www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Стандарт eMMC v5.0 04.10.2013

Отраслевая организация JEDEC Solid State Technology Association, занимающаяся стандартизацией в микроэлектронике, объявила о публикации стандарта JESD84-B50: Embedded MultiMediaCard, Electrical Standard 5.0 или eMMC v5.0.

Встраиваемая флэш-память была стандартизована в декабре 2006 года. С тех пор стандарт неоднократно улучшался и расширялся.

В новой версии стандарта определены некоторые новые функции и улучшения встраиваемой памяти, широко используемой в смартфонах и других мобильных устройствах. По словам разработчиков, eMMC v5.0 соответствует возросшим требованиям производительности за счет введения режима HS400, который обеспечивает скорость передачи данных до 400 МБ/с. В предыдущей версии стандарта максимальное значение было равно 200 МБ/с.

Среди других нововведений следует отметить функцию обновления встроенного программного обеспечения в процессе эксплуатации оборудования, а также функцию Device Health Report, которая позволяет получать статистику, необходимую для оценки срока службы накопителя. Кроме того, добавлена функция Sleep Notification для боле безопасного перехода в спящий режим программным путем.

Стандарт JESD84-B50 бесплатно доступен для загрузки на сайте JEDEC.

>> Следующая новость: Частный корабль достиг МКС 03.10.2013

<< Предыдущая новость: Мониторы ViewSonic серии VX52 04.10.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электромобили из пластиковых бутылок и льна 16.02.2020

Марка Polestar, которая была выделена Volvo в отдельного автопроизводителя, в своих новых машинах будет использовать сделанные из натуральных волокон или переработанного пластика материалы компании Bcomp. В основе композита powerRibs лежат волокна льна, которые отличаются на 50% меньшим весом по сравнению с традиционным пластиком, обладая сопоставимой прочностью. Композит ampliTex представляет собой 3D-плетение из нитей, состоящих на 100% из переработанных пластиковых бутылок. Льняной компози ...>>

Умный пластырь для лечения диабета 16.02.2020

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Медицинской школы UNC и Массачусетского технологического института (США) разработали интеллектуальный пластырь для доставки инсулина, который в будущем сможет контролировать уровень глюкозы у людей с диабетом и обеспечивать необходимую дозировку инсулина. Новый "умный" пластырь - небольшого размера, размером с монету. Он избавляет пациента от необходимости постоянно проверять уровень сахара в крови, а затем вводить инсулин, если и к ...>>

Инфракрасный детектор камер Smoovie 15.02.2020

Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракрасный детектор камер Smoovie, который оснащен литиевой батареей емкостью 230 мАч и поддерживает зарядку через USB, что устраняет необходимость замены источника питания. В наши дни конфиденциальность является серьезной проблемой. Довольно легко разместить небольшую камеру в гостиничном номере или даже в общественном туалете, чтобы потом шантажировать людей их обнаженными фотографиями. Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракра ...>>

Автономные станции Volkswagen для быстрой зарядки электромобилей 15.02.2020

Volkswagen Group Components и крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON представили новый прототип зарядного устройства для электромобилей. Это решение позволит расширить развертывание зарядных станций. Решение оказалось очень простым. Зарядная станция нового типа осуществляет зарядку электромобиля от интегрированной батареи, а не от сети. Это устраняет необходимость в создании потенциально дорогой инфраструктуры и аппаратного обеспечения при установке зарядной станции. Система быст ...>>

Солнечные панели для FlixBus 14.02.2020

Европейский автобусный лоукостер FlixBus продолжает экспериментировать с "зелеными" технологиями и после водородных моделей решил уделить внимание солнечным панелям. Первый автобус с солнечными панелями на крыше уже отправился по маршруту Дортмунд - Эйндховен - Антверпен - Брюгге - Кале - Лондон, причем речь идет не об электробусе, а о классической дизельной модели. Выработанная с помощью солнечных панелей энергия используется для внутренних потребителей электричества, что в свою очередь сниж ...>>

Случайная новость из Архива

Самозалечивающееся программное обеспечение 08.07.2015

Исследователи из Лаборатории вычислительной техники и искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте разработали систему под названием Code Phage, автоматически исправляющую ошибки в приложениях с открытым исходным кодом. Code Phage способна исправлять ошибки, возникающие в результате выхода параметра за допустимые пределы, переполнения целочисленных значений и деления на ноль, говорится в публикации исследователей на сайте Ассоциации вычислительной техники.

Для работы системы необходимо наличие двух входных параметров, которые вводятся в целевое приложение, с условием, что один из параметров вызывает сбой в работе программы. Code Phage, используя базу данных, ищет приложение-донора, которое смогло бы обработать оба входных параметра без сбоя. Предполагается, что такое приложение содержит некое проверочное условие, которое предотвращает сбой и отсутствует в целевом приложении. Цель заключается в том, чтобы перенести эту проверку из приложения-донора в целевое приложение, которое необходимо исправить.

Чтобы найти проверочное условие в приложении-доноре и понять, как оно работает, Code Phage запускает приложение-донор сначала с "исправным", а затем - со "сбойным" параметром (то есть вызывающим сбой в оригинальной программе). При каждой "прогонке" система выстраивает цепочку логических операций, происходящих в программе, пока не найдет разветвление этих цепочек - то место, где находится проверочное условие.

Используя результаты анализа (символьные выражения), система воссоздает и интегрирует аналогичную проверку в исходное приложение на том языке, на котором оно было написано. При этом Code Phage работает с бинарными донорами, то есть ей не нужно знать исходный код приложений-доноров, так как она анализирует их логику.

В своем эксперименте исследователи смогли исправить ошибки в семи популярных приложениях с открытым исходным кодом, используя 2-4 донора для каждого из них. На исправление каждой ошибки ушло от 2 до 10 минут.

По словам исследователей, преимущество Code Phage заключается в том, что система может брать в качестве доноров программы, написанные на разных языках, лишь бы они работали аналогичным образом. В интернете находятся миллионы приложений, которые можно использовать в качестве доноров.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов