www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Беспроводная зарядка от Intel 21.08.2012

Intel, крупнейший в мире поставщик полупроводников планирует внедрить поддержку технологии беспроводной зарядки мобильных устройств в чипы, которые она выпускает для ноутбуков. Компания планирует это сделать во второй половине 2013 г. и использовать технологию, которую сама разработала, сообщает DigiTimes со ссылкой на каналы поставок.

Технологией беспроводной зарядки Intel планируется оснастить ультрабуки и смартфоны с процессорами Intel. Технология будет использовать ультрабук как источник питания, дополненный соответствующим программным обеспечением и "передатчиком", который будет заряжать смартфон "по воздуху".
Согласно спецификациям Intel, технология будет обладать низким потреблением энергии, при этом смартфон можно будет размещать возле ноутбука в произвольном положении, а не каком-то специальном, уточняет DigiTimes.

Помимо самой технологии, Intel предлагает варианты размещения необходимых компонентов в ноутбуке и смартфоне. Компания предлагает оптимизированные конструкционные решения, которые позволят сторонним производителям добавить поддержку беспроводной зарядки с минимальной себестоимостью.

Технология беспроводной зарядки уже есть в некоторых продуктах. Например, в некоторых моделях смартфонов Sharp для японского оператора NTT DoCoMo, а также в смартфоне Palm Pre. Компания Samsung Electronics планировала выпустить беспроводной зарядник в июне, однако проект был отложен до конца текущего или начала будущего года в связи с необходимостью доработки.

Корпорация Intel еще в 2008 г. продемонстрировала свой интерес с беспроводной передаче энергии. В рамках конференции Intel Developer Forum ученые показали установку, которая передавала энергию на расстоянии 60-90 см достаточную для питания лампы мощностью 60 Вт. В очередной раз компания устроила демонстрацию в рамках выставки Computex в июне 2012 г. Причем на этот раз Intel показала уже практически готовое решение, интегрированное в ноутбук. Мощность системы составила 3 Вт, чего вполне достаточно для подзарядки мобильного телефона. Пример тандема был показан на базе ультрабука Acer Aspire и смартфона на платформе Android.

Следующая новость: Высочайшая башня мира 22.08.2012

Предыдущая новость: Светофор для дальтоников 21.08.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Создан самый маленький транзистор 01.11.2016

Физики из университета Беркли в США создали первый в мире транзистор с затвором около одного нанометра. Это на порядок меньше, чем у самых миниатюрных транзисторов, использующихся сегодня. Статья ученых опубликована в журнале Science, кратко о разработке рассказывает сайт университета.

Материалами для транзистора послужили сульфид молибдена и углеродные нанотрубки, именно эта комбинация позволила радикально уменьшить размеры затвора - именно этот элемент устройства управляет его проводимостью. Конструкция предполагает три слоя: подложка из кремния, пластинки из диоксида циркония с проходящей через них углеродной нанотрубкой и тонкая пленка дисульфида молибдена.

Благодаря более высокому, чем у кремния, сопротивлению дисульфида молибдена, затвор даже из одной углеродной нанотрубки создает сильное электрическое поле, чтобы не дать электронам "прыгать" с одного конца транзистора на другой при помощи квантового туннелирования.

"Мы создали самые миниатюрные транзисторы на сегодняшний день. Устройство с нанометровым затвором доказывает, что правильный выбор материалов позволяет и дальше уменьшать размеры электроники", - сказал один из участников исследовательской команды Али Джави (Ali Javey).

Использовать такие транзисторы для электроники прямо сейчас нельзя, поскольку нет технологии их печати и встраивания в чипы, но это задача будущего.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов