www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Раны заживляются быстрее 03.12.2012

Плохое заживление ран от диабетических язв и других заболеваний тяжелым бременем ложится на семейный бюджет, увеличивая расходы на здравоохранение. В Мичиганском университете провели ряд изысканий, которые навели исследователей на новые, эффективные методы лечения.

Оказывается, те же самые железы, которые заставляют нас потеть, несут ответственность за другую жизненно важную для вашего здоровья работу: они способствуют заживлению ран. Кожа человека богата миллионами экзокринных потовых желез, которые помогают телу остыть после похода в тренажерный зал или прогулки в жаркий день. Эти же железы, как показывают новые исследования ученых из Мичиганского университета, также играют ключевую роль в заживлении кожных ран - царапин, ожогов и язв.

"Лечение хронических ран, пролежней и язв, в том числе вызванных диабетом, стоит десятки миллиардов долларов в год в одних только Соединенных Штатах, и это сумма только продолжает расти. Что-то не работает", - говорит доктор Лора Ритти, профессор дерматологии в Медицинской школе Мичиганского университета.

Теперь исследователи считают, что они обнаружили один из самых мощных тайных целительных инструментов нашего тела. Классическое понимание механизма затягивания ран заключается в том, что новые клетки кожи поступают из волосяных фолликулов и с неповрежденных участков кожи на краях раны. Результаты исследований показывают, что клетки появляются из-под раны. Предполагается, что человеческие экзокринные потовые железы также хранят некоторое число взрослых стволовых клеток, которые могут быстро начать работу, чтобы помочь заживлению.

"На первый взгляд, кажется странным, что столь важная функция потовых желез до сих пор не была открыта, - говорит доктор Ритти. - Однако для этого есть причина - экзокринные потовые железы оказались недостаточно изученными, поскольку отсутствуют у лабораторных животных, которых обычно используют для исследований. Мы обнаружили, что человеческая кожа исцеляется особенным образом. Регенеративный потенциал потовых желез был одним из самых больших секретов нашего организма. Наше исследование, конечно, уже продвинуло наше понимание процессов заживления, и, как мы надеемся, проложит путь для улучшения целевой терапии".

>> Следующая новость: Горючее из водорослей 03.12.2012

<< Предыдущая новость: Добыча платины по обочинам шоссе 04.12.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Гаджет Panasonic MS-DS100 избавит от неприятного запаха обуви 17.08.2018

Компания Panasonic представила "электронный дезодорант" для обуви под названием MS-DS100. Устройство генерирует гидроксильные радикалы, названные производителем "оригинальными наноразмерными ионами Panasonic", которые эффективно устраняют неприятный запах, воздействуя на причину его появления.

В корпусе устройства предусмотрено шесть выходов, направляющих ионы во все стороны. Благодаря размеру от 5 до 20 нм они легко проникают в материал, из которого сделана обувь.

Один сеанс избавления от запаха занимает 5 часов. Для обуви с особо неприятным запахом можно выбрать режим повышенной очистки, занимающий уже 7 часов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов