www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Весь цикл работы ДНК отслежен 30.08.2012

Исследователи из Техасского университета разработали технологию, позволяющую отследить весь цикл работы ДНК.

Ученые использовали флуоресцентные молекулы, чтобы пометить ДНК и контролировать процесс, называемый циклом ДНК. В ходе этого естественного биологического процесса происходит "перестановка" генетического материала в некоторых типах клеток. Новый метод не только проливает свет на работу ДНК, но также может помочь в создании препаратов для эффективной борьбы с определенными вирусами, манипулирующими ДНК, такими как ВИЧ. До сих пор ученые в основном могли сделать "снимки" начальной и конечной стадии формирования цикла ДНК. О том, что происходит в середине цикла, удавалось узнать лишь отрывочно.

Ученые уже более 30 лет знают, что цикл ДНК является важной составной частью молекулярной биологии и генной регуляции, но только теперь есть возможность изучить детали этого процесса.

ДНК цикл представляет собой механизм, широко распространенный во многих случаях стихийного сплайсинга (вырезание и соединение определенных нуклеотидных последовательностей из молекул РНК). Белки в клетках или белки вирусов стыкуются с определенными точками молекулы ДНК. Эти точки вместе образуют замкнутый контур, а затем генетический материал между точками отрезается. Этот процесс особенно важен для вирусов и бактерий, есть вероятность того, что подобные процессы происходят и в человеческих клетках.

Ученые в своих экспериментах использовали специфический белок под названием Cre. Он производится вирусом, который инфицирует бактерии и так хорошо вырезает генетический материал, что ученые часто используют его для удаления генов у лабораторных животных.

Американские биоинженеры изолировали сегменты ДНК, которые содержат точки стыковки для Cre. В эти точки вставили молекулы, флуоресцирующие на определенных длинах волн света. Отслеживая изменения флуоресценции, исследователи могли наблюдать этапы цикла ДНК.

Новая технология полезна не только для фундаментальной биологии и генетики, но и для создания более эффективных методов поиска новых лекарств для борьбы с ВИЧ и другими опасными вирусами, а также бактериями.

>> Следующая новость: Биотопливо: больше и дешевле 30.08.2012

<< Предыдущая новость: Больные деревья меняют мировой климат 31.08.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Умная колонка Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker 29.03.2020

Компания Redmi представила умную колонку Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker. Особенностью устройства является большой 8-дюймовый дисплей разрешением HD - с его помощью не только осуществляется управление, но также видеотелефония: в корпус колонки встроена web-камера. К слову, на нее же завязана работа детского режима: как только камера определяет перед собой ребенка, колонка переключается в особый режим работы с отображением только детского контента. В устройство встроен фирменный голосовой ...>>

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила ...>>

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Случайная новость из Архива

Водоблок Phanteks Glacier Radeon VII 17.06.2019

Ассортимент Phanteks пополнил водоблок серии Glacier, предназначенный для 3D-карт AMD Radeon VII. Он относится к водоблокам с полным покрытием.

Водоблок Phanteks Glacier Radeon VII украшен полноцветной подсветкой. Управлять подсветкой можно с помощью отдельно приобретаемого контроллера или программного обеспечения для системной платы. Подсветка поддерживает все распространенные системы управления.

Водоблок размерами 267 х 133 х 19 мм весит 980 г. Его основание изготовлено из меди и никелировано, а крышка - из прозрачного акрилового пластика. Частично крышка перекрыта хромированными или черными накладками.

Цена новинки - 150 долларов. За эту сумму покупатель получает водоблок, порцию термопасты, пару фитингов, светодиодную ленту и провод для ее подключения, теплопроводящие прокладки для отвода тепла от микросхем памяти и других горячих компонентов и крепежные элементы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов