www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Автомобильная навигация с дополненной реальностью 20.01.2013

На прошедшей недавно выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе был показан концепт системы, основной функционал которой включает навигацию с дополненной реальностью (на лобовое стекло автомобиля проецируется стрелка маршрута с необходимыми поворотами, выводятся предупреждения о возможном столкновении и т.д.), доступ к собственной облачной платформе компании, обеспечивающей воспроизведение потокового аудио и получение обновлений из социальных сетей, возможность интеграции системы с мобильными устройствами, интерфейс с возможностью персонализации и др.

Управлять системой можно с помощью жестов. Например, включать и отключать навигацию в системе, принимать и отклонять поступающие на смартфон звонки с помощью взмахов рукой вправо и влево, проигрывать музыку и регулировать ее громкость, осуществлять навигацию по меню.

Цель компании - обеспечить водителю возможность многозадачности, не отрывая его взгляда от дороги, говорит президент Harman Динеш Паливал (Dinesh Paliwal). "Когда вы в машине, вам говорят не общаться по телефону, поскольку это может быть небезопасно, не смотреть, не слушать и так далее. Мы же ищем способ позволить вам делать все, что вы обычно делаете, но безопасным образом", - говорит он.

Сама по себе технология на основе жестов была разработана еще 10 лет назад в Пало Альто, и некоторые устройства умеют их распознавать, добавляет Динеш Паливал. "Однако мы разрабатываем язык, предназначенный специально для автомобилей", - уточняет он. Помимо этого компания работает и над другими технологиями, которые планируется задействовать в системе, в том числе - голосовые команды, а также распознавание лица. К примеру, она сможет определять, устал ли водитель, и на основании этого предлагать ему передохнуть.

Стоит отметить, что над автомобильными системами с возможностью управления мультимедийными и другими функциями c помощью жестов работают и другие компании. Например, Microsoft. Однако Динеш Паливал уверен, что подобное решение его компания выведет на рынок первой. "Мы знаем об этом от наших клиентов-производителей автомобилей: они контактируют со всеми нашими конкурентами и говорят, что мы их значительно опережаем в области технологий на основе жестов, функций безопасности и других", - заявил он. Президент Harman добавляет, что свои разработки компания ведет в тесном сотрудничестве с инженерами компаний-производителей автомобилей, например, Audi и Porsche, и прислушивается к их идеям.

Основным бизнесом компании является производство OEM-аудио и информационно-развлекательных систем для автомобилей. В числе клиентов компании - BMW, Toyota, Mersedez Benz, Volkswagen и другие. Также Harman производит потребительскую аудио/видеоэлектронику (ее крупнейшая торговая марка в этом сегменте - JBL) и аудиотехнику для профессионального использования.

Следующая новость: Северный полюс движется в Россию 20.01.2013

Предыдущая новость: Наземный конкурент GPS 19.01.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космическая миссия по спасению планеты 03.12.2019

Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей. На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>

Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах 03.12.2019

Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет. "Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>

Свинец прочнее, чем сталь 02.12.2019

В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь. Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли. Прочность м ...>>

Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов 19.11.2019

Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания. Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца. Помимо ухода за деть ...>>

В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа 19.11.2019

В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции. Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>

Случайная новость из Архива

Когда объезд не помогает 13.12.2010

Что делать, если скопление машин регулярно парализует движение на оживленной магистрали? Казалось бы, ответ очевиден: надо построить еще одну дорогу. Но не тут-то было.

Согласно парадоксу, сформулированному в 1968 году немецким математиком Дитрихом Брэссом, дополнительная дорога ничуть не поможет решению транспортной проблемы. Она только увеличит время, которое автомобилисты затрачивают на прохождение проблемного участка магистрали. Если математическое невежество восторжествовало, и дополнительная дорога все же была построена, единственно правильное решение - избавиться от нее как можно скорее, возвратив транспортную сеть к ее прежней структуре.

Действительно, были реальные случаи (в Сеуле, Штутгарте, Нью-Йорке и других крупных городах), когда закрытие недавно построенного объезда ускоряло движение и уменьшало количество пробок.

Транспортный коллапс последних лет вынудил математиков из Массачусетского университета (США) вновь вернуться к известному парадоксу. Расчеты показали, что в современных условиях, когда скопление машин в больших городах достигло определенного уровня, новая дорога никак не ухудшит дорожное движение - она просто не будет использоваться.

По мнению ученых, водители изменят свои привычки и перестанут пользоваться заведомо безнадежными маршрутами. Но при плотностях движения, меньших определенного уровня, объездные трассы бывают полезны. Интересно, что найденные математиками закономерности относятся к любым сетям, по которым что-либо перемещается, - от водопровода до Интернета.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов