www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Производство LED-ламп увеличивается 29.06.2013

По мнению Бинг-Джи Ли (Biing-Jye Lee), председателя Epistar - ведущего тайваньского производителя LED-чипов, мировые поставки светодиодных лампочек замещения в 2013 г, возможно, достигнут 600 млн штук, что по сравнению с 200 млн штук в 2012 г. даст прирост в 300%.

"Однако по сравнению с ежегодными поставками в 10 млрд обычных ламп цифра для сегмента рынка LED-ламп по-прежнему невелика. Но если рост в 300% сохранится в 2014 г., то общий объём производства LED-ламп вероятно достигнет уровня в 2 млрд штук в год", - заявил Ли.

Кроме того, ценовой разрыв между модернизированной 40-Вт LED-лампой замещения и энергосберегающей лампой в 2013 г. продолжает сокращаться.

Ли добавил, что когда общий объём поставок LED-ламп достигнет 1,8-2 млрд штук, это потребует 300 комплексов оборудования MOCVD (metal-organic chemical vapor deposition - химическое осаждение из газовой фазы металлоорганических соединений) для обеспечения выпуска продукции. "Если учесть ещё спрос на светодиодные "трубки" и особую осветительную аппаратуру, то возможно, что общий рынок ламп может прийти к равновесию во второй половине 2014 или 2015 гг.", - сказал Ли. В настоящее время общая ёмкость оборудования MOCVD составляет около 2300-2400 комплексов.

Рассматривая продажи на рынке, Ли добавил, что 40-Вт модифицированные LED-лампы являются основным предметом баталий между компаниями-производителями. По данным Ли, отпускные цены на 40-Вт энергосберегающие лампы составляют около 1,2-1,3 долл./шт. - по сравнению с отпускной ценой LED-лампы соответствующего класса 2,5 долл./шт.

Хотя разница в цене большая, но по сравнению с энергосберегающей лампой продолжительность срока службы LED-лампы на 300% больше.

"Иная ситуация с 60-Вт лампами, - сказал Ли. - Цена LED-ламп вырастает значительно с увеличением компаниями излучаемого световой потока, но разность в стоимости энергосберегающих ламп различной мощности всего 10%. Это означает, что отпускная цена между энергосберегающими лампами и LED-лампами соответствующего класса может составлять 400-500%. Следовательно, многие производители LED делают акцент на производстве 40-Вт ламп".

>> Следующая новость: Многоуровневые ячейки памяти ROM 28.06.2013

<< Предыдущая новость: Для диагностики достаточно одной капли крови 29.06.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Стереофоническая беспроводная гарнитура PHILIPS ОМ6777 25.07.2005

Компания Philips представила новый образцовый дизайн беспроводной гарнитуры с интерфейсом Bluetooth 1.2.

Устройство обеспечивает стереофоническое звучание и передачу голоса. С его помощью можно слушать музыку, воспроизводимую на портативном проигрывателе или мобильном телефоне, не рискуя пропустить телефонный звонок. Потребность в универсальной беспроводной гарнитуре возрастает по мере расширения рынка высококачественных мобильных аудио и видеопроигрывателей, а также интеграции соответствующих возможностей в сотовые телефоны.

В разработке использованы технологии Philips Lifevibes Voice и LifeVibes Music, повышающие качество звучании. LifeVibes Voice выполняет шумоподавление и повышает разборчивость речи даже в условиях сильного шума, a LifeVibes Music улучшает проработку стереофонического эффекта в звукозаписях и динамически регулирует подъем амплитудно-частотной характеристики в области низких частот.

Беспроводная гарнитура, получившая обозначение ОМ6777, рассчитана на использование в режиме "подключи и работай" (plug-and-play) и базируется на испытанном стереокодеке для потокового аудио. Образцовый дизайн позволит производителям, выбравшим его за основу в своих продуктах для конечного потребителя, сконцентрироваться на их внешнем дизайне, не беспокоясь о деталях технической реализации функций.

В разработке использован набор элементов Philips Bluetooth BGB203/4 HCI, оптимизированный для мобильных применений за счет энергопотребления и миниатюрных размеров.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов