www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Оптимистам инфаркт не страшен 21.07.2013

Жизнерадостные люди значительно реже страдают от инфаркта и реже умирают от внезапной сердечной недостаточности, говорится в новом исследовании ученых Университета Джонса Хопкинса (США).

Предыдущие исследования уже доказывали, что депрессия и тревожные состояния могут спровоцировать инфаркт. Но исследователи Университета Хопкинса подтвердили, что для сохранения здоровья важно не просто не впадать в уныние, а быть жизнерадостным и энергичным. Чем веселее человек, чем счастливее он себя чувствует, тем ниже вероятность развития ишемических болезней сердца.

По словам ученым, у оптимистов больше шансов на то, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. Ощущение счастья, хорошее настроение и жизнерадостность положительно воздействуют на состояние нашего организма и позволяют нам дольше сохранять здоровье. При этом ученые предупреждают, что речь идет скорее не об искусственной попытке заставить себя смотреть на мир позитивно, а о врожденной жизнерадостности. То есть, если человеку повезло родиться оптимистом, то его здоровье подвергается меньшему риску. Если человек, напротив, пессимист, он даже при наилучшем расположении духа не сможет поправить здоровье.

Пока у исследователей нет объяснения механизма, который позволяет оптимистам сохранять здоровье в течение большего времени. Однако статистические данные свидетельствуют о том, что риск инфаркта у жизнерадостных людей все-таки меньше.

Ученые анализировали данные о пациентах со случаями ишемической болезни сердца в семье. Исследование проводилось в течение 25 лет. Все это время доктора наблюдали 1483 человек, братья или сестры которых в возрасте до 60 лет перенесли инфаркт (как правило, такие люди находятся в группе риска по развитию сердечных заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца).

Специально для этого исследования пациенты заполняли анкету, описывая свое настроение, наличие или отсутствие тревожности, уровень удовлетворенности жизнью и т.д. За время 25-летних наблюдений у пациентов произошло 208 случаев коронарных болезней сердца - инфаркты, внезапная смерть, острый коронарный синдром. Кроме того, у некоторых пациентов возникла необходимость проведения стентирования и шунтирования.

Исследователи обнаружили, что в группе участников-оптимистов сердечные болезни случались на треть реже. А среди тех оптимистов, которые находились в группе высокого риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний, снижение составило около 50%.

Чтобы проверить полученные результаты, исследователи изучили данные других людей. Они посмотрели истории болезни 5992 человек. История 16-летнего наблюдения говорит о том, что и в этом случае оптимисты гораздо реже (13%) страдали от ишемической болезни сердца.

>> Следующая новость: Научные роты России 21.07.2013

<< Предыдущая новость: Надеваемая электроника вместо ПК 22.07.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыта самая маленькая черная дыра 24.02.2020

Ученые, возможно, обнаружили самую маленькую черную дыру из когда-либо открытых. Это стало возможным благодаря новой методике, которая объединяет несколько наборов данных. Исследователи полагают, что черная дыра примерно в 3,3 раза массивнее Солнца и находится в двойной системе J05215658, которая расположена на расстоянии около 10 000 световых лет от внешнего края диска Млечного пути. Хотя для подтверждения малой массы черной дыры требуются дополнительные исследования, существует вероятность тог ...>>

Ультразвуковой браслет для подавления микрофонов 24.02.2020

Исследователи из Чикагского университета создали экспериментальный браслет, в котором с помощью 24 динамиков генерируются помехи в ультразвуковом диапазоне частот для подавления большинства микрофонов независимо от их направленности. Гаджет использует нелинейные искажения встроенного усилителя для "утечки" ультразвукового шума в звуковой диапазон, исключая тем самым возможность записи разговора. Столь необычная конструкция браслета отнюдь не дань моде. Он не только генерирует всенаправленн ...>>

Дроны против коронавируса 23.02.2020

В Китае на борьбу с коронавирусом вывели дроны. Конечно, борьба в данном случае идет не напрямую с вирусом, просто дроны помогают выполнять определенную работу, связанную с вспышкой болезни. Во-первых, дроны с громкоговорителями летают над улицами, напоминая жителям о необходимости носить маски. И хотя маски предназначены в первую очередь для тех, кто уже заразился, носят их, конечно, все. Второй сценарий использования дронов еще интереснее. Дроны используются на некоторых дорожных пропуск ...>>

Охлаждение крыльев бабочек 23.02.2020

Чтобы взлететь, бабочке нужно в прямом смысле разогреться: если мышцы у нее будут недостаточно теплыми, они просто не смогут сокращаться с той скоростью, которая нужна для полета. Поэтому, если бабочка слишком сильно остыла - например, после холодной ночи - она выползает на солнце и греется. Но ведь греются у нее не только грудные мышцы, но и все тело, и крылья тоже, причем крылья нагреваются быстрее мышц. И может получиться так, что к тому времени, когда мышцы будут готовы взлететь, как надо, к ...>>

Рекорд скорости в сети 5G от Ericsson 22.02.2020

Компания Ericsson объявила о новом рекорде скорости передачи данных с помощью технологий 5G при использовании коммерческого оборудования. Специалистам удалось достигнуть скорости скачивания в 4,3 Гбит/с в сетях 5G при использовании фирменного оборудования, объединяющего 800 МГц спектра миллиметровых волн. По заявлению Ericsson, эта цифра больше всех предыдущих рекордов в среднем на 1 Гбит/с. Информация передавалась на тестовый смартфон, оборудованный 5G-модемом Qualcomm Snapdragon X55. "Эт ...>>

Случайная новость из Архива

Никотин и колибри 13.05.2009

Как обнаружили сотрудники Института химической экологии в Йене (Германия), цветки табака регулируют свое опыление, используя два химических вещества - бензилацетон и никотин.

Бензилацетон, обладающий сладким ароматом, привлекает к цветкам опылителей, которыми на родине табака являются колибри и бабочки с длинным хоботком, способным достать до дна цветка, где выделяется сладкий нектар. Однако в нектаре содержится примесь горького никотина, так что, попробовав сладко-горьковатый сок цветка, несколько разочарованный опылитель летит к другому экземпляру табака, надеясь на удачу и чувствуя приятный запах бензилацетона.

Табаку выгодно, чтобы колибри или бабочка облетели как можно больше растений, перенося и смешивая их пыльцу (этим обеспечивается большее генетическое разнообразие потомства). Исследователи вывели с помощью генной инженерии три сорта растений табака: без никотина, без бензилацетона и без обоих этих соединений.

Опыты, проведенные с этими сортами и нормальным диким табаком на юге США, показали, что на цветках без никотина колибри и бабочки застревают надолго, выпивая весь нектар, и не очень стараются сменить кормушку. Цветки без бензилацетона привлекают только колибри. Птицам достаточно увидеть знакомый цветок, чтобы прилететь к нему за нектаром, а бабочкам с их менее острым зрением требуется еще и запах бензилацетона.

Пыльца растений, лишенных обоих веществ, распространяется почти в пять раз медленнее, чем пыльца нормального дикого табака. Так что табаку нужны и аромат и горчинка.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов