Монитор Iiyama P2252HS-1 с ударопрочным стеклом
11.07.2013
Ассортимент компании Iiyama пополнился монитором P2252HS-1. Отличительной новинки производитель называет устойчивое к давлению и ударам закаленное стекло, благодаря которому она хорошо подходит для установки в общественных местах.
Бюджетная модель предназначена для использования в образовательных учреждениях, розничной торговле и на промышленных объектах. Этому способствует дизайн ее корпуса - скромное оформление не привлекает излишнего внимания.
В мониторе используется панель типа TN размером 21,5 дюйма. Ее разрешение равно 1920 x 1080 пикселей. Значение динамической контрастности заявлено равным 5 000 000 : 1, яркости - 225 кд/м2, времени отклика - 5 мс.
Для подключения к источнику сигнала есть выходы VGA, DVI-D и HDMI с поддержкой HDCP. Есть также встроенные громкоговорители суммарной мощностью 2 Вт (2 х 1 Вт) и выход на наушники. Дисплей можно повесить на стену при помощи VESA-совместимых креплений. При габаритах 516,5 x 382,5 x 195 мм изделие весит 4,5 кг.
Следующая новость: Недорогая замена алмазу 12.07.2013
Предыдущая новость: Водостойкая клавиатура от Logitech 11.07.2013
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Космическая миссия по спасению планеты
03.12.2019
Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей.
На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>
Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах
03.12.2019
Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет.
"Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>
Свинец прочнее, чем сталь
02.12.2019
В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь.
Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли.
Прочность м ...>>
Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов
19.11.2019
Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания.
Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца.
Помимо ухода за деть ...>>
В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа
19.11.2019
В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции.
Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>
Случайная новость из Архива
Климат Земли меняется скачками
17.03.2013
Согласно исследованию ученых из Университета штата Луизиана, Земля даже после мощнейшего оледенения может оттаивать практически мгновенно (по геологическим меркам, конечно). При этом виновником этого процесса является углекислый газ. Если учесть, что наша цивилизация выбрасывает в атмосферу гигантское количество CO2, то новость о большой подвижности климата планеты приобретает особое значение.
Примерно 635 миллионов лет назад практически всю Землю сковал лед. Это оледенение, известное как протерозойское, произошло еще до появления жизни. Именно оно привело к формированию текущих климатических условий: с комфортной для жизни температурой и высоким уровнем кислорода. Благодаря протерозойскому оледенению произошел настоящий взрыв развития живых организмов в поздний кембрийский период и, в конечном счете, появился человек.
До сих пор ученым было непонятно, каким образом промерзшая до тропиков Земля так быстро оттаяла и восстановила баланс между новой атмосферой, гидросферой и биосферой. Для ответа на этот вопрос ученые провели исследование сульфатного минерала барита (BaSO4), который сохранился в горных породах со времен протерозойского оледенения. Данный минерал в процессе роста поглощает кислород и содержит 3 стабильных изотопа кислорода: O-16, O-17 и O-18. В барите из времен протерозойского оледенения изотопа O-17 оказалось меньше, чем ожидалось. Ученые предполагают, что это связано с очень высоким содержанием углекислого газа в атмосфере.
Таким образом, 635 миллионов лет назад в атмосфере нашей планеты произошли очень масштабные изменения. Судя по всему, они связаны с тем, что океан был практически полностью покрыт льдом. Как правило, уровень углекислого газа в атмосфере находятся в равновесии с уровнем углекислого газа в океане. Однако если вода и воздух разделены толстым слоем льда, как это было во время протерозойского оледенения, уровень СО2 в атмосфере резко растет.
Таким образом, протерозойское оледенение закончилось мощнейшим парниковым эффектом, который очень быстро разогрел планету и, фактически, подготовил комфортную "песочницу" для развития самой разнообразной животной и растительной жизни на Земле. Похожий рост концентрации углекислого газа в атмосфере наблюдается и сейчас, только сегодня он вызван техногенными причинами.
Исследование американских ученых также демонстрирует, насколько быстро наша планета может восстанавливаться, даже после самых масштабных и катастрофических событий. Мы можем не волноваться за нашу планету - она способна уберечь жизнь и дать начало новым видам в любых ситуациях. Правда не факт, что Земля "позаботится" о людях, которые сами "спустят курок" глобальных перемен.
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов