www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Светодиодный принтер OKI с белым тонером 25.10.2012

Компания OKI выводит на рынок новые светодиодные принтеры, позволяющие печатать с использованием белого тонера. Они позволят предприятиям среднего и малого бизнеса решать множество задач печати быстро и экономически эффективно, говорится в сообщении компании.

"С нашими новыми устройствами, печатающими белым, мы создали огромные возможности для конечных потребителей для повышения их конкурентоспособности, сделав возможным печать большей части необходимых материалов собственными силами прямо в офисе", - заявил управляющий директор OKI Europe Тэрри Лэйдлоу.

Новые принтеры с возможностью печати белым тонером являются дополнением к линейке существующих решений для цветной бизнес-печати. По информации OKI, они могут использоваться в том числе для переноса изображения на футболки, а также изделия из керамики, печати на пленках и наклейках для создания оригинальных рекламных материалов. Устройства также могут быть с успехом применены для оформления витринного пространства точек продаж, наклеек для размещения на стеклах автомобилей и многого другого.

"Раньше подобные технологии были основаны на струйной, сублимацинной либо трафаретной печати, - отметил менеджер по маркетингу OKI Europe Пол Ингрэм. - Новые устройства найдут свои ниши на рынке, к примеру, в таких областях, как декорирование одежды, печать контрольных, либо мелкосерийных партий упаковочных материалов, то есть там, где применяемые сейчас технологии отличаются высокой стоимостью, сложностью в обслуживании, а также сравнительно длительным процессом производства".

В новую линейку принтеров с поддержкой печати белым тонером входят два устройства. Принтер C711WT формата А4, оснащенный процессором 533 Мгц, предлагает полноцветную печать (CMYW) со скоростью 8 стр./мин при печати на прозрачной пленке и 34 стр./мин - на обычной бумаге. В свою очередь, принтер C920WT формата А4/А3, оснащенный процессором 800 Мгц, предназначен для интенсивного использования и больших объемов печати со скоростью 10 стр./мин и 31 стр./мин соответственно. При этом он обладает большей емкостью тонер-картриджей. Оба принтера имеют разрешение 1200x600 dpi.

"Новые продукты OKI с белым тонером отличаются универсальностью и простотой в использовании, а также отсутствием необходимости ожидания высыхания отпечатка, что в совокупности делает печать намного более быстрой и экономически эффективной, - подчеркнул Пол Ингрэм. - В то же время, устойчивость получаемых отпечатков, не уступающая по качеству типографскому тиснению, делает новое устройство оптимальным решением для широкого спектра различных применений с использованием белого, наряду с другими цветами".

>> Следующая новость: Антилазерные очки для летчиков 24.10.2012

<< Предыдущая новость: Пиявки помогут зоологам 25.10.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Умная колонка Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker 29.03.2020

Компания Redmi представила умную колонку Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker. Особенностью устройства является большой 8-дюймовый дисплей разрешением HD - с его помощью не только осуществляется управление, но также видеотелефония: в корпус колонки встроена web-камера. К слову, на нее же завязана работа детского режима: как только камера определяет перед собой ребенка, колонка переключается в особый режим работы с отображением только детского контента. В устройство встроен фирменный голосовой ...>>

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила ...>>

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Случайная новость из Архива

Гибкие и эластичные источники питания 10.10.2014

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) обнаружили, что графен можно использовать для создания гибких и эластичных источников питания, которые будут востребованы в носимой электронике.

Ученые скрепили кусочки графена в лист и смяли его, подобно тому, как сминают лист бумаги. "Мятая графеновая бумага" оказалась подходящим кандидатом для использования в ионисторах, поскольку она имеет большую площадь поверхности относительно занимаемого объема.

Важно, что "бумага" не повреждается и не утрачивает свои качества даже при значительной деформации. Например, ее можно растянуть до 800% от первоначального размера или смять и расправить снова 1000 раз.

Разработчики подтвердили работоспособность своих идей на практике, изготовив прототип ионистора, в котором электроды из графена были разделены слоем диэлектрика, роль которого выполнил гидрогель с подходящими свойствами.
По словам исследователей, новые источники питания могут быть недорогими и простыми в производстве. Помимо ионисторов, описанный подход годится и для других гибких электронных компонентов, например, датчиков.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов