www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Космический аппарат полетит на Солнце 22.03.2012

Специалисты НАСА начинают беспрецедентный масштабный проект по исследованию Солнца. К звезде планируется отправить космический аппарат Solar Probe Plus, который вплотную приблизится к солнечной короне и будет работать в условиях сверхзвуковых потоков частиц, мощных излучений и температуры более 1000 градусов Цельсия.
Команда инженеров во главе со специалистами из Университета Джонса Хопкинса завершила проектирование аппарата Solar Probe Plus и приступает к следующему этапу - непосредственно подготовке миссии.

Запуск Solar Probe Plus запланирован на 2018 год. Зонд облетит Солнце 24 раза, постепенно сближаясь с атмосферой звезды. В итоге небольшой космический аппарат размером с автомобиль приблизится к поверхности Солнца на рекордное расстояние в 4 млн километров. Подобное сближение до сих пор не выполнял ни один зонд, и специалистам НАСА придется решить сложнейшие технические проблемы, чтобы обеспечить надежную работу техники в невероятно сложных условиях.

Solar Probe Plus будет иметь на борту пять основных научных инструментов, которые должны дать ответ на важнейшие научные вопросы: почему внешняя атмосфера Солнца намного горячее, чем его видимая поверхность, и что ускоряет солнечный ветер, который влияет на Землю и нашу Солнечную систему. Научные инструменты будут исследовать наиболее распространенные частицы солнечного ветра: электроны, протоны, ионы гелия. Кроме того, будут измеряться различные свойства солнечного ветра, такие как электрические и магнитные поля, радиоизлучения и ударные волны.

Когда зонд приблизится к Солнцу, его инновационный углерод-углеродный (углеграфитовый) композитный теплозащитный экран, корпус, электроника и другие компоненты должны выдержать температуру выше 1400 градусов по Цельсию. Кроме того, аппарат подвергнется жестокой бомбардировке высокоскоростными частицами пыли, радиацией и магнитными полями.

В течение следующих 26 месяцев инженеры разработают и испытают различные технологии, которые позволят Solar Probe Plus выжить и эффективно работать вблизи Солнца. В дополнение к тепловому экрану продолжится разработка и тестирование других сложных элементов конструкции космического аппарата. В частности, это активные системы охлаждения солнечных батарей и оборудования зонда. Большинство элементов Solar Probe Plus подвергнутся интенсивным тестам, имитирующим пролет сквозь потоки пыли и высокоэнергетических частиц.

>> Следующая новость: Следы исландских извержений 22.03.2012

<< Предыдущая новость: Выращена пшеница, терпимая к соленой почве 23.03.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Суперконденсатор, растягивающийся в восемь раз 28.03.2020

Сотрудники Университета штата Мичиган и Университета Дьюка изобрели особенный конденсатор. Устройство уникально тем, что после неоднократного растяжения сохраняет функциональность. Изобретение американских ученых отличается от стандартной батареи по нескольким критериям. Так, устройство имеет свойство запасать энергию благодаря разделению зарядов и не может создавать собственного электричество. Суперконденсатор необходимо заряжать иным внешним устройством. Кроме того, эластичный суперконде ...>>

Система искусственного фотосинтеза 28.03.2020

Фотосинтез - это химическая реакция, вызванная солнечным светом, которую зеленые растения и водоросли используют для превращения углекислого газа (CO2) в клеточное топливо. Ученые по всему миру стремятся использовать ее для создания видов топлива, которые могут питать наши дома и транспортные средства. Команде Хайнца Фрея (Heinz Frei) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли удалось создать технологию, которая очень близка к решению этой задачи. Новая система искусственного фотосин ...>>

Растения для очистки воздуха на космических станциях 27.03.2020

Ученые из США в рамках программы "Чистый воздух" исследовали методы очистки воздуха внутри космических станций. Эксперты NASA назвали лучшее растение, поглощающее токсины. Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства выявили, что зеленые растения могут поглощать вредные вещества. В эксперименте участвовали 19 комнатных растений, по всем параметрам лидирует бамбук, он способен не только очистить воздух, но и уничтожить наибольшее количество токсин ...>>

Нейроморфный нос Intel 27.03.2020

Исследователи компании Intel совместно с учеными из Корнуэльского университета создали своего рода "электронный нос", способный запомнить специфический запах какого-то соединения и химиката за один раз и с высокой точностью определить этот запах даже в том случае, если он маскируется другими сильными запахами. Система "электронного носа" базируется на основе нейроморфного процессора Loihi компании Intel, а его чувствительным элементом является матрица из 72 химических датчиков. Процессор Loih ...>>

Смартфон сделает автомобиль мощнее 26.03.2020

Британское тюнинг-ателье Mountune Performance представило программу доработки последнего поколения "горячего" хэтчбека Ford Focus ST, особенностью которой стала возможность увеличения мощности двигателя с помощью смартфона. Фирменный комплект m330 позволяет увеличить мощность 280-сильного 2,3-литрового бензинового турбомотора EcoBoost на 50 л.с. и на 95 Нм поднять крутящий момент. При этом единственной физической доработкой двигателя будет установка нового воздушного фильтра - все остальные и ...>>

Случайная новость из Архива

Аисты в полете 11.04.2000

Осенью прошлого года французские орнитологи наблюдали за перелетом черных аистов, которые обычно в конце лета покидают европейские деревни и летят в Африку на зимовку, заканчивая путь в середине октября.

Шестнадцать аистов были снабжены радиомаяками, что позволило несколько раз в день прослеживать их положение с помощью спутника. Полет аистов в Африку длился 20 дней, в день они покрывали 350 километров со скоростью 60 километров в час. На пути встречалось множество препятствий, например Пиренеи, которые были преодолены на высоте более 2000 метров, море и пустыня, через которую пришлось лететь три дня.

Данные о перелете поступали в Интернет, так что за аистами могли следить ученые и простые любители птиц во всем мире.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов