www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Аэростаты с ГЛОНАСС 01.07.2013

С 9 по 15 июня в Великих Луках прошла 18-ая Международная встреча воздухоплавателей. Впервые за историю соревнований аэростаты оснащены системой ГЛОНАСС, а наблюдать за полетами экипажей можно было в режиме онлайн.

В этом году в соревнованиях приняли участие 50 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода, Омска, Пермской области, Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии. На соревнованиях разыграны несколько кубков, среди которых: Кубок России по воздухоплаванию, Кубок Дружбы среди всех пилотов соревнований, Кубок Великих Лук, Кубок княгини Ольги, который вручат лучшей женщине-пилоту.

Оснащение аэростатов системой ГЛОНАСС-мониторинга - техническое нововведение этого года. Навигационное оборудование марки FORT было установлено на 15 летательных аппаратах. С помощью терминалов измеряется скорость движения аэростата, его высота и местоположение.

Владимир Макаренко, директор по развитию компании "Форт-Телеком", производителя системы ГЛОНАСС-мониторинга FORT отмечает, что, как правило, навигационные терминалы используются для мониторинга работы и передвижения транспортных средств, и подключается оно к электрическим цепям автомобиля. "В случае с мониторингом аэростатов на Международной встрече воздухоплавателей мы использовали терминалы со встроенной аккумуляторной батареей, которая держит заряд до 12 часов. Этого заряда вполне хватает на период одного полета, после чего батарея перезаряжается", - объяснил Макаренко.

Он рассказал, что в любой системе мониторинга, данные о контролируемом объекте передаются на сервер через стационарные GSM вышки сотовой связи, и были опасения, что горизонтально направленные антенны вышек не смогут обеспечить должный прием сигнала на высоте. Поэтому изначально на аэростаты планировалось установить навигационные терминалы FORT, поддерживающие передачу данных как по сетям GSM, так и по технологии Wi-Fi. Планировалось развернуть мобильные "точки" передачи данных по маршрутам движения аэростатов. Но перед началом соревнований были проведены испытания, в ходе которых выяснилось, что для полетов на высоте до 500 метров вполне хватает обычных навигационных терминалов FORT, передающих данные по сетям GSM.

>> Следующая новость: Планшет со встроенным DLP-проектором 01.07.2013

<< Предыдущая новость: Часы SmartWatch 2 от Sony 30.06.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Датчики изображения 1/4" 8 Мп OmniVision OV8856 и OV88565 14.09.2015

Разрешение камер мобильных устройств продолжает увеличиваться. Основные камеры уверенно взяли рубеж 10 Мп, а у флагманских моделей смартфонов они бывают и вдвое большего разрешения. Фронтальные камеры в силу своей вспомогательной роли несколько отстают, но их разрешение тоже повышается.

По прогнозу аналитиков OmniVision, в 2017 году одних только датчиков изображения разрешением 8 Мп будет продано более миллиарда штук, поскольку отрасль перейдет к использованию во фронтальных камерах таких датчиков вместо наиболее распространенных сейчас датчиков изображения разрешением 5 Мп. При этом оптический формат 1/4 дюйма останется неизменным.

Вчера компания OmniVision представила две модели датчиков изображения формата 1/4 дюйма разрешением 8 Мп, которые предназначены для фронтальных камер: OV8856 и OV88565. Отличительной чертой модели OV88565 является поддержка фазовой фокусировки.

В новых датчиках нашла применение фирменная архитектура PureCel. Размер пикселя равен 1,12 мкм. Датчики позволяют вести съемку видео в полном разрешении с кадровой частотой 30 к/с и съемку видео Full HD с кадровой частотой 60 к/с. Кроме того, следует отметить поддержку расширенного динамического диапазона (iHDR). Датчики оснащены четырьмя линиями интерфейса MIPI (для вывода кадров разрешением 8 Мп без сжатия с частотой 30 к/с достаточно двух линий MIPI). По словам производителя, OV8856 - один из самых маленьких датчиков разрешением 8 Мп. Он на 15% меньше похожей модели OmniVision OV8858 предыдущего поколения. Используя OV8856, можно выпускать модули камер размерами 6,5 x 6,5 х 4 мм.

Датчики изображения OmniVision OV8856 и OV88565 уже доступны в виде ознакомительных образцов. Серийный выпуск начнется в четвертом квартале 2015 года.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов