www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Экшен-камера Toshiba Camileo X-Sports 14.09.2013

Корпорация Toshiba анонсировала компактную видеокамеру Camileo X-Sports в защищённом корпусе, разработанную специально для спортсменов, экстремалов и любителей активных видов отдыха.

Устройство оснащено 12-мегапиксельной КМОП-матрицей, 2-дюймовым дисплеем, широкоугольным объективом, 10-кратным цифровым зумом, адаптером беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой 802.11 b/g/n, портами microUSB, Mini HDMI и слотом для карт microSD. Размеры составляют 73x49,5x29,5 мм, вес - 94 г.

Камкордер выдерживает падения с высоты до полутора метров. Специальный герметичный кейс позволяет использовать камеру под водой на глубине до 60 метров. Поддерживается запись видео Full HD (1920x1080 точек) с частотой 30 или 60 кадров в секунду: в первом случае заряда батареи хватит на полтора часа, во втором - более чем на два часа.

Управлять работой Camileo X-Sports можно при помощи смартфона или планшета, а также пульта в виде наручных часов, не боящегося ударов и погружений под воду на полутораметровую глубину. Специальные крепления позволяют устанавливать камкордер на велосипедном руле, шлеме и пр.

Продажи новинки начнутся до конца года, цена - 250 евро.

>> Следующая новость: Развитие цивилизации изменил астероид 14.09.2013

<< Предыдущая новость: Ультрабук Lenovo Yoga 2 Pro с экраном IPS 3200х1800 15.09.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электромобили из пластиковых бутылок и льна 16.02.2020

Марка Polestar, которая была выделена Volvo в отдельного автопроизводителя, в своих новых машинах будет использовать сделанные из натуральных волокон или переработанного пластика материалы компании Bcomp. В основе композита powerRibs лежат волокна льна, которые отличаются на 50% меньшим весом по сравнению с традиционным пластиком, обладая сопоставимой прочностью. Композит ampliTex представляет собой 3D-плетение из нитей, состоящих на 100% из переработанных пластиковых бутылок. Льняной компози ...>>

Умный пластырь для лечения диабета 16.02.2020

Биоинженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Медицинской школы UNC и Массачусетского технологического института (США) разработали интеллектуальный пластырь для доставки инсулина, который в будущем сможет контролировать уровень глюкозы у людей с диабетом и обеспечивать необходимую дозировку инсулина. Новый "умный" пластырь - небольшого размера, размером с монету. Он избавляет пациента от необходимости постоянно проверять уровень сахара в крови, а затем вводить инсулин, если и к ...>>

Инфракрасный детектор камер Smoovie 15.02.2020

Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракрасный детектор камер Smoovie, который оснащен литиевой батареей емкостью 230 мАч и поддерживает зарядку через USB, что устраняет необходимость замены источника питания. В наши дни конфиденциальность является серьезной проблемой. Довольно легко разместить небольшую камеру в гостиничном номере или даже в общественном туалете, чтобы потом шантажировать людей их обнаженными фотографиями. Компания Xiaomi выпустила многофункциональный инфракра ...>>

Автономные станции Volkswagen для быстрой зарядки электромобилей 15.02.2020

Volkswagen Group Components и крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON представили новый прототип зарядного устройства для электромобилей. Это решение позволит расширить развертывание зарядных станций. Решение оказалось очень простым. Зарядная станция нового типа осуществляет зарядку электромобиля от интегрированной батареи, а не от сети. Это устраняет необходимость в создании потенциально дорогой инфраструктуры и аппаратного обеспечения при установке зарядной станции. Система быст ...>>

Солнечные панели для FlixBus 14.02.2020

Европейский автобусный лоукостер FlixBus продолжает экспериментировать с "зелеными" технологиями и после водородных моделей решил уделить внимание солнечным панелям. Первый автобус с солнечными панелями на крыше уже отправился по маршруту Дортмунд - Эйндховен - Антверпен - Брюгге - Кале - Лондон, причем речь идет не об электробусе, а о классической дизельной модели. Выработанная с помощью солнечных панелей энергия используется для внутренних потребителей электричества, что в свою очередь сниж ...>>

Случайная новость из Архива

Новый тип странных квазкристаллов 17.01.2019

Ученые-физики и химики из университета Брауна впервые создали самособирающуются квазикристаллическую решетку, состоящую из квантовых точек строго определенной формы. Подобные квазикристаллические решетки уже не раз были описаны математически и рассчитаны в ходе сложного компьютерного моделирования, но никому ранее не удавалось продемонстрировать их создание, как говорится, вживую.

Напомним нашим читателям, что кристаллы - это структуры, состоящие из однородных компонентов и обладающих симметрией по одной или более пространственным координатам. Другими словами, если взять какой-либо участок кристалла и сместить его на определенное расстояние по оси симметрии, то структура смещенного участка полностью совпадет со структурой "несмещенного" участка. Квазикристаллы не обладают подобной симметрией, их компоненты располагаются в пространстве упорядоченным образом, но структура квазикристалла, при этом, не повторяется.

Математическое описание квазикристаллов создается достаточно легко, но, как считалось ранее, создание в реальности апериодических кристаллических структур является невозможным. Некоторое время назад ученые уже наблюдали признаки существования квазикристаллов в алюминиевых сплавах, прошедших через сложный процесс из синтеза и термообработки и этот факт стал первым подтверждением возможности их существования. В настоящее время факт существования квазикристаллов считается уже доказанным, и они считаются новым потенциально полезным типом материалов.

Так вернемся же к материалу, созданному в университете Брауна. Интересно то, что ученые изначально даже и не думали о квазикристаллах, их задачей являлся поиск новых методов строительства макроструктур из наноразмерных компонентов. В качестве одного из видов компонентов выступала квантовая точка пирамидальной формы, четырехгранная частица, размером около одного нанометра. Предварительные расчеты показали, что такая форма позволит "упаковать" в определенном объеме пространства большее количество таких частиц, чем частиц традиционной сферической формы.

У четырехгранных частиц была замечена еще одна особенность, они вели себя и взаимодействовали с соседними частицами по-разному, в зависимости от их текущей пространственной ориентации. И в результате этого через некоторое время все частицы самопроизвольно упорядочились, создав сложную структуру, которая известна как квазипрозрачная сверхрешетка.

Исследования этой структуры при помощи электронного микроскопа показали, что частицы формируют десятиугольные образы, объединенные симметрией такого вида, который никогда не встречается в традиционных кристаллах. Единственным исключением являются границы материала, где, для оптимального заполнения пространства, частицы объединяются в образы с меньшим количеством углов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов