www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новый сенсор изображения для автомобильных камер 18.11.2013

Компания Toshiba Corporation анонсировала начало поставок новых сенсоров изображения 1/4-дюймового формата, выполненных по технологии КМОП. Новинки с разрешением VGA нацелены на использование в автомобильных камерах.

Сенсор TCM5126GBA включает функцию HDR (широкий динамический диапазон). Устройство выполнено в корпусе малого формата с использованием технологии TSV (through-silicon via). По сравнению с решениями конкурентов, сенсор имеет на 30% меньшие габаритные размеры. Устройство поддерживает функцию зеркального отражения изображения относительно вертикали и горизонтали, функцию цифрового увеличения изображения, которая может оказаться полезной в некоторых режимах работы камеры, например, при парковке на камерах заднего вида.

Из характеристик сенсора отмечаются диаметр пикселя 5,6 мкм и поддержка видеозаписи на скорости до 60 кадров в секунду при съёмке максимальном разрешении.

Следующая новость: Loon от Google - система глобального доступа в Интернет 19.11.2013

Предыдущая новость: Соль вредит почкам 18.11.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Озоновая дыра стабилизировалась 01.10.2012

В августе 1985 года в Праге состоялась конференция, входе которой ученый Паван Бхартиа продемонстрировал тревожные спутниковые изображения с увеличивающейся озоновой дырой над Южным полюсом. Это вызвало многочисленные дебаты в научном сообществе. В результате обеспокоенные этим явлением ведущие державы мира 16 сентября 1987 года представили проект договора, известного как Монреальский протокол. Это был важный шаг, который ознаменовал поэтапный отказ от веществ, разрушающих защитный озоновый слой Земли.

Теперь, спустя 25 лет со времени этого исторического события, спутники НАСА принесли ободряющую новость: крупнейшая озоновая дыра стабилизировалась и уже не увеличивается на пике своего цикла в конце сентября - начале октября. Таким образом, миру продемонстрирован очередной успех международной политики в области снижения воздействия на окружающую среду. Еще 20 лет назад проблема озоновых дыр стояла очень остро и обсуждалась в СМИ даже активнее, чем глобальное потепление сегодня.

Озоновый слой атмосферы находится на высоте от 12 до 50 км. Он очень важен для всего живого на Земле, поскольку защищает от ультрафиолетового излучения Солнца. Озоновая дыра - это место истончения или отсутствия озонового слоя, в регионах под такой дырой на открытом солнце находиться чрезвычайно опасно, поскольку можно получить ожоги и в последующем рак кожи.

До конца 1970-х никто не беспокоился об истощении озонового слоя. Однако после запуска спутника НАСА Nimbus-7 в октябре 1978 года и получения первых измерений толщины защитной оболочки Земли потеря озонового слоя стала по настоящему "горячей" темой. И тогда двое ученых в Калифорнии обнаружили одну из основных причин опаснейшего явления. Это оказался газ CFC (хлорфторуглерод), которым заправлялись аэрозольные баллончики, например, лаки для волос, и кондиционеры, холодильники.

Nimbus-7 был рассчитан всего на год эксплуатации и не мог дать исчерпывающих данных об истончении озонового слоя. Однако в последующие годы многочисленные исследования подтвердили прогрессирующее разрушение озона, представляющее опасность для всего живого на планете. Под давлением научного сообщества, политики были вынуждены принять меры и ограничить использование CFC.

Сегодня опасность разрушения озонового слоя отступила и мало кто понимает, какой угрозы удалось избежать. По расчетам ученых НАСА, если бы использование озоноразрушающих веществ продолжилось, то к сегодняшнему дню озоновый слой истончился бы более чем на 50%.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов