www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Мощные SoC-процессоры AMD 16.01.2013

На международной выставке Consumer Electronics Show (CES) AMD представила гибридные процессоры (Accelerated Processing Units - APU) образца 2013 г. AMD продемонстрировала действующие образцы однокристальных (SoC) APU под кодовыми именами Temash и Kabini, которые станут первыми в отрасли однокристальными четырехъядерными гибридными процессорами на базе архитектуры x86. Выпуск планируется в первом полугодии 2013 г.

Temash - это топовый маломощный мобильный процессор AMD для планшетных и гибридных устройств на платформе Windows 8. AMD ожидает, что Temash станет самым высокопроизводительным в мире SoC для планшетов. Kabini, в свою очередь, предназначен для тонких ноутбуков и обеспечивает продолжительное время непрерывной работы от батареи и демонстрирует высокий уровень производительности как в двух, так и в четырехъядерном исполнении. Kabini, как ожидается, обеспечит более чем 50% повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением APU AMD (с кодовым именем Brazos 2.0.)

AMD также презентовала новый APU с кодовым именем Richland, который в настоящее время поставляется OEM-производителям. Его главное преимущество в том, что он способствует повышению производительности при обработке графической информации на 20-40% по сравнению с предыдущим поколением APU AMD А-серии. За Richland последует 28-нм APU с кодовым именем Kaveri на базе гетерогенной системной архитектуры (HSA), поставки которого, как ожидается, начнутся во втором полугодии 2013 г.

Новый процессор Richland значительно повышает производительность CPU и графических операций, одновременно продлевая непрерывную работу устройства от батареи. Ожидается, что гибридные процессоры Richland будут поставляться в комплекте с адаптированным под них программным обеспечением, таким как системы распознавания мимики и жестов, прямое беспроводное подключение к телевизору и монитору и приоритезация системных ресурсов для воспроизведения потокового видео.

"С выпуском новой линейки APU образца 2013 г. AMD намерена завоевать быстрорастущие сегменты потребительского рынка, - говорит Лиза Су (Lisa Su), старший вице-президент и генеральный менеджер глобального подразделения AMD. - Мы разрабатываем технологии, ориентируясь непосредственно на конечных пользователей, и стараемся привнести в их повседневную жизнь действительно всеохватывающие вычисления. Появление на рынке передовых технологий APU, в том числе и первый в отрасли однокристальный четырехъядерный гибридный процессор на базе архитектуры x86, - это большой шаг, еще раз подтверждающий наше превосходство в области компьютерной графики и игр".

>> Следующая новость: Кремниевые волокна в 15 раз прочнее стали 16.01.2013

<< Предыдущая новость: Наноалмазы для светодиодов и полупроводников 17.01.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Включение и отключение обжорства 15.06.2016

Оказывается, в мозге есть область, "выключив" которую, можно умерить стремление ко всем вкусному и приятному.

Джоселин М. Ричард, руководитель эксперимента, проведенного в Университете Джона Хопкинса, объясняет: "Любой внешний стимул, даже мимолетный взгляд на порошок, напоминающий кокаин, может заставить мозг "разрешить" себе удовольствие. Наше исследование говорит о том, где именно в мозге образуется связь между внешним стимулом и стремлением к еде (или наркотикам)".

Сначала мышей приучили к тому, что если они слышат сигнал и нажимают на рычаг, в клетке появляется порция подслащенной воды. Когда мыши слышали сигнал, ученые отслеживали деятельность вентрального паллидиума - участка мозга, расположенного в базальных ганглиях. Реакция нейронов в этой области на звук, означающий подачу сиропа, оказалась поразительно сильной: клетки начинали работать в бешеном темпе. Чем сильнее была активность, тем быстрее мыши бежали к рычагу и получали лакомство.

Затем ученые при помощи оптогенетики "выключили" нейроны вентрального паллидиума. Мыши не перестали любить сахар - но были намного спокойнее, не бежали к рычагу, сломя голову, а в некоторых случаях и вовсе пренебрегали возможностью полакомиться.

"Теперь, когда появилась возможность регулировать жадность до еды и склонность к другим удовольствиям, мы можем помочь зависимым людям регулировать свой аппетит", - утверждает Джоселин Ричард.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов