www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Умная ручка с проверкой орфографии 06.08.2013

Молодые немецкие предприниматели Фальк Вольски (Falk Wolsky) и Даниэль Кэсмахер (Daniel Kaesmacher) планируют через полгода начать серийный выпуск ручки Lernstift, способной проверять орфографию и ставить красивый почерк.

Lernstift содержит встроенный компьютер под управлением операционной системы на ядре Linux, датчик движения, память, Wi-Fi-адаптер и вибрационный мотор. Датчик движения, состоящий из акселерометра, гироскопа и магнетометра, обладает разрешающей способностью 400 точек на дюйм. С помощью него выполняется сканирование текста, который пишет пользователь. Каждую секунду датчик способен отправлять данные в процессор 200 раз.

В компьютер установлено программное обеспечение, которое расшифровывает полученные с датчика данные. Программа была разработана "мировым лидером в сфере технологий оптического распознавания" Vision Objects и "была опробована на миллионах планшетов и смартфонов по всему миру". Авторы проекта обратились за помощью ко многим сторонним компаниям. Например, дизайн ручки был разработан конструкторским бюро ipdd из Штутгарта.

Программа нуждается в гораздо меньшем количестве данных, чем способен предоставлять датчик - для распознавания написанного от руки текста достаточно разрешения в 100 точек на дюйм, а получать данные достаточно 50 раз в секунду. Программа исполняется процессором, входящим в состав встроенного в Lernstift компьютера, который оснащен 128 МБ оперативной памяти. Скорость распознавания одного символа составляет 20 мс.

Lernstift умеет выполнять две функции. Первая функция - это проверка ошибок. Если пользователь допускает ошибку в слове, ручка автоматически вибрирует. Вторая функция - улучшение почерка. Ручка начинает вибрировать, если почерк становится неразборчивым.

Программное обеспечение Lernstift способно адаптироваться под почерк человека. Чтобы откалибровать ручку, пользователю необходимо написать несколько слов печатными буквами и затем - курсивом. На основе этих данных программа будет в дальнейшем изучать почерк пользователя.

Предполагается, что ручкой Lernstift смогут пользоваться дети в возрасте от 5 лет и взрослые в любом возрасте. Перья ручки можно менять. Ручки планируется выпускать в голубом и розовом цветах - для мальчиков и девочек. А открытый интерфейс программирования (API) позволит создавать различные приложения для Lernstift сторонним разработчикам.

Lernstift можно подключать к компьютеру, смартфону или планшету и сохранять текст, который пишется с ее помощью. Так можно сохранять заметки, или, например, родители могут проверять успеваемость своего ребенка. Заметками можно делиться в Facebook и Twitter.

>> Следующая новость: Очки-имплантаты для слепых 07.08.2013

<< Предыдущая новость: Беспилотные автомобили Volvo 06.08.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Ионисторы увеличили автономный пробег электромотоцикла 25.12.2019

Компания Nawa представила электрический мотоцикл с задним колесом без втулки, существенно превосходящий по пробегу без подзарядки большинство аналогичных транспортных средств.

Этой особенностью прототип под названием Racer обязан использованию основной продукции Nawa - ионисторов. Аккумуляторная батарея емкостью 9 кВтч дополнена ионисторами емкостью 0,1 кВтч. Их добавление позволило получать обратно 80-90% энергии торможения - гораздо больше, чем удается получить в случае литий-ионных аккумуляторов. Оценить выигрыш позволяют такие данные: один и тот же мотоцикл с ионисторами может проехать без подзарядки от сети 300 км, а с тем же аккумулятором, но без ионисторов - 180 км.

В серебристом блоке, который виден на фото, под ионисторы отведена верхняя часть, под аккумуляторы - нижняя. Поскольку ионисторы изготовлены из углерода, они относительно недороги и весят всего 10 кг, но их добавление эквивалентно увеличению емкости аккумулятора на 65%. Чтобы получить такой же прирост обычным путем, аккумулятор пришлось бы сделать намного больше и тяжелее.

По очевидной причине технология наиболее эффективна в городских условиях, где разгоны постоянно чередуются с торможениями. Что касается разгона, до 100 км/ч Nawa Racer разгоняется меньше чем за 3 с.

Прототип покажут на CES 2020. Сам он не предназначен для коммерциализации, а вот используемая в нем технология - да. Серийный выпуск ионисторов Nawa планирует начать в 2020 году.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов