www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Лекарства от старости 16.03.2013

Известный гарвардский ученый Дэвид Синклер сообщил о прорыве в разработке лекарств, которые могут блокировать процесс старения. По словам ученого, уже через 5 лет появятся препараты, способные продлить жизнь до 150 лет. В статье Синклера, опубликованной в Science, рассказывается, что взаимодействие с одной аминокислотой в ферменте SIRT1 имеет решающее значение для разработки препаратов, продляющих жизнь.

SIRT1 на клеточном уровне контролирует ремонт ДНК, апоптоз (смерть клеток), циркадные ритмы, воспалительные пути, секрецию инсулина и митохондриальный биогенез. SIRT1 является ферментом в классе молекул называемых сиртуины. Последние исследования показывают, что активация сиртуинов снижает темпы старения клеток благодаря взаимодействию с другими клеточными "переключателями", такими как FOXO3a и PGC-1a.

Ресвератрол из группы полифенолов, который содержится в красном вине и винограде, является слабым природным активатором сиртуина и в некоторых исследованиях продемонстрировал продление жизни у подопытных мышей. Однако данные по активаторам сиртуина противоречивы, а прямая активация SIRT1 считается делом невероятно сложным, поскольку в истории фармацевтики никогда не было препарата, который мог бы безвредно ускорять работу фермента. Тем не менее, поиск лекарства от старческих болезней привел к тому, что в 117 экспериментах ученым удалось подтвердить способность отдельных веществ активизировать SIRT1. Теперь гарвардские ученые точно знают, как активизировать фермент и хорошо понимают молекулярный механизм активации.

Таким образом, механизм аллостерической активации (как в случае с ресвератолом) позволяет разработать препараты для терапии многих заболеваний, связанных со старением. "Побочным эффектом" данной терапии будет продление жизни ориентировочно до 150 лет. По заявлению Дэвида Синклера, "таблетка долголетия" будет в продаже уже в ближайшие десятилетия. При этом "лекарства от старости" будут готовы уже в течение 5 лет, но потребуется много времени на их испытания и подтверждение эффективности.

"Фактически, новые препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, предотвращать 20 других болезней, - говорит Синклер. - По сути, нам удастся замедлить старение. Некоторые из нас могли бы жить до 150 лет".

>> Следующая новость: 60-ГГц приемопередатчик со встроенной самокалибровкой 16.03.2013

<< Предыдущая новость: Говорящие кроссовки от Google 17.03.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Создан материал, излучающий узкий спектр света при нагревании 30.03.2020

Физики Политехнического института Ренсселера синтезировали трехмерный вольфрамовый фотонный кристалл - материал, который может управлять свойствами фотона, - с шестью смещенными слоями. Его кристаллическая структура похожа на алмазную, а сам материал также имеет оптический резонатор, который дополнительно сужает спектр излучения. Сам фотонный кристалл сжимает испускаемый спектр света до диапазона около одного микрометра. Резонатор же позволяет сузить это значение до 0,07 микрометра. Тестируя ...>>

Космический уборщик 30.03.2020

Пocтoяннo paзвивaющaяcя кocмичecкaя индуcтpия пoзвoлилa нaм нe тoлькo выбpaтьcя зa пpeдeлы Зeмли и cтpoить плaны нa кoлoнизaцию дpугиx плaнeт, нo тaкжe cильнo нaмуcopить нa opбитe вoкpуг poднoй плaнeты. Пpoблeмa ужe cтaнoвитcя кaтacтpoфичecкoй и нуждaeтcя в peшeнии. Пoэтoму Eвpoпeйcкoe кocмичecкoe aгeнтcтвo плaниpуeт coздaть кocмичecкoгo убopщикa Clearspace-1. Ecли лeтoм пoлучитcя пoдпиcaть кoнтpaкт нa paзpaбoтку, тo ужe в 2025 гoду oн cмoжeт cтapтoвaть и пpиcтупить к cвoим oбязaннocтям. K ...>>

Умная колонка Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker 29.03.2020

Компания Redmi представила умную колонку Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker. Особенностью устройства является большой 8-дюймовый дисплей разрешением HD - с его помощью не только осуществляется управление, но также видеотелефония: в корпус колонки встроена web-камера. К слову, на нее же завязана работа детского режима: как только камера определяет перед собой ребенка, колонка переключается в особый режим работы с отображением только детского контента. В устройство встроен фирменный голосовой ...>>

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила ...>>

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Случайная новость из Архива

В вены человека запустят нанороботов 30.07.2016

Исследователи из Дрексельского университета продемонстрировали, как с помощью электромагнитного поля можно заставить крошечных роботов развивать большую скорость в жидкой среде. Ученые планируют использовать эти устройства в будущем для доставки лекарственных веществ по кровеносным сосудам.

Нанороботы представляют собой цепочки из крошечных круглых частиц. Магнитное поле вращает частицы, подобно винту, при этом чем длиннее цепочка, тем большую скорость она может развить. Ученые проверили различных роботов, начиная с цепочек из трех "бусин". Самое длинное устройство состояло из 13 частиц и достигало скорости 17,85 микрометра в секунду.

Для того чтобы роботы двигались, было применено внешнее магнитное поле. Чем быстрее была скорость вращения поля, тем быстрее перемещались цепочки. При этом высокая частота приводила к разделению длинных устройств на более короткие. Так, робот из семи бусин при достижении определенной скорости начинает деформироваться и разделяется на две цепочки из трех и четырех частиц. Направление магнитных сил может быть изменено таким образом, что два робота начнут двигаться в противоположных направлениях.

Цепочки могут быть модифицированы таким образом, что они могут служить системой доставки лекарственных веществ, а также выполнять различные задачи в ходе хирургических операций. Например, роботы могут очищать вены и артерии, заблокированные сгустками слипшихся клеток крови или холестериновых бляшек.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов