

За десятилетие иракской и афганской войн было изобретено множество приспособлений, которые существенно уменьшили боевые потери. Самые большие успехи были достигнуты в борьбе с сильным кровотечением, которое на протяжении тысяч лет являлось основной причиной смерти на поле боя. За последние годы американские военные опробовали несколько поколений бинтов и гранулированных веществ, быстро свертывающих кровь и останавливающих даже самое сильное кровотечение.

Эффективность новых технологий экстренной медпомощи очень высока: они оказались способны остановить 95% кровотечений, особенно в местах, где невозможно наложить жгут. Только за 2 первых года в армии США было использовано более 250 тыс. высокотехнологичных бинтов. Новые технологии снизили смертельные исходы, связанные с кровотечениями, более чем на 75%. Во многом именно благодаря этому потери американских войск уменьшились до трети от потерь во времена войны во Вьетнаме. Через несколько лет тестирования, в войска начнет поступать и прибор iTK.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов