www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Школьники Екатеринбурга оплачивают обед прикосновением пальца 16.06.2012

Компания Uniteller сообщила о предоставлении услуг процессинга платежей в рамках нового социального проекта "Школьное окно". Пилотный проект уже стартовал в школе ?76 Екатеринбурга.

Проект по оплате школьных обедов с помощью биометрической системы позволяет родителям контролировать как питание ребенка, так и расход денег, выданных ребенку на питание в школе. В итоге для оплаты обеда учащимся больше не нужно носить с собой деньги или банковскую карту, которые можно потерять - достаточно прикоснуться пальцем к сканеру, подчеркнули в Uniteller.

"Для того чтобы участвовать в данной программе, одному из родителей необходимо зарегистрировать свою карту в системе. Безопасное списание с карты необходимой сумму за обед происходит в тот момент, когда ребенок приложит свой палец к биометрической системе. Подтверждением покупки обеда и успешного списания средств служит SMS-сообщение, которое мгновенно отправляется на мобильный телефон родителя, - рассказал Алексей Морозов, руководитель направления электронных платежей Uniteller. - Также в личном кабинете школьного сайта родители могут проверить, на что именно ребенок потратил деньги в школьной столовой".

По мнению директора школы ?76 Игоря Климовских, "самое важное преимущество проекта в том, что он позволяет ввести лицевые счета индивидуально каждого ребенка. В итоге каждый родитель напрямую будет рассчитываться с поставщиком услуги питания, что в будущем освободит школу от конкурсных процедур и сразу повысит качество питания".

>> Следующая новость: Военные подарили НАСА два космических телескопа 15.06.2012

<< Предыдущая новость: Истоки человеческой речи найдены 16.06.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

О способности к учебе можно узнать по глазам 08.03.2019

Как можно узнать, понял ли вас собеседник? Нужно проследить за его поведением, присмотреться к тому, как он реагирует на определенные раздражители. Именно такое наблюдение является главным инструментом ученых, изучающих способности человека к обучению и восприятию новой информации. Но авторы исследования, проведенного недавно в Италии, прибегли к иному способу. Изучая способность человека к обучению, они не ставили во главу угла его внешние реакции.

Исследователи сосредоточились на визуально-моторном поведении людей - иными словами, на движении их глаз - в ожидании получения новой информации. Таким образом, они научились читать по глазам - понял ли их собеседник или нет.

Ученые исходили из того, что влияние накопленных ранее знаний на реакцию человека на внешние раздражители складывается под влиянием многих факторов. К таковым относятся, например, чуткость и способ расшифровки чувственной информации, путь принятия сложных решений. Изучив все эти факторы во взаимодействии между собой, ученые из Центра нейробиологических исследований при университете Таранто попытались установить поведенческие реакции, свидетельствующие о понимании человеком того, что произойдет в последующие минуты.

Руководитель исследования, профессор Ури Хасон, поделился подробностями о том, как оно проходило. Группу испытуемых усадили перед компьютерами и попросили смотреть в центр монитора, в то время как в других частях экрана появлялись и исчезали различные фигуры. "Это происходило с определенной периодичностью, - рассказал профессор Хасон. - А мы следили за тем, что происходит с глазами испытуемых перед появлением той или иной фигуры". С помощью чувствительной аппаратуры ученые смогли зафиксировать мельчайшие непроизвольные движения глаз, происходившие в ритме смены картинки на экране. Каждый раз перед появлением новой фигуры глазное яблоко испытуемых смещалось менее чем на 5 мм. Это минимальное движение становилось более четким по мере того, как человек усваивал ритм смены фигур на мониторе. Оно свидетельствует о том, что мозг заранее готовится к предстоящему событию.

Анализ полученных данных позволяет получить информацию о способности человека к обучению. Исследователи также утверждают, что примененный ими метод позволяет отдельно рассмотреть душевное состояние человека в момент, предшествующий "обычной" реакции на появление внешнего раздражителя - вербальной или, например, нажатия на кнопку. По словам профессора Хасона, речь идет лишь о первых результатах, нуждающихся в дополнительном изучении. Но, по его словам, в будущем ученые смогут по глазам устанавливать способность человека к восприятию новой информации. Зафиксированные исследователями непроизвольные движения глаз представляют результат подсознательных процессов, позволяющий достоверно судить о предстоящей реакции испытуемых на внешние раздражители.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов