www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Глобальное потепление стимулирует развитие жизни 18.09.2012

Новое исследование ученых из университетов Йорка, Глазго и Лидса, сделанное на основе анализа ископаемых и геологических данных, показывает, что благодаря потеплению биоразнообразие на Земле, как правило, увеличивается.

Однако это зависит от эволюции новых видов в течение миллионов лет и обычно сопровождается исчезновением существующих видов. Исследователи предполагают, что нынешние тенденции повышения температуры вряд ли увеличат глобальное биоразнообразие в краткосрочной перспективе. Для этого необходимы более длинные сроки - чтобы развились новые формы жизни. Таким образом вывод неутешительный: в ближайшее время количество видов живых организмов и растений сократится, хотя в будущем, возможно, образуется множество новых, ранее не существовавших жизненных форм.

Исследование древней истории Земли однозначно показывает, что в периоды потепления происходили вымирания множества организмов, но в более длительной перспективе это способствовало возникновению новых видов и повышению общего биоразнообразия.

Предыдущие исследования на эту тему всегда казались парадоксальным. Экологический мониторинг неизменно показывает, что видовое богатство увеличивается к экватору, где более тепло. Тем не менее, глобальное потепление наоборот уменьшает биоразнообразие. Новые данные, основанные на изучении морского биоразнообразия беспозвоночных в течение последних 540 миллионов лет, позволяют решить эту загадку.

Исследование вроде бы дает надежду на то, что глобальное потепление, вызванное человеческой деятельностью, не приведет к катастрофе и гибели биосферы Земли. Однако для существующих видов текущее глобальное потепление - фактически приговор, поскольку им придется уступить место новым живым организмам.

>> Следующая новость: Чума сделала людей долгожителям 18.09.2012

<< Предыдущая новость: Создан лазер с 67-аттосекундным импульсом 17.09.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Стабильный теплый светодиод 03.02.2013

Светодиоды известны высоким уровнем энергосбережения и длительностью работы, а основным препятствием к массовому использованию в качестве источника внутреннего освещения является холодный синеватый свет. Ученые из Университета Джорджии (США) создали первый теплый белый светодиод с одним светоизлучающим элементом.

"Сейчас светодиоды используются в основном во вспышках и автомобильных фарах, но они дают синеватый холодный свет, - говорит главный автор исследования адъюнкт-профессор Женгвей Пан. - Наш материал позволяет достичь необходимой цветовой температуры и передачи цвета, что ранее не удавалось ни с одним светодиодом".

Для описания искусственного света используются две величины, говорит Пан. Первая - цветовая температура, измеряемая в градусах Кельвина. Температура чуть ниже 4000 К идеальна для внутреннего освещения. А синеватый свет существующих светодиодов имеет температуру более 5000 К. Вторая важная величина, индекс цветопередачи, характеризует соответствие цветопередачи естественному освещению. Здесь для внутреннего освещения идеальны значения выше 80, при снижении этого параметра цвета начинают выглядеть неестественно. Разработанный материал дает цвет, вписывающийся в оба ограничения: с цветовой температурой менее 4000 К и индексом цветопередачи 85.

Теплый свет можно получить и от синеватого светодиода, покрыв его отдельным слоем люминофора, обладающего другими характеристиками испускаемого света. Но сочетание материалов в точной пропорции - достаточно сложная и дорогая процедура, а полученный свет нестабилен, поскольку вещества по-разному реагируют на температурные изменения. Использование единственного люминофора решает все эти проблемы. Для его создания ученые смешали в мельчайших количествах порошки графита и оксидов европия, алюминия и бария, а затем прогрели смесь до 1450 градусов. Энергоэффективность нового люминофора пока заметно ниже существующих холодных светодиодов. Кроме того, даже незначительные изменения в температуре и давлении при его создании могут изменить цветовые характеристики, что также критично для промышленного производства.

Люминофор обладает новой, ранее никогда не наблюдавшейся кристаллической структурой. Это дает надежду на то, что тщательное изучения вещества на атомном уровне поможет улучшить его свойства и избавиться от описанных сложностей. "Нам предстоит еще много работы, - говорит Пан. - Но полученные цветовая температура и цветопередача станут отличной отправной точкой".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов