www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Беззеркальная цифровая фотокамера Polaroid на ОС Android 30.12.2012

Ассортимент цифровых фотокамер, работающих под управлением ОС Android, в скором времени пополнится моделью производства компании Polaroid. Предварительные данные о новинке, названной IM1836, были опубликованы на официальной страничке Polaroid Russia в социальной сети ВКонтакте.

В отличие от представленных ранее Samsung GALAXY Camera и Nikon S800c, Polaroid IM1836 получит возможность использования разных объективов. Этот беззеркальный фотоаппарат предложит пользователям датчик изображения типа CCD разрешением 18 Мп, сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма, встроенный адаптер Wi-Fi и слот для карт памяти microSD. В стандартное оснащение новинки войдет объектив с фокусным расстоянием 10-30 мм.

Polaroid обещает, что IM1836 появится в продаже в начале следующего года, ориентировочная цена изделия - $550.

>> Следующая новость: Электрогенерирующая ткань 31.12.2012

<< Предыдущая новость: Военная электроника с маркировкой ДНК 30.12.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полимерный материал, меняющий форму под действием магнитов 13.12.2019

Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Tech) и Университета штата Огайо (США) разработали мягкий полимерный материал - магнитный полимер с памятью формы, - который магнитное поле заставляет скручиваться, сгибаться и хватать. Из материала можно сделать рычаги-захваты, которые смогут поднять хрупкие предметы, не повредив их, или груз в 1000 раз больше собственного веса. Новый материал получен из трех компонентов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Од ...>>

Электрический гидросамолет 13.12.2019

Канадская компания Harbour Air провела первый полет электрифицированного пассажирского гидросамолета DHC-2 Beaver. Канадская авиакомпания Harbour Air 10 декабря провела успешный полет электрической версии гидросамолета DHC-2 Beaver на реке Фрейзер, рядом с Ванкувером. В длину DHC-2 Beaver составляет 9,2 метра и имеет размах крыла 14,6 м. Он может развивать скорость до 255 километров в час, а дальность полета машины составляет до 732 километров. В электрический самолет аппарат был переделан ...>>

Искусственные фрукты 12.12.2019

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств "Бецалель", разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питател ...>>

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий. Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для ...>>

Ракета Blue Origin 11.12.2019

Частная американская аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса, которая является одной из основных конкуренток компании Илона Маска SpaceX запустит космический корабль New Shepard для суборбитального полета. Сегодня компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса планирует запустить к условной границе между атмосферой и космосом - около 100 км - многоразовую ракету-носитель New Shepard. На борту, помимо коммерческих грузов, будут также тысячи детских ...>>

Случайная новость из Архива

Опасен не стресс, а реакция на него 14.11.2012

Вопреки распространенному мнению стресс не является причиной проблем со здоровьем. Исследование ученых из Университета штата Пенсильвания показывает, что реакция на происходящие сегодня события может помочь предсказать хронические заболевания на 10 лет вперед.

Возможно, на первый взгляд вывод кажется банальным, но на самом деле открытие американских ученых весьма неожиданное и противоречит общепринятым взглядам. Ведь оказывается, что, например, при одинаковом огромном количестве работы сварливый, страдающий от ощущения несправедливости и т.п. человек впоследствии будет иметь больше проблем со здоровьем, чем человек, которого огромное количество работы не беспокоит.

Ученые провели масштабное исследование с участием 2000 человек. Каждый вечер в течение восьми дней участники эксперимента подробно рассказывали о том, что случилось с ними в предыдущие 24 часа. В частности, особое внимание уделялось использованию времени, настроению, здоровью, производительности труда и стрессовым событиям, таким как пробка на дороге, ссора, забота о больном ребенке и т.п. В ходе эксперимента контролировалось количество гормона стресса кортизола.

Затем ученые проанализировали полученную информацию и связали ее с крупным набором данных MIDUS (демографическая информация, статистика хронических заболеваний и т.д.). Также учитывался характер людей - по страницам в социальных сетях и анкетированию. Первый такой эксперимент состоялся в 1995 году, второй - через 10 лет, и вот теперь ученые смогли сопоставить повседневную жизнь человека, события, которые с ним происходили, с долговременными последствиями для здоровья.

Также выяснилось, что молодые люди испытывают стресс чаще, чем пожилые. Люди с более высокими когнитивными способностями имеют больше стресса, чем люди с более низким когнитивным способностям, аналогично люди с более высоким уровнем образования испытывают больше стресса, чем люди с более низким уровнем образования.

Особый интерес вызывает практика борьбы со стрессом, которая, как выяснилось, имеет гораздо большее значение, чем, собственно, количество стресса. Здесь ситуация обратная: пожилые люди хуже борются со стрессом и реагируют на него более тяжело. Видимо, это связано с тем, что на данном этапе жизни стресса мало, и практика борьбы с ним утрачена (напомним, что исследование проводилось в США). В свою очередь, молодые люди сталкиваются со стрессом чаще и легче с ним справляются. То же касается и более интеллектуально развитых людей: несмотря на большее количество стресса, они лучше справляются с ним, чем люди с невысокими когнитивными способностями и невысоким уровнем образования.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов