www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Китайские очки дополненной реальности 10.04.2013

Китайская интернет-компания Baidu Inc. (китайский аналог Google) ведет разработку очков дополненной реальности (конкурента Google Glass), передает The Next Web со ссылкой на Кайзер Ко (Kaiser Kuo), директора Baidu по международным коммуникациям.

Устройство по концепции схоже с Google Glass - очками дополненной реальности, которые создала компания Google. Однако в отличие от проекта американской компании, китайские очки пока не планируется запускать в серийное производство. Ко заявил, что продукт является экспериментальным и проходит испытания внутри Baidu. Очки (кодовое название устройства - Baidu Eye) способны воспринимать голосовые команды, находить информацию в Сети и распознавать лица людей и предметы, попавшие в объектив встроенных камер.

Первые сообщения от "очках Baidu" опубликовали со ссылкой на анонимные источники китайские блоги Sina Technology и Tech in Asia. Поскольку тексты вышли первого апреля, многие сочли их шуткой. Блоги указывали, что в состав очков входит гарнитура с костной проводимостью и жидкокристаллический экран.

Очки дополненной реальности, с одной стороны, показывают пользователю дополнительную информацию об объектах, которые его окружают, а с другой стороны, выступают "заменителем смартфона" - позволяют на ходу совершать звонки, отправлять сообщения, искать информацию в интернете. Помимо Google и Baidu, очки дополненной реальности разрабатывают Canon, Olympus, Microsoft, Oakley и другие компании. По неофициальным данным, носимой электроникой интересуется и Apple, однако она предпочла сделать ставку не на очки, а на наручные часы, которые могут заменить собой смартфон и планшет.

Компания Baidu Inc. владеет крупнейшим в Китае поисковиком Baidu (доля на рынке - свыше 70 процентов) и целым рядом интернет-сервисов - от сайта знакомств до аналога "Википедии". Помимо этого, Baidu Inc. разрабатывает собственную операционную систему - Baidu Yi, которая является форком (ответвлением) Android.

>> Следующая новость: Скоростной дистанционный радар-металлодетектор 09.04.2013

<< Предыдущая новость: Трехмерная сканирующая система 10.04.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Умная колонка Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker 29.03.2020

Компания Redmi представила умную колонку Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker. Особенностью устройства является большой 8-дюймовый дисплей разрешением HD - с его помощью не только осуществляется управление, но также видеотелефония: в корпус колонки встроена web-камера. К слову, на нее же завязана работа детского режима: как только камера определяет перед собой ребенка, колонка переключается в особый режим работы с отображением только детского контента. В устройство встроен фирменный голосовой ...>>

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила ...>>

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Случайная новость из Архива

Дефицит кремния для солнечной энергетики 18.03.2002

В Германии успешно развивается малая солнечная энергетика.Согласно правительственной программе "Сто тысяч солнечных крыш" к концу 2004 года в стране должно быть установлено сто тысяч солнечных батарей общей мощностью 300 мегаватт для снабжения энергией жилых домов. Темпы ее выполнения таковы, что цель могла бы быть достигнута на год раньше срока.

Однако возникает проблема: нехватка кремния, этого второго по распространенности на Земле элемента (из окиси кремния состоит обычный песок). Для получения одного киловатта солнечной энергии требуется 11-15 килограммов кремния. В стране сейчас более двух десятков фабрик по производству солнечных батарей, они используют отходы сверхчистого кремния от изготовления микросхем. На солнечные батареи мог бы идти кремний не столь высокой очистки и вдвое менее дорогой, но его производства в Германии нет, а отходов электронной промышленности уже не хватает.

Для немецкой солнечной программы необходимо более 3000 тонн кремния, а мировая потребность в кремнии для солнечных батарей в 2005 году составит 6000 тонн. Германское производство микросхем дало в прошлом году только 1000 тонн отходов. Две немецкие компании сейчас планируют построить фабрики кремния низкой чистоты годовой мощностью 5000 тонн, но пока производителям батарей приходится закупать дорогой сверхчистый кремний, в сущности, им не нужный.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов