www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации

Бесплатный архив статей
(150000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2019

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Монитор сна 13.05.2011

Устройство, выпущенное в США, надевается на запястье как наручные часы и регистрирует все движения спящего. Данные либо сразу передаются по радио на стоящий вблизи кровати компьютер, либо накапливаются несколько ночей в приборчике и затем сбрасываются на компьютер для анализа.

В распечатке указывается, сколько времени требовалось для засыпания, сколько раз спящий просыпался ночью и часто ли ворочался во сне, а также сколько времени за ночь он действительно проспал.

Оценку качества сна используют в самых разных областях: от тренировки спортсменов до слежения за самочувствием операторов АЭС и пилотов.

Следующая новость: Подводный вулкан 15.05.2011

Предыдущая новость: Компьютер в вилке 12.05.2011

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Увеличение емкости суперконденсаторов вдвое 12.11.2019

Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подвели первые итоги совместной работы и рассказали о достижениях в области суперконденсаторов. За три года итальянскому автопроизводителю и американскому университету и исследовательскому центру удалось разработать некий инновационный синтетический материал, который ляжет в основу нового поколения суперконденсаторов. Материал, который в настоящее время защищают патентом, был синтезирован командой профессора Мирчи Динка в лаборато ...>>

Китай приступил к созданию сетей 6G 12.11.2019

В Китае официально начались работы, направленные на создание телекоммуникационных технологий шестого поколения. Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G. Это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране. Страны по всему миру стремятся развернуть бес ...>>

Газоразрядник и варистор в одном корпусе 11.11.2019

Компания Bourns анонсировала выпуск GMOV - защитных изделий, состоящих из комбинации плоского газоразрядника (GDT) и металл-оксидного варистора (MOV), соединенных последовательно. Данное решение сочетает в себе плюсы обоих технологий и позволяет получить компактный, но при этом мощный защитный компонент на замену стандартным 14 мм и 20 мм дисковым варисторам. Серия GMOV позволяет выбрать супрессоры с рабочим напряжением в диапазоне от 45 до 320 В (Vrms) и от 56 до 415 В (Vdc). Пиковые токи пр ...>>

Нейросеть самостоятельно повторила открытие Коперника 11.11.2019

Нейросеть под названием SciNet самостоятельно повторила открытие Николая Коперника - создала гелиоцентрическую модель Солнечной системы. Алгоритму на это потребовалось несколько минут. Искусственному интеллекту не понадобились подсказки и модификация данных со стороны людей - использовались только замеры положения Солнца и Марса на небе при наблюдениях с Земли. Ученые смогли отследить "рассуждения" нейросети, которые привели ее к результату. Обычно это невозможно. Теперь исследователи н ...>>

Робот-мухолов 10.11.2019

Исследователи из Университета Пердью (США) разработали новый класс мягких роботов и приводов, которые с помощью накопленной упругой энергии могут поймать насекомое всего за 120 миллисекунд. Робот действует так же быстро, как хлесткий язык хамелеона. На создание подобного робота ученых вдохновила природа, а именно - пресмыкающиеся и земноводные: хамелеоны, саламандры и жабы. Эти существа используют накопленную упругую энергию, чтобы запустить свои липкие языки в ничего не подозревающих насеком ...>>

Случайная новость из Архива

Дети любят мстить 19.09.2019

Для нас естественно платить добром за добро и отвечать злом на зло - или, если мы так не делаем, то, по крайней мере, знаем, что это норма социальной жизни. И хотя личная месть и вообще мстительность считаются не очень благовидными вещами, все же к мести относятся с пониманием. (Благо мировая культура полна примеров, когда благородный герой, с которым читателю/зрителю легко ассоциироваться, кому-то за что-то мстит и мы ему всячески в этом сопереживаем.)

Но как развиваются в человеке представления о том, что нужно быть признательным за добро и что нужно наказывать за зло - если необходимо, то наказывать лично? Исследователи из Бостонского университета и Калифорнийского университета в Ирвайне поставили психологический эксперимент с 330 детьми в возрасте от 4 до 8 лет, которых просили сыграть в компьютерную игру с четырьмя другими игроками. Ребенок видел своих партнеров в виде аватаров на экране монитора, которыми на самом деле управляли экспериментаторы.

Сначала по условиям игры у четырех других игроков были стикеры, а у ребенка не было, и один из четырех мог либо отдать ребенку свой единственный стикер, или оставить его себе. Так и происходило - один из виртуальных игроков отдавал свой стикер ребенку. Затем ситуация менялась: теперь у ребенка был стикер, а у четырех других - не было, и ребенок мог свободно решить, кому отдать свой (если он, конечно, хотел его отдать). Но потом шла вторая часть игры, в которой игрок мог украсть чужой стикер. И точно так же сначала кто-то из виртуальных игроков крал стикер у ребенка, а потом то же самое делал ребенок.

Дети - даже самые маленькие - старательно мстили своим обидчикам, то есть когда была их очередь красть стикеры, они крали их у тех, кто украл их у них первыми. А вот с чувством благодарности все было иначе: когда нужно было отдать свой стикер, то дети отдавали его с равной вероятностью прочим игрокам, не оказывая никакого предпочтения по отношению к тому, кто отдал им свой стикер в предыдущем раунде игры.

Дети в целом хорошо запоминали тех, кто отдавал им свои стикеры; и даже когда эксперимент повторяли с детьми, которые особенно хорошо запоминали своих партнеров по игре, результаты были те же.

Тогда эксперимент модифицировали так, чтобы дети могли полностью по своей воле изъявлять благодарность или мстить - и они опять старались наказать обидчика и одновременно довольно равнодушно относились к возможности отблагодарить. Пробовали "переодевать" аватаров, чтобы они были того же цвета, что и одежда детей - на случай, если дети обращали внимание на то, кто похож на них, а кто нет. Дети, может, и обращали на это внимание, но схожесть/несхожесть никак не влияли на их стремление отомстить обидчику и равнодушие к благодетелю.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов