www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

HD-планшет для творческих людей от Wacom 07.03.2013

Технологии Wacom используются во многих современных мобильных планшетах, оснащенных чувствительным к нажатиям электронным пером, однако до сих пор сама компания не попыталась выйти на бурно развивающийся рынок подобных устройств, предпочитая выпускать более привычные графические планшеты.

Но все может измениться - известный производитель манипуляторов для цифровых художников и дизайнеров на официальной странице в Facebook заявил, что собирается выйти на рынок мобильных планшетов, выпустив этим летом устройство, оснащенное профессиональным пером, мультисенсорными возможностями и HD-дисплеем.

Никаких других деталей вроде используемой устройством операционной системы, процессора или иных подробностей не сообщается, но если планшет получит возможности устройств линейки Cintiq, то в профессиональных кругах и среди любителей цифрового творчества подобный планшет может получить достаточно широкую популярность.

>> Следующая новость: Передача мобильных данных со скоростью 10 Гбит/с 07.03.2013

<< Предыдущая новость: Photoshop для смартфонов 08.03.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Превращение проводника в диэлектрик 07.04.2020

Найден способ управлять электрическими и магнитными свойствами чрезвычайно хрупкого квантового материала для сверхчувствительных датчиков путем растяжения и сжатия на атомном уровне. Сложные оксиды - прелюбопытные соединения. Некоторые из них, в зависимости от фазы, могут по?разному проявлять магнитные и электрические свойства. Физики давно наблюдают "нетрадиционное" поведение электронов в таких материалах и мечтают управлять их проводящими свойствами. Исследователи из Национальной ускорит ...>>

Беспроводные наушники Sony WF-XB700 и WH-CH710N 07.04.2020

Компания Sony анонсировала две новые модели беспроводных Bluetooth-наушников: WF-XB700 и WH-CH710N. Беспроводные наушники WF-XB700 анонсированы в рамках серии Sony Extra Bass и выполнены в виде вставных решений. Дизайн частично напоминает внешний вид флагманской модели WF-1000XM3. Устройство сертифицировано по стандарту IPX4 и имеет защиту от влаги и пота. Но, несмотря на схожесть дизайна, новая модель лишена функции активного шумоподавления, которая доступна во флагманской версии. Для управл ...>>

Создание сильных магнитных полей импульсом лазерного света 06.04.2020

В течение последнего десятилетия или даже двух, сильные магнитные поля используются во множестве областей науки и техники, включая материаловедение, медицину и т.п. Однако, аппаратные средства, позволяющие получать такие магнитные поля, достаточно сильно отстают в развитии по сравнению с постоянно растущими потребностями. Не так давно исследовательская группа из университета Оттавы и некоторых других канадских научных учреждений нашла новый способ генерации магнитных полей большой силы при помощ ...>>

Бактериальная батарейка для Марса 06.04.2020

Американские ученые разработали биогенератор электричества на основе бактерий и нанопроводов из кремния. Он может производить энергию, кислород и органику на Марсе, используя воду и углекислый газ. В последние пять лет с подачи американского предпринимателя Илона Маска ученые начали всерьез задумываться о колонизации Марса и других потенциально обитаемых планет. Для этого нужно решить две главных проблемы: научиться производить из местных ресурсов энергию, а также кислород, воду и пищу. Се ...>>

Опасность исчезновения насекомых 05.04.2020

Насекомые составляют 80% видов живых существ планеты. Да, это с учетом растений. И только 10% из них приносят какой-то вред человеку: распространяют болезни, уничтожают урожай, в конце концов кусаются. Но даже они участвуют в поддержании сетей питания на Земле. Нет насекомых - нет птиц, амфибий и рептилий, которые ими питаются. Соответственно, скоро погибнут и хищные рептилии, птицы млекопитающие, которым без насекомых не выжить. Нет насекомых-опылителей - нет растений. А значит, и всех растител ...>>

Случайная новость из Архива

Табак для космоса 10.11.2015

Трудно предположить, что при всех попытках облегчить жизнь космонавтов на Международной комической станции (включая доставленную туда в прошлом году специальную кофеварку), кому-то придет в голову отправить в космос табачные изделия. И тем не менее, как показало недавнее открытие австралийских ученых из Технологического университета Квинсленда, табак, точнее, его древняя австралийская разновидность Nicotiana benthamiana, может там весьма пригодиться.

Это растение давно используется учеными разных стран для исследований вирусов и вакцин, поскольку у табака Nicotiana benthamiana нет иммунной системы. Однако ее отсутствие существенно повысило способность растения к выживанию. Несмотря на то, что без иммунной системы табак подвержен различным заболеваниям, у него остается больше энергии для более быстрого прорастания и роста и для производства семян большего размера. Это дает растению преимущество в условиях австралийской засухи.

Ученым Джулии Болли (Julia Bally) и Питеру Уотерхаузу (Peter Waterhouse) удалось выявить ген табачного растения, ответственный за отсутствие иммунной системы, который фактически позволил табаку выжить в суровом климате в течение 750 000 лет.

Теперь ученые работают над тем, чтобы перенести этот ген в другие растения, в том числе пищевые, с тем, чтобы обеспечить их быстрый рост, например, в стерильных условиях космической станции или корабля во время межпланетных экспедиций. Они объясняют потенциал использования растения аналогией с "голыми мышами" - породой лабораторных мышей, имеющих генетическую мутацию, приводящую к подавлению иммунной системы из-за низкого числа Т-лимфоцитов. Основное внешнее отличие таких мышей состоит в отсутствии шерстяного покрова, что и дало им их название.

Ученые научились превращать в "голых мышей" и другие виды, и австралийские ученые рассчитывают, что открытый ими ген позволит создавать растения без иммунной системы для проведения исследований. А собственно Nicotiana benthamiana был использован не так давно для создания экспериментального антитела для вируса Эболы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов