www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Аэростаты с ГЛОНАСС 01.07.2013

С 9 по 15 июня в Великих Луках прошла 18-ая Международная встреча воздухоплавателей. Впервые за историю соревнований аэростаты оснащены системой ГЛОНАСС, а наблюдать за полетами экипажей можно было в режиме онлайн.

В этом году в соревнованиях приняли участие 50 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода, Омска, Пермской области, Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии. На соревнованиях разыграны несколько кубков, среди которых: Кубок России по воздухоплаванию, Кубок Дружбы среди всех пилотов соревнований, Кубок Великих Лук, Кубок княгини Ольги, который вручат лучшей женщине-пилоту.

Оснащение аэростатов системой ГЛОНАСС-мониторинга - техническое нововведение этого года. Навигационное оборудование марки FORT было установлено на 15 летательных аппаратах. С помощью терминалов измеряется скорость движения аэростата, его высота и местоположение.

Владимир Макаренко, директор по развитию компании "Форт-Телеком", производителя системы ГЛОНАСС-мониторинга FORT отмечает, что, как правило, навигационные терминалы используются для мониторинга работы и передвижения транспортных средств, и подключается оно к электрическим цепям автомобиля. "В случае с мониторингом аэростатов на Международной встрече воздухоплавателей мы использовали терминалы со встроенной аккумуляторной батареей, которая держит заряд до 12 часов. Этого заряда вполне хватает на период одного полета, после чего батарея перезаряжается", - объяснил Макаренко.

Он рассказал, что в любой системе мониторинга, данные о контролируемом объекте передаются на сервер через стационарные GSM вышки сотовой связи, и были опасения, что горизонтально направленные антенны вышек не смогут обеспечить должный прием сигнала на высоте. Поэтому изначально на аэростаты планировалось установить навигационные терминалы FORT, поддерживающие передачу данных как по сетям GSM, так и по технологии Wi-Fi. Планировалось развернуть мобильные "точки" передачи данных по маршрутам движения аэростатов. Но перед началом соревнований были проведены испытания, в ходе которых выяснилось, что для полетов на высоте до 500 метров вполне хватает обычных навигационных терминалов FORT, передающих данные по сетям GSM.

>> Следующая новость: Часы SmartWatch 2 от Sony 30.06.2013

<< Предыдущая новость: Планшет со встроенным DLP-проектором 01.07.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Умная колонка Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker 29.03.2020

Компания Redmi представила умную колонку Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker. Особенностью устройства является большой 8-дюймовый дисплей разрешением HD - с его помощью не только осуществляется управление, но также видеотелефония: в корпус колонки встроена web-камера. К слову, на нее же завязана работа детского режима: как только камера определяет перед собой ребенка, колонка переключается в особый режим работы с отображением только детского контента. В устройство встроен фирменный голосовой ...>>

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила ...>>

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Случайная новость из Архива

Давление и вибрация сделают инъекции безболезненными 26.10.2014

По данным ученых из Университета Саскачевана (Канада), каждый десятый человек страдает трипанофобией - боязнью игл и уколов. Исследователи работают над тем, чтобы им помочь.

Канадские ученые полагают, что с помощью устройства, которое оказывало бы давление и вибрацию на кожу перед уколом иглой, можно помочь пациентам значительно снизить болевые ощущения.

Они изучили реакцию на давление, вибрации, охлаждение или нагрев кожи у 21 взрослого, заставляя их испытывать боль, аналогичную уколу иглой (в эксперименте применялась пластиковая игла). Выяснилось, что восприятие боли значительно уменьшается, когда определенное количество давления и вибрации применяли в течение 20 секунд перед уколом. Воздействие тепла также придавало небольшое преимущество, но оно не было статистически значимым.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов