www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

WD создала самый тонкий жесткий диск 13.09.2012

Компания Western Digital объявила о начале поставок пробных образцов жестких дисков в форм-факторе 2,5 дюйма, обладающих толщиной 5 мм. В пресс-службе компании заявили, что это самый тонкий в мире жесткий диск.

Стандартная толщина жесткого диска для ноутбука составляет 9,5 мм. Винчестер WD позволяет оснастить ультрабуки емкостью до 500 ГБ, занимая почти на 50% меньше пространства по сравнению с современными накопителями.

Устройство относится к гибридному типу - оно сочетает традиционные магнитные пластины и флэш-память NAND с многоуровневой структурой ячеек. Данные, к которым система обращается наиболее часто, хранятся в NAND-памяти. Все файлы, которые хранятся во флэш-памяти, резервируются на магнитных пластинах. В результате обеспечивается повышенная скорость работы без ущерба надежности.

В компании не сообщили, сколько стоит накопитель и когда она планирует приступить к его серийным поставкам. Первыми воспользоваться предложением планируют компании Asustek и Acer.

"Мобильные устройства становятся меньше, тоньше и более отзывчивыми, - заявил Мэтт Ратлидж (Matt Rutledge), вице-президент направления клиентских решений в компании WD - Вместе с нашими технологическими партнерами мы разработали новые жесткие диски толщиной 5 мм, которые обладают большой емкостью, превосходной производительностью и экономичностью". В компании подчеркнули, что новые устройства подходят для самых тонких на рынке ультрабуков.

>> Следующая новость: Через 40 лет Арктика лишится льда 12.09.2012

<< Предыдущая новость: Интернет-зависимость скрывается в генах 13.09.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Лекарства от старости 16.03.2013

Известный гарвардский ученый Дэвид Синклер сообщил о прорыве в разработке лекарств, которые могут блокировать процесс старения. По словам ученого, уже через 5 лет появятся препараты, способные продлить жизнь до 150 лет. В статье Синклера, опубликованной в Science, рассказывается, что взаимодействие с одной аминокислотой в ферменте SIRT1 имеет решающее значение для разработки препаратов, продляющих жизнь.

SIRT1 на клеточном уровне контролирует ремонт ДНК, апоптоз (смерть клеток), циркадные ритмы, воспалительные пути, секрецию инсулина и митохондриальный биогенез. SIRT1 является ферментом в классе молекул называемых сиртуины. Последние исследования показывают, что активация сиртуинов снижает темпы старения клеток благодаря взаимодействию с другими клеточными "переключателями", такими как FOXO3a и PGC-1a.

Ресвератрол из группы полифенолов, который содержится в красном вине и винограде, является слабым природным активатором сиртуина и в некоторых исследованиях продемонстрировал продление жизни у подопытных мышей. Однако данные по активаторам сиртуина противоречивы, а прямая активация SIRT1 считается делом невероятно сложным, поскольку в истории фармацевтики никогда не было препарата, который мог бы безвредно ускорять работу фермента. Тем не менее, поиск лекарства от старческих болезней привел к тому, что в 117 экспериментах ученым удалось подтвердить способность отдельных веществ активизировать SIRT1. Теперь гарвардские ученые точно знают, как активизировать фермент и хорошо понимают молекулярный механизм активации.

Таким образом, механизм аллостерической активации (как в случае с ресвератолом) позволяет разработать препараты для терапии многих заболеваний, связанных со старением. "Побочным эффектом" данной терапии будет продление жизни ориентировочно до 150 лет. По заявлению Дэвида Синклера, "таблетка долголетия" будет в продаже уже в ближайшие десятилетия. При этом "лекарства от старости" будут готовы уже в течение 5 лет, но потребуется много времени на их испытания и подтверждение эффективности.

"Фактически, новые препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, предотвращать 20 других болезней, - говорит Синклер. - По сути, нам удастся замедлить старение. Некоторые из нас могли бы жить до 150 лет".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов