Без механических кнопок
29.03.2011
STM8T141 - одноканальный, полностью интегрированный емкостной датчик, разработанный лидером европейской электронной индустрии - STMicroelectronics для за мены электромеханических переключателей в чувствительных к цене приложениях.
Во многих устройствах электромеханические переключатели уже полностью или почти вытеснены touch-sence-технологиями, и на это есть ряд объективных причин, прежде всего - невысокая надежность механических переключателей.
Микросхема STM8T141 производится в 8-выводном корпусе с минимальным количеством внешних компонентов и идеально подходит для приложений, требующих одного переключателя. Он может быть сконфигурирован на срабатывание либо по прикосновению к датчику, либо на некотором расстоянии от него.
Ультранизкое энергопотребление делает датчик идеальным решением для систем с батарейным питанием. STM8T141 обладает высокой чувствительностью и детектирует прикосновения почти через любой диэлектрик, что позволяет его использовать в различных приложениях. Например, он может быть замаскирован или загерметизирован в различных материалах, что позволяет многократно увеличить срок службы устройства в целом, а также использовать его в системах безопасности.
Следующая новость: Меньше ветряков - больше энергии 05.04.2011
Предыдущая новость: Sony PlayStation Portable 2 22.03.2011
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Космическая миссия по спасению планеты
03.12.2019
Одобрена космическая миссия под названием Hera. Она утверждена министрами Европейского космического агентства (ESA), и является важной для всего человечества. Ее целью является проверка того, могут ли современные ракеты потенциально отклонить гигантский астероид для того, чтобы избежать его столкновения с Землей.
На реализацию проекта выделено 320 миллионов долларов. В рамках проекта Hera, ESA совместно с NASA отправят несколько космических кораблей в систему под названием Дидимос, где находи ...>>
Пожары в амазонских лесах ускорили таяние ледников в Андах
03.12.2019
Наблюдения за состоянием льдов в Андах показали, что массовые пожары в джунглях Амазонки за последние десять лет ускорили их таяние на 5%. Сила их действия в ближайшие годы вырастет более чем в два раза из-за того, что масштабы возгораний увеличиваются, а концентрация пыли в атмосфере растет.
"Прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) указывают на то, что Амазония станет значительно суше в ближайшие десятилетия и столетия. Поэтому пожары на юго-западе ...>>
Свинец прочнее, чем сталь
02.12.2019
В нормальных условиях свинец относительно мягкий, легко царапается ногтем. Но при сжатии при экстремальных давлениях он становится твердым и прочным - даже сильнее, чем сталь.
Чтобы изучить, как сила свинца изменилась под давлением, исследователи быстро сжали образец свинца, взорвав его лазерами в Национальном центре зажигания в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии. Давление в образце достигло около 400 гигапаскалей - аналогично давлению в ядре Земли.
Прочность м ...>>
Роботы LG CLOi поддержат маленьких пациентов
19.11.2019
Компания LG отправила 25 роботов CLOi в детскую больницу при Сеульской национальной университетской больнице (SNUH) для тестирования возможности их использования с целью улучшения медицинского обслуживания.
Роботы будут размещены в различных отделениях больницы, включая отделения интенсивной терапии и операционные, с целью обеспечения эмоциональной поддержки детям, которые могут испытывать страх из-за нахождения в больничных условиях. Тестирование продлится три месяца.
Помимо ухода за деть ...>>
В Польше обнаружен аналог Стоунхенджа
19.11.2019
В Польше было обнаружено древнее сооружения типа Стоунхенджа возрастом более 6800 лет. Археологи утверждают, что люди эпохи неолита использовали этот ритуальный объект в течение 200-250 лет, причем каждые несколько десятков лет у него появлялись новые функции.
Диаметр сооружения составляет около 110 метров - в три раза больше, чем диаметр внутреннего круга валунов из песчаника в Стоунхендже. Этот объект археологи обнаружили еще в 2017 году, но только сейчас им удалось выяснить возраст сооруже ...>>
Случайная новость из Архива
Одной луной меньше
05.04.2002
Уран лишился одной из своих лун. Международный астрономический союз решил, что небесное тело, вроде бы обнаруженное на нескольких снимках, сделанных автоматическим зондом "Вояджер-2", не является спутником Урана.
Снимки, полученные еще в 1986 году, стали объектом внимательного изучения только 13 лет спустя, в 1999-м. Тогда на семи фотографиях был найден объект диаметром около 40 км, обращающийся вокруг планеты на расстоянии 75 000 км. Других подтверждений существования новой луны с тех пор не поступало, и снимки считаются спорными. В ближайшее время на Уран будет направлен взгляд космического телескопа Хаббл, но, пока он не подтвердит существование еще одного спутника планеты, решено считать этот спутник несуществующим.
Таким образом, Уран сейчас имеет 20 официально признанных лун, существенно отставая от Сатурна (30) и Юпитера (28 спутников).
Смотрите полный Архив новостей науки и
техники, новинок электроники
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов