www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Покемонная электромагнитная пушка 04.10.2012

В 1997 году по телеэкранам показывали популярнейший мультсериал про покемонов - выдуманных разумных зверьков с необычными способностями. Недавно стало известно, что и американские военные не на шутку увлеклись детским мультиком. В 1998 году разведывательная служба сухопутный войск армии США предложила ученым разработать электромагнитный излучатель, который "перегрузит" мозги врага и заставит его биться в конвульсиях.

Дело в том, что в истории с покемонами произошел довольно неприятный случай: 16 декабря 1997 года во время показа мультсериала про покемонов на японском телевидении около 700 зрителей испытали симптомы эпилепсии. Из-за возбуждения зрительного нерва специфическими сигналами (по словам авторов мультфильма слишком ярким и динамичным изображением с частыми вспышками) сотни зрителей почувствовали тошноту и пережили приступ рвоты.

Согласно рассекреченному документу Пентагона, электромагнитные импульсы потенциально могут заставить нейроны выдавать хаотичные частые сигналы, в результате чего произойдет "нарушение мышечного контроля". По мнению военных, подавляющее большинство людей не способны сопротивляться воздействию подобной индукционной пушки.

Надо отметить, что мысль по использованию электромагнитного излучения для нарушения химических путей в центральной нервной системе выглядит весьма опасной. Это оружие должно вызвать нервный припадок, похожий на эпилептический, и воздействовать на противника через зрительные сигналы или невидимые электромагнитные лучи.

Идея состоит в том, чтобы конкретный электрический сигнал зрительного нерва запускал механизмы возбуждения нервной системы. Американские военные хотели именно такое оружие и добавляли, что оно должно действовать на 100% людей с расстояния до сотни метров. При этом "покемонная пушка" должны выводить человека из строя так же быстро, как эпилептический припадок (за 3-5 минут) и иметь схожее воздействие, то есть полную потерю мышечного контроля и временное расстройство сознания.

В документе подчеркивается, что потеря трудоспособности нервной системы человека под воздействием электромагнитного импульса не была проверена. Однако анализ предполагает, что напряженности электрического поля от 50 до 100 кВ/м, вероятно, будет "достаточно для запуска нейронной активности: Таким образом, подобное оружие может работать даже на расстоянии сотен километров".

>> Следующая новость: HTC One X+ 03.10.2012

<< Предыдущая новость: В проблеме ожирения виноват мозг 04.10.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Надувной ветряк 14.11.2006

Канадская фирма "Мадженн Пауэр" разработала прототип привязного гелиевого аэростата, который служит ротором ветроэлектрогенератора.

Аэростат с лопастями вращается на продольной оси, связанной с генератором, находящимся внутри. Электричество поступает на землю по тросу. Генератор может работать при скорости ветра от 1 до 30 метров в секунду с эффективностью 40-50%.

Рабочая высота - до 300 метров; меняя высоту, можно найти уровень, на котором скорость ветра достаточно велика. Так как гелий слегка утекает через оболочку аэростата, его придется подкачивать каждые 4-6 месяцев.

Поставка агрегатов мощностью 4 киловатта должна начаться в будущем году, а в дальнейших планах фирмы - летающие ветряки мощностью до 1,6 мегаватта.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов