www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Больные деревья меняют мировой климат 31.08.2012

Согласно исследованию ученых из Йельской школы лесного хозяйства и экологических исследований, больные деревья в лесах могут вносить значительный вклад в выбросы парникового газа метана и, соответственно, в глобальное изменение климата.

Ученые взяли образцы в 60 местах в лесах на северо-востоке Коннектикута. В итоге были обнаружены концентрации метана в 80000 раз выше окружающего уровня. Нормальная концентрация метана в воздухе составляет менее 2 частей на миллион, но исследователи обнаружили намного более высокий средний уровень - 15000 частей на миллион. "Эти горючие концентрации, - говорит ведущий автор исследования Кристофер Кови. - Мы полагаем, что это явление - общее для всех лесов в мире, а значит, мы нашли новый глобально значимый источник парникового газа".

Предполагаемый уровень выбросов деревьями исследованного леса примерно эквивалентен сжиганию 150 литров бензина на гектар леса в год. Выброс метана соответствует 18% углерода, поглощенного лесом, что снижает его роль в поглощении парниковых газов почти на одну пятую. Если экстраполировать эти данные на леса во всем мире, то на метан, образующийся в лесах, приходится 10% мировых выбросов парниковых газов.

Деревья производят большое количество метана в более старшем возрасте, от 80 до 100 лет, а также при болезнях. Хотя деревья зачастую внешне кажутся здоровыми, они часто поражены грибковой инфекцией, которая создает благоприятные условия для жизни микроорганизмов производящих метан.

Неожиданное открытие меняет взгляд на глобальное потепление и, к сожалению, еще больше усложняет борьбу с ним.

>> Следующая новость: Предсказание солнечных вспышек 31.08.2012

<< Предыдущая новость: Весь цикл работы ДНК отслежен 30.08.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1 14.01.2020

Компания Thermaltake представила игровую гарнитуру RIING Pro RGB 7.1 Gaming Headset. Новинка относится к накладному типу. В конструкции применены качественные 50-миллиметровые излучатели; заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 20 Гц до 20 кГц. Устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018 DAC и усилителем SABRE9601K. Гарнитура позволяет осуществлять воспроизведение звука с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Новинка способна форми ...>>

Во время игры мозг родителей и младенцев синхронизируется 14.01.2020

Во время игры младенцев в возрасте 9-15 месяцев и их родителей синхронизируется активность мозга. Происходит это в области префронтальной коры. Подобного не наблюдается между детьми и взрослыми, которые просто сидят рядом и читают книгу вслух, а сама синхронизация, по-видимому, лежит в основе обучения через коммуникацию. Способность к коммуникации формируется у человека еще во младенчестве: в самом раннем возрасте ребенок, к примеру, узнает, что будет, когда он начнет плакать или кричать, и д ...>>

Защищенный смартфон Cat S32 13.01.2020

Американская компания Caterpillar представила новый защищенный смартфон Cat S32. Новинка соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще Cat S32 без проблем переживет падение на твердую поверхность с высоты 1,8 м ...>>

Пробуждение спящих энзимов для искусственного фотосинтеза 13.01.2020

Возможность воссоздать в лабораторных условиях процесс фотосинтеза является для ученых и исследователей весьма лакомым кусочком в разрезе современной биологической науки - хотя бы потому, что это бы могло решить ряд проблем, связанных с возможностью выращивать что-то за пределами нашей планеты. Вот и исследователи из Кембриджского Университета на протяжении длительного времени работали над таким проектом - и сегодня они представили первые его результаты, которые являются весьма многообещающими. ...>>

Город будущего от Toyota 12.01.2020

Президент компании Toyota Motor Corporation объявил о планах компании построить футуристический город-прототип. Этот город, уже получивший название Woven City, будет возведен неподалеку от горы Фудзияма на территории старого производственного комплекса Toyota в Хигаси-Фуджи, площадью порядка 70 гектар, и эта площадь будет заполнена футуристическими зданиями и элементами инфраструктуры, предназначенными для исследований вопроса о том, как люди и роботы могут сосуществовать в гармонии. На данно ...>>

Случайная новость из Архива

Крыло от слизняка 22.05.2016

Создано покрытие, которое при низких температурах выделяет слизь и предотвращает обледенение самолета.

Обледенение самолета - опасное явление, которое может привести к катастрофе, например, вследствие заклинивания руля высоты. Обычно с ним борются, обрабатывая самолет перед полетом специальным составом. Японские химики из Национального института передовой промышленной науки и технологии во главе с доктором Оцуси Хозуми придумали, как обойтись без него, о чем и рассказали на 251-м собрании Американского химического общества.

Вообще-то скользкие покрытия известны давно - их делают из фторорганических полимеров. Однако выяснилось, что такие полимеры нехороши для здоровья, а кроме того, при разрушении перестают выполнять свою функцию. Новый же материал был подсказан наблюдениями за природой. Так, авторов работы заинтересовал следующий феномен: слизняки ползают в земле, но никогда не бывают грязными. Причина в том, что они выделяют грязеотталкивающую слизь.

Примерно такую слизь удалось сделать с использованием явления синерезиса, то есть выделения жидкости из геля при уменьшении объема последнего. В системе на основе кремнийорганических веществ скользкая жидкость начинает выделяться при падении температуры ниже 0°С, а при нагреве до комнатной снова возвращается в гель. В результате получается псевдоживое покрытие, препятствующее образованию льда, причем весьма долгоживущее.

Авторы считают, что представленный ими прототип породит целый новый класс самозалечивающихся динамических многофункциональных материалов. А пока они собираются применить новый материал для защиты от снега вывесок в северных префектурах Японии.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов